Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • patou89


    Gourmande et passionnée de cuisine, je fais de mon blog un lieu de partage et de découverte.
    Vous allez découvrir mes recettes, mes loisirs, mes promenades...

    • a posté un commentaire sur l'article Crevettes Sauvages Sautées & Chips Maison de patou89

    • a posté un article :

      Crevettes Sauvages Sautées & Chips Maison
      Ingrédients pour 4 personnes   800 gr de crevettes sauvages crues 2 oignons Huile d'olive 3 cs de concentré de tomate 30 cl d'eau 2 cc de paprika Sel, poivre 1 grosse cs de crème fraiche 600 gr de pomme de terre Bi...

    • a posté un commentaire sur l'article JOYEUSES FETES ! de patou89

    • a posté un article :

      JOYEUSES FETES !
        Je vous souhaite un Joyeux Noël !   Activité réalisée avec les loulous de 2 ans 1/2. A bientôt, si le temps me le permet...  

    • a posté un article :

      Déjà 2 mois !
      Et oui, le temps défile... 2 mois pour notre petite Chloé. Je vous avez parlé de mes petits tricots, aujourd'hui je vous les dévoile. J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser ces petites pi&egr...

    • a posté un article :

      Pause estivale...
        Le tourbillon de la vie, nous entraine, alors je vais profiter d'une petite pause, pour recharger les batteries et prendre le temps de ne rien faire... Je souhaite un bon retour à ceux et celles qui sont partis en juillet et d...

    • a posté un article :

      Chez Bach, Chaussin - Jura (3)
      Pour notre séjour, dans le Jura, nous avons séjourné dans un Hôtel Logis. Un gage de qualité, qui pour nous, a fait ses preuves. Chez Bach, est un hôtel-restaurant avec un classement de 3 chemin&eacut...

    • a posté un article :

      Dole du Jura (2)
      Une belle façon de découvrir Dole est de suivre le circuit du chat perché à votre rythme et selon vos envies en totalité ou pas. Un chat vous montre le chemin et vous invite à musarder. Certains tro...

    • a posté un commentaire sur l'article Le Gustalin, Dole de Jura (1) de patou89

    • a posté un article :

      Le Gustalin, Dole de Jura (1)
        Quelques jours avant le 14 juillet, nous avons décidé de partir en week-end. Après un temps de réflexion et quelques recherches, c'est aux portes du Jura que notre choix c'est porté. Nous avons comm...

    • a posté un article :

      Boulettes de boeuf au spaghettis
      Dans mon colis de boeuf en vente directe, j'ai de la chair pour farcir des légumes. Après avoir fait des tomates farcies. J'ai fait le reste en boulettes.   Ingrédients pour 4 personnes   700 gr de chair de bo...

    • a posté un article :

      Cuisson du pain en cocotte
      Une cuisson que je voulais tester. Le résultat est réussi, un pain croustillant avec une mie fine.   Ingrédients   130 gr de farine complète T150 260 de farine T55 1 cc de sel de mer 1 sachet de levure ...

    • a posté un article :

      Purée Orange
      Une belle purée colorée.   Ingrédients pour 4 assiettes   300 gr de potiron 2 carottes 1 oignon 200 gr de pommes de terre Sel, poivre 25 gr de beurre 1 verre de lait entier chaud     Détaille...

    • a posté un commentaire sur l'article Sardines à l'huile en salade de patou89

    • a posté un article :

      Sardines à l'huile en salade
      En entrée ou en plat unique. Bonne à la santé, souvent oubliée, la conserve de sardines se bonifie en vieillissant. Ici, une préparation réalisée par mon mari.   Ingrédients  ...

    • a posté un article :

      Jardinière de légumes nouveaux
      Enfin, nous trouvons des légumes nouveaux français. Cette jardinière est toujours appréciée à la maison, pourquoi s'en priver !   Ingrédients   1 botte de carottes fanes 1 botte d'o...

    • a posté un article :

      Cake marbré
      Un classique facile pour le goûter.   Ingrédients   200 gr de sucre en poudre 250 gr de farine 1 yaourt nature 12 cl d'huile neutre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 2 cs bombée de Gra...

    • a posté un article :

      Boeuf Bourguignon Traditionnel
       Ingrédients pour 4 personnes   1 kg de morceaux de collier et macreuse 2 carottes nouvelles 1 oignon jaune Quelques brins de persil plat 15  gr de farine 1 gousse d'ail 1 bouteille de Coulange La Vineuse 3 cs d'huile ...

    • a posté un article :

      Filets de Merlan panés Sauce au citron & Onctueux d'artichaut
       Les enfants adorent le poisson pané, c'est bien connu ! Mais pas que... les grands aussi. Fait maison, c'est délicieux !   Ingrédients pour 4 personnes   700 gr de filet de merlan 2 citrons Bio 200 gr de...

    • a posté un article :

      Petite Princesse
        Elle a pointé le petit bout de son nez ce matin... La petite Princesse attendue se prénomme Chloé.   Nous voilà grand-parents. Image internet

    • a posté un article :

      Pavé de saumon à la crème & Riz parfumé
        Ingrédients pour 2 personnes   2 pavés de saumon 200 gr de champignons de paris surgelés 1 échalote Fleur de sel 10cl de crème liquide 150 gr de riz basmati 1 étoile de Badiane Poivre du...

    • a posté un article :

      Brochettes de Crevettes - Ananas - Gingembre à la plancha
      Quand c'est mon chéri qui cuisine... Je profite ! Une recette simple et rapide pour un apéritif dinatoire après la journée de travail.   Ingrédients   Ananas Crevettes roses sauvages cuites 1/2 c...

    • a posté un article :

      Côtes de Porc Grillées aux Epices & Primeurs de l'Ile de Ré
      Toujours en direct de mon producteur, des côtes de porc Label Rouge savoureuses, préparées façon thaïe.   Ingrédients pour 4 personnes   4 Côtes de Porc fermier 1 belle gousse d'ail 1 n...

    • a posté un article :

      Déjà !
        Vous êtes prêts ? Inspirez..... Soufflez !!!     Moi même, je n'en reviens pas. Alors un grand Merci pour votre fidélité.   L'aventure continue... Images Internet

    • a posté un article :

      Cocotte d'épaule d'agneau aux épices
      Moins chère que le gigot, l’épaule est un excellent morceau. Entière, elle se présente avec ou sans l'os de l'omoplate mais toujours avec la crosse. Une fois désossée, elle peut être rou...

    • a posté un article :

      Purée Verte pour les petits & les grands
      Ingrédients   180 gr de bouquets de brocolis 120 gr de petits pois écossés 120 gr de courgette 60 gr de poireau 60 gr d'oignon 60 gr de pomme de terre 10 gr de beurre 12 cl d'eau Sel 10 cl de crème fraiche &...

    • a posté un article :

      Noix de Saint-Jacques au Safran
        Ingrédients pour 4 personnes   12 noix de Saint-jacques 8 pistils de safran 25 cl de crème épaisse 2 échalotes Beurre Fleur de sel, Poivre du moulin Thym frais    Faire infuser les pistils...

    • a posté un commentaire sur l'article Des Iles Flottantes aux Carambars de dineavecsandrine

    • a posté un commentaire sur l'article Le chant des oiseaux... de PARADISALIA

    • a posté un article :

      Spaghettis aux Coques
      Ingrédients pour 2 personnes   Spaghettis 500 gr de coques 1 belle échalote 20 gr de beurre Tomates séchées à l'huile Poivre Persil   Faire dégorger les coques pendant 4 heures. Pour cela...

    Plus...

    Blogs favoris

    patou89 n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    patou89 ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    patou89 n'est suivi par aucun membre