Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • patou89


    Gourmande et passionnée de cuisine, je fais de mon blog un lieu de partage et de découverte.
    Vous allez découvrir mes recettes, mes loisirs, mes promenades...

    • a posté un article :

      Oeufs en omelette au bouillon de légumes & légumes sautés au gingembre
        Une omelette légère et parfumée. Une variante de celle habituellement réalisée avec l'ajout de lait.     Ingrédients pour 2 personnes   2 belles carottes 1 quart de cél...

    • a posté un commentaire sur l'article " La brioche de boulanger " de patou89

    • a posté un article :

      " La brioche de boulanger "
        J'ai trouvé la recette chez Maxime, son blog regorge de délices à en perdre la tête. Pour moi, la brioche est adoptée !      Ingrédients 250 gr de farine T 45 3 gr de sel 40 gr...

    • a posté un article :

      Blanc de poulet grillé & sauce sucrée-salée
        Un morceau sublimé avec cette sauce !     Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de poulet fermier label rouge 1 pincée de baies roses Poivre du moulin Fleur de sel 1 orange à jus 1 petit oignon ...

    • a posté un commentaire sur l'article Magret aux Epices Douces & Reine de Reinette, butternut de patou89

    • a posté un commentaire sur l'article Magret aux Epices Douces & Reine de Reinette, butternut de patou89

    • a posté un article :

      Magret aux Epices Douces & Reine de Reinette, butternut
        Une viande parfumée en sucré-salé. Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard de 350 gr environ Sel, poivre 1 étoile de badiane 1/2 c à c de 4 épices Ecorce de cannelle 1 c &agra...

    • a posté un article :

      Cordon Bleu de Dinde au Comté
       Le fait maison ! Pour moi, une pratique depuis très, très, très... longtemps. Dans mon enfance, un grand jardin, des volailles, des lapins, des cueillettes, des conserves, des recettes... Une recette délici...

    • a posté un article :

      Brioche à la MAP
        Une brioche réalisée à la machine à pain sans levure fraiche.    Ingrédients 100 ml de lait à température ambiante 1 oeuf 1 sachet de levure Alsa briochin 50 gr de sucre 75 ...

    • a posté un commentaire sur l'article Restaurant Le Relais Poyaudin de patou89

    • a posté un article :

      Filet Mignon à l'anis & légumes estivaux
        Une juste cuisson pour une viande moelleuse et fondante accompagnée de légumes frais.    Ingrédients pour 4 personnes 6 oignons nouveaux 2 tomates Haricots verts 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 12 R...

    • a posté un article :

      Restaurant Le Relais Poyaudin
        En gourmets que nous sommes, nous avons découvert, à 45 minutes d'Auxerre, un restaurant gastronomique,  Le Relais Poyaudin. Situé à Champignelles, au coeur de la Puisaye, dans l'Yonne, il a une fa&cc...

    • a posté un article :

      Gougères Feuilletées
        Ingrédients 100 g de beurre 125 g d’eau 125 g de lait entier 125 g de farine 4 œufs entiers 1 pincée de noix muscade râpée 5 g de sel fin 1 g de poivre 175 g  de comté râp&eacu...

    • a posté un article :

      Poulet Laqué
      Ingrédients   1 poulet fermier Label Rouge 1 c à s de miel d’acacia 1 c à s de fécule 2 c à s de vinaigre de riz 4 c à s de sauce soja 1/2 c à c de 4 épices 20 gr de cacahu&...

    • a posté un article :

      Gaspacho
      Veloutée et relevée, cette soupe froide peut être servi à l’apéritif ou en entrée.     Ingrédients pour 6 verrines   2 tomates (250 gr) 1/4 de concombre 1/4 de poivron ro...

    • a posté un article :

      Oeuf mollet dans son nid de poireaux
       Une entrée simple et rapide. Ingrédients Poireaux Oeuf extra frais (moins de 9 jours de ponte) Moutarde Fine Vinaigre de cidre Huile isio 4 Sel, poivre Echalotes   Placer les oeufs à température ambia...

    • a posté un article :

      Jolie Bosse de Madeleine
          Ingrédients pour 20 madeleines environ   100 gr de beurre doux 100 gr de sucre Zestes de citron non traité 2 oeufs 120 gr de farine T 45 1/2 sachet de levure chimique (4 gr) 25 gr de lait demi-écr&ea...

    • a posté un article :

      Fraicheur de crevettes sauvages et pamplemousse rouge
        Ingrédients pour 4 personnes   20 crevettes sauvages cuites 2 pamplemousses 1 avocat Jeunes pousses & roquette 1 feuille de brick 200 gr de fromage blanc battu 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s d'huile isi...

    • a posté un commentaire sur l'article Rouelle de Porc Fermier & Légumes du potager de patou89

    • a posté un article :

      Magret de Canard aux Griottes
        Ingrédients pour 2 personnes   1 magret de canard 40 griottes surgelées 1 cs de miel d’acacia 2 cs de vinaigre balsamique Sel, Poivre Pomme de Terre à chair ferme     Parer le magret. Quadri...

    • a posté un article :

      Florissimo
      Au printemps 2015 se déroulait à Dijon, Florissimo. Une exposition qui a lieu tous les 5 ans. Malheureusement en 2020, Florissimo n'aura pas lieu. L’exposition florale dijonnaise aux 185 000 visiteurs ne fêter...

    • a posté un article :

      L'Imprévu à Toucy
        Nous sommes friands de restaurants convivials avec de petites salles, qui offre une cuisine à base de produits frais et régionaux pour une addition correcte. Dans un rayon de 15 à 20 minutes, de notre village, no...

    • a posté un commentaire sur l'article Gâteau Renversé à l'Ananas de patou89

    • a posté un article :

      Gâteau Renversé à l'Ananas
        Un classique imbibé façon baba toujours apprécié.     Ingrédients  1 boite d'ananas en rondelles 150 gr de farine 150 gr de beurre doux 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de ...

    • a posté un article :

      Cocos de Paimpol à la Tomate
          Ingrédients pour 4 personnes   500 gr de Cocos de Paimpol frais 3 belles tomates du jardin 1 carotte 1/2 l d'eau 1/2 gousse d'ail 1/2 oignon de Roscoff 1 belle échalote 1/4 de poivron vert 3 brins de thym 1...

    • a posté un article :

      Poitrine Confite au Sirop d'Agave Primeurs de Noirmoutier
      Dans mes colis de viande de porc, il y a toujours de la poitrine. L'été en tranche pour le barbecue et l'hiver je la prends en morceau pour mes rillettes ou pour des cuissons moelleuses.   Ingrédients pour 4 person...

    • a posté un article :

      Rougets barbet grillés facile au four
      A la maison, nous apprécions les poissons entiers. Une cuisson au four est pratique et facile.   Ingrédients pour 4 personnes   12 petits rougets barbet 1 botte d'oignons blancs 4 tomates Divina Chapelure Huile d'oli...

    • a posté un article :
      Fondant chocolat noix de Pécan Caramélisées
      Fondant Chocolat Noix de Pécan Caramélisées
      J'ai testé une préparation pour gâteau Quai Sud France qui m'a été offerte. Je ne suis vraiment pas pour ce genre de produit, mais pourquoi pas... Ingrédients à ajouter 3 oeufs 100 gr de beurr...

    • a posté un article :

      L'Auberge Ensoleillée
      Voilà déjà un an que nous sommes allés dans ce restaurant à Dun-Les-Places, petit village au coeur du Morvan, dans la Nièvre. Mais cet endroit vaut le détour. C'est pourquoi je vous le fais d...

    • a posté un commentaire sur l'article Jarret de Veau caramélisé Purée Amandine de patou89

    Plus...

    Blogs favoris

    patou89 n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    patou89 ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    patou89 n'est suivi par aucun membre