Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • dineavecsandrine


    Facebook Twitter';

    • a posté un article :

      Quelques bouchées apéritives pour un Buffet d'anniversaire!
      Une nouvelle fois, la toque hebdomadaire va s'éclipser et laisser sa place à quelques bouchées apéritives…. Voyez un peu! Il y a quelques semaines, mon amie Sophie me proposait de préparer le b...

    • a posté un article :

      Des Moules marinières aux Lardons
      Mon homme adore les moules…. Alors quelquefois, j'en prépare…. Cette fois-ci, pour varier les plaisirs, je les ai cuisinées aux lardons, d'après La cuisine amateur de Jean-Marie. Moules marinières a...

    • a posté un article :

      Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche
      Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle fois un cake au citron, celui de Quand Nad cuisine... Un cake exquis au moment du goûter! Cake Citron-Miel à la crème fraîche Pour un cake cuit dans le moule à...

    • a posté un article :

      Des Aiguillettes de Poulet aux Abricots et à la Moutarde
      Aujourd'hui, jour férié, je vous propose de cuisiner sucré-salé, une recette que j'ai découpé d'un catalogue des magasins Aldi! Nous avons beaucoup apprécié ce mélange de saveur...

    • a posté un article :

      Une 15ème Toque pour Mauricette!
      C'est déjà une 15ème toque que je remets aujourd'hui à Mauricette, la Mauricette de Momogâteaux, ou Momodélice comme vous préférez… Mauricette reste Mauricette, fidè...

    • a posté un article :

      Des Quenelles de Chou-fleur
      Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner le chou-fleur… Toujours en recherche d'accompagnements, j'ai aimé cette recette de Marlyzen! Et pour ma part, j'ai accommodé ces quenelles de chou-fleur avec le délicieux ...

    • a posté un article :

      Un Cake aux Bananes et Noix
      Je suis amatrice de cakes. Ils sont toujours appréciés, qu'ils soient salés ou sucrés, comme celui du jour... C'est Chez Patchouka que j'ai craqué pour ce bon cake parfumé! Et c'est ma cadette ...

    • a posté un article :

      Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil
      Il y a quelques temps, j'avais commandé un colis d'agneau à mon amie de La ferme des Belines. Dedans, il y avait un paquet de foie.... Aïe, ouille, très peu pour moi.... Heureusement, mon homme aime ça, mai...

    • a posté un article :

      Variation autour du Reblochon
      Avec ce récapitulatif, je me rends compte que j'ai publié beaucoup de recettes avec du reblochon, ce fromage emblématique de la Savoie, et Haute-Savoie. En même temps, je ne suis pas surprise, car à la mais...

    • a posté un article :

      Un Cake aux 3 Fromages
      Encore un cake, me direz-vous? Oui, en fait, une amie me téléphone et me dit "je peux passer?".... Bien évidemment…. Il allait être l'heure de l'apéritif…. Que pouvais je préparer en pe...

    • a posté un article :

      Ma Tarte rustique aux Prunes
      Quelques prunes jaunes que plus personne ne mange…. Et me voilà partie à faire une belle tarte rustique improvisée, à ma façon! J'adoooore! Tarte rustique aux Prunes une pâte sablée,...

    • a posté un article :

      Un Couscous Végétarien
      Aujourd'hui, je vous propose une recette Ebly, marque des perles, petites pâtes toutes rondes et petites! J'ai aimé cette idée d'accompagner ces perles avec plein de bons légumes. Voilà une idée d'ac...

    • a posté un article :

      Variation autour de la Polenta
      Après les crozets, et les diots, me voilà en train de faire un récapitulatif sur toutes les recettes Dine avec Sandrine consacrées à la polenta. La polenta est une farine de maïs, principalement conso...

    • a posté un article :

      Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes
      C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai récupéré cette excellente recette de pâtes. Je vous propose de cuisiner des serpentini aux saveurs mêlées de toma...

    • a posté un article :

      Des Chouquettes, deuxième recette!
      J'ai déjà partagé avec vous mes premières chouquettes…. Aujourd'hui, je vous propose à nouveau des chouquettes… Une recette, cette fois, extraite du livre "Toute la pâtisserie" chez Sol...

    • a posté un article :

      Le Farcement
      Qu'est ce donc me direz-vous? Le farcement est un plat traditionnel savoyard. De nombreuses recettes existent car chacun se l'approprie… Le farcement se réalise dans un plat spécifique, un moule haut avec une chemin&ea...

    • a posté un article :

      Variation autour des Diots
      Cette fois, je récapitule toutes les recettes déjà proposées avec des diots. Le diot est une saucisse typiquement Savoyarde.   Variation autour du Diot   La recette traditionnelle veut que l'on accompag...

    • a posté un article :

      De la Polenta aux 3 Fromages
      C'est chez Papa en cuisine que j'ai repéré cette recette qui a fait le régal de mes gourmands… Il faut dire que mes 3 gourmands adorent la polenta, moi, un peu moins, et par conséquence, je n'en fais ...

    • a posté un article :

      Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine
      Une nouvelle fois, mon aînée a choisi de préparer pour le goûter un cake de Sophie Dudemaine, extrait du livre "Les cakes de Sophie". Cette fois, elle nous a fait le cake à l'orange avec des pépites d...

    • a posté un article :

      Un Rôti de Boeuf à la Cocotte
      J'ai voulu préparer ce rôti de bœuf autrement qu'au four. Je suis allée sur Temps de cuisson.net pour prendre quelques conseils. Et le résultat gustatif a convaincu toute ma tablée. Rôti de...

    • a posté un article :

      Variation autour des Crozets
      Les toques du jour vont se retirer pour le mois qui vient... Je vais consacrer ce mois d'Octobre à récapituler les recettes que j'ai jusque là proposées avec des produits Savoyards. Aujourd'hui, je fais le tour d...

    • a posté un article :

      Du Chou fleur gratiné au Jambon
      A la maison, on apprécie le chou… Alors cette recette trouvée, sans doute, sur le net, mais je n'ai pas noté?! m'a plu tout de suite. Et avec ce froid polaire, il est plus qu'adapté. Le voici pour le r&eac...

    • a posté un article :

      Une Tarte Tatin Express
      Une nouvelle fois, c'est la rapidité à préparer cette recette que j'ai appréciée. Et puis, très honnêtement, une tarte tatin, cela ne se refuse pas... Merci au site Cuisine AZ.com pour le...

    • a posté un article :

      Un Cassoulet Espagnol, dit Fabada Asturiana
      A la maison, nous aimons le cassoulet Toulousain, alors quand j'ai vu ce cassoulet espagnol sur Papilles et Pupilles, je me suis laissée tenter pour le plus grand bonheur de mes gourmands! Cassoulet Espagnol Pour 6 personnes: 500g d...

    • a posté un article :

      Variation autour de la pâte de 10 minutes
      Je suis devenue une adepte de la pâte de 10 minutes. Vous connaissez? Non, elle doit son nom à sa rapidité de préparation. 10 minutes suffisent pour la faire et l'utiliser comme on le souhaite. La recette: la p&ac...

    • a posté un article :

      Mon Gratin Dauphinois
      Aujourd'hui, je vous propose une recette qu'on ne présente plus, et pourtant…. Je me doute qu'il y a autant de recettes de gratins dauphinois qu'il y a de cuisinières… C'est bien pour cette raison que je partage ...

    • a posté un article :

      Une Brioche sans Oeuf
      J'aime faire des brioches, même si j'en fais de moins en moins…. Car j'essaie de limiter l'apport en sucre! Cette fois, j'ai fait la brioche sans lait et sans œuf de La main à la pâte, sauf que pour moi, elle...

    • a posté un article :

      De la Joue de Boeuf fondante et moelleuse
      Depuis que j'ai découvert ce morceau de viande qu'est la joue de bœuf, j'aime à le préparer tant on se régale à coup sûr! Après la recette de la joue à la bière d&eacu...

    • a posté un article :

      Les Gentils Commentaires!
      Aujourd'hui samedi, je ne remettrai exceptionnellement pas de toque... A la place, je m'autorise à emprunter une photo de Chantal de Bobinette et chevillette pour vous exprimer, moi aussi, combien chaque commentaire est pr&eacut...

    • a posté un article :

      Des Nouilles sautées aux Crevettes Caramélisées
      Je vous emmène en voyage aujourd'hui, j'ai préparé une recette proposée de Suzi Wan! Et exceptée mon ainée, nous avons beaucoup aimé.... Voilà des nouilles sautées aux crev...

    Plus...

    Blogs de dineavecsandrine

    Blogs favoris

    dineavecsandrine n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    dineavecsandrine ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    dineavecsandrine n'est suivi par aucun membre