Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • patou89


    Gourmande et passionnée de cuisine, je fais de mon blog un lieu de partage et de découverte.
    Vous allez découvrir mes recettes, mes loisirs, mes promenades...

    • a posté un article :

      Gratin de Crozets aux poireaux
        Un plat unique et complet à accompagner d'une salade verte...   Ingrédients pour 4 personnes   1/2 saucisse de Morteau à cuire 1/1 reblochon 1 beau poireau 1 oignon 150 gr de Crozets Nature 25 cl de cr&...

    • a posté un article :

      " Le dernier message "
        Un petit tour dans ma bibliothèque... avec le partage d'une de mes dernières lectures... " Le dernier message ", écrit par Nicolas Beuglet, après quinze années passées chez M6. Sur fond d'une...

    • a posté un article :

      Filet Mignon de Porc sur Lit de Poire & Moutarde à l'Ancienne
        Ingrédients pour 4 personnes   4 poires Passe Crassane 1 filet mignon de porc fermier de 800 gr 3 cs de moutarde à l'ancienne Follot 2 cs de sirop d'érable 1 cs d'huile d'olive Romarin Sel, poivre, baies ros...

    • a posté un article :

      Quenelles de Brochet gratinées façon Nantua
        Un plat familial gourmand et peu coûteux.   Ingrédients pour 4 personnes   12 à 16 quenelles de Brochet Thiriet 250 ml de lait entier 25 gr de beurre doux 25 gr de farine 20 cl de crème fraiche Is...

    • a posté un article :

      Gambas & sa poêlée de légumes
        Un plat facile à réaliser avec les ingrédients du placard et du congélateur.     Ingrédients pour 2 personnes   10 gambas crues surgelées " Thiriet " 300 gr de poêl&eacu...

    • a posté un commentaire sur l'article Cassolettes lutées de Saint-Jacques et crevettes sauvages de patou89

    • a posté un article :

      Cassolettes lutées de Saint-Jacques et crevettes sauvages
        Un régal sous un visuel superbe, cette entrée peut être préparée à l'avance, conservée au frais et mise à cuire juste avant de servir. Un bon moyen de profiter des convives, pend...

    • a posté un article :

      Cassoulet de râble de lapin
        Castelnaudary, Toulousain... Voici une autre version de cassoulet avec du lapin, réalisée avec des viandes achetées en direct du producteur. Pour le porc, chez Eric Saison, une ferme située à 20km d...

    • a posté un article :

      Oeufs à la neige mousseux & légers
        Un  dessert traditionnel, facile à réaliser et toujours apprécié...     Ingrédients pour 6 personnes 6 oeufs 150 gr de sucre en poudre (100 +50) 1 litre de lait 1 gousse de vanille L...

    • a posté un article :

      Triangles aux pommes caramélisées
        La pomme que je préfère fait son retour ! La Reine de Reinette, sucrée et légèrement acide, une saveur exceptionnelle.   Ce qu'il faut   4 carrés feuilletés pur beurre 4 po...

    • a posté un article :

      Restaurant L'Evidence
         Situé dans l'Yonne, à Chevannes, au cœur du village où je vis,  le restaurant l'Evidence est un endroit convivial. Sébastien, le chef, propose un menu du jour différent chaque sema...

    • a posté un article :

      Confit d'échalotes au Nectar de cassis
               Pour accompagner, une viande rouge grillée, un foie gras, une terrine de canard...     Ingrédients  12 belles échalotes 10 g de sucre semoule fin 10 cl de vin ...

    • a posté un commentaire sur l'article [Sans titre] de guy59620

    • a posté un article :

      Restaurant " Le Bourgogne " à Auxerre
        Pour une occasion particulière, nous avons reçu en cadeau une invitation pour "Le Bourgogne ". Ce restaurant situé à Auxerre, dans l'Yonne, à proximité des quais propose une cuisine gastronom...

    • a posté un commentaire sur l'article Filet mignon de porc moutarde de Monsieur de patou89

    • a posté un article :

      Filet mignon de porc moutarde de Monsieur
        Un plat familial et savoureux, réalisé par Monsieur, en retraite depuis 5 mois. Pour mon plaisir, il a enfilé le tablier et s'est lancé...       Ingrédients pour 4 personnes 3 oignon...

    • a posté un article :

      Clafoutis épicé aux poires
          Ingrédients pour 6 à 8 personnes 500 gr de poires pas trop mûres 3 oeufs 75 gr de sucre en poudre 65 gr de farine T 55 25 gr de poudre d'amandes 25 gr de Maïzena 20 cl de lait entier 10 cl de cr&egrav...

    • a posté un commentaire sur l'article Cité des Climats et Vins de Bourgogne à Chablis de patou89

    • a posté un article :

      Cité des Climats et Vins de Bourgogne à Chablis
        Tout nouveau à Chablis, dans l'Yonne ! La Cité des Climats et Vins de Bourgogne a ouvert ses portes le 17 mai 2023. Elle valorise le patrimoine et la culture liés à l'univers de la vigne et du vin en ...

    • a posté un article :

      Crevettes Aigre-Douce & Basmati Impérial
        Pour les amateurs d’exotisme.     Ingrédients pour 4 personnes   16 grosses crevettes crues surgelées 1 oignon jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 1/4 d'ananas frais 1 cm de gingembre 1 boite de p...

    • a posté un commentaire sur l'article Nems de porc de patou89

    • a posté un article :

      Palette façon bourguignon
        Un plat délicieux, encore meilleur le lendemain ! Et pour les jours où... " Qu'est-ce-qu'on mange ? " se congèle très bien.     Ingrédients   1 palette de porc Fermier Label Rouge IC...

    • a posté un article :

      " Adieu 2020 "
        Oublier, passer à autre chose... Pas pour demain... continuons d'avancer et prenons soin de nous ! Que vos souhaits se réalisent !  

    • a posté un article :

      Omelette (française) ou Frittata (italienne) à la saucisse
        Accompagnée d'une salade, une recette toute simple qui change la façon de manger des oeufs.   Pour 4 parts   200 gr de saucisse de porc label rouge 6 oeufs extras frais 1 oignon 25 gr de beurre Sel, poivre &n...

    • a posté un article :

      " Noël 2020 "
        Que dire cette année... Une année si morose, avec de graves conséquences économiques, avec un manque affectif énorme ! Une année si douloureuse pour certains, mais aussi avec de l'entraide et...

    • a posté un article :

      Gougères bourguignonnes
        Une autre version des mes gougères  Celles-ci sont légèrement plus moelleuses. L'une comme l'autre accompagne parfaitement un Chablis 1er Cru Fourchaume ou un Crémant de Bourgogne Bailly Lapierr...

    • a posté un article :

      Etoiles à la cannelle
        Des biscuits très addictifs... A réaliser avec les enfants et les grands !     Ce qu'il faut    1 œuf 150 gr de beurre 250 gr de farine 150 gr de sucre 50 gr de poudre d'amande 1 c à s ...

    • a posté un commentaire sur l'article Jarret de porc en deux cuissons de patou89

    • a posté un article :

      Foie gras poêlé, purée de betterave rouge, huile de pistache
        Pour 2 personnes   2 escalopes de foie gras de canard cru 150 gr de betterave rouge cuite 1 betterave chioggia 40 gr de pistaches vertes 25 gr de parmesan 5 cl d'huile d'arachide 25 ml de crème liquide 1/2 c à s de...

    • a posté un commentaire sur l'article Les Pommes au four aux Carambars de dineavecsandrine

    Plus...

    Blogs favoris

    patou89 n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    patou89 ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    patou89 n'est suivi par aucun membre