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    Littleboboon est un site de voyages dédié aux voyageurs gourmets et gourmandes.

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      For the Food of Love - Erica Parades
      For the Love of Food Oberkamf est la deuxième adresse de Todd Hartwell et Olivier Nizet. Leur philosophie reste la même : donner leur chance à des jeunes chefs et cheffes pour qu’ils puissent exprimer leur talent s...

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      Fanfan
      De notre point de vue, les anciens candidats à l’émission Top Chef sont en général très médiatisés mais peu arrivent à démontrer leur talent une fois au piano de leur prop...

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      Issa Paris - Post confinement
      Nous fûmes heureux de retrouver Nathaniel Auda et Isamu Motoda post-confinement, sept mois après avoir découvert leur restaurant, Issa Paris, en février dernier. D’entrée, Nathaniel Auda nous recomma...

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      Gros Bao
      Gros Bao, comme son nom le laisse présager, est un restaurant chinois situé sur le quai de Jemmapes qui se la joue cool et tendance nouvelle vague. Ici pas de réservation, on fait la queue genre petit train sur le trot...

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      Le Clos de la Glycine - Restaurant David
      Le restaurant David (en hommage à Edmond David, premier chef ayant inauguré le lieu) situé dans le charmant hôtel Le Clos de la Glycine au cœur du très joli village du Roussillon est à dé...

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      Maison Hache
      Christopher Hache est un homme heureux et la crise du Covid-19 n'a pas entamé son enthousiasme. Depuis un an et demi, il s'est installé chez lui à Eygalières, au coeur des Alpilles en Provence.   Il&n...

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      L'Auberge du Vieux Village
      L’avantage quand on est en vacances en Provence c’est que, pour bien manger, on a l’embarras du choix : entre les établissements étoilés, les demeures chics et élégantes et les bistrots d...

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      Alain Llorca
      D’abord bien sûr, il y a cette vue, superbe : qui remonte sur le village de Saint Paul de Vence d’un côté et qui descend jusqu’à la mer de l’autre. Mais nous n’étions pas venus ...

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      La Flibuste - Martin's
      Au piano de La Flibuste, à Villeneuve Loubet, est la talentueuse cheffe Eugénie Béziat, gabonaise de naissance et toulousaine d'adoption. Elle a été formée par deux chefs et deux Michel lég...

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      La Toile Blanche
      Derrière les deux énormes battants de ce portail marron foncé, orné de ces quelques lettres dorées, se cache l'une des meilleures adresses de Saint Paul de Vence, de celles que l'ont veut à la fois ...

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      Neko Ramen
      Pour les fans du Ramen et de la culture japonaise comme nous, la découverte de Neko Ramen en février dernier fût un vrai plaisir, du coup, nous y retournons en ce mois d’août pour voir si après trois m...

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      La Table de Sorgues
      Le weekend dernier, nous avons décidé de découvrir la nouvelle table gastronomique de la ville de Sorgues qui s’appelle tout simplement La Table de Sorgues. Depuis un an, Stéphane et Stéphanie Riss o...

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      Mi Kwabo
      Ellis Bond, jeune talent Gault & Millau 2019, a ouvert début janvier 2020 au cœur du 9e arrondissement de Paris son restaurant Mi Kwabo (« Bienvenue » en béninois). Comme tous ses collègues et con...

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      La Cuisine d'Amélie
      Nos lecteurs fidèles connaissent le peu d’enthousiasme que nous inspirent généralement les chefs trois étoiles français.    Quand nous avons appris que l’un de nos restaurants pr&e...

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      Château de la Gaude
      Château de la Gaude à Aix en Provence était sur notre liste de visites pour cet été. Notre intérêt pour le lieu était bien sûr son restaurant gastronomique, le « Art&nbs...

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      Soirée d'anniversaire chez Phil & Bert
      Le 27 juin dernier, nous avons fêté un événement privé lors d'une soirée magique chez Phil & Bert, l'After Bulles de la Butte aux Cailles. Ce soir-là Philippe Katz (le Phil de l'affiche)...

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      Solstice
      Solstice, le restaurant d’Eric Trochon dans le 5ème avait été notre coup de cœur de l’été dernier car nous avions trouvé sa cuisine d’une fraîcheur remarquable et d&r...

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      Côté Soleils
      Pour notre dîner entre amis post confinement pour fêter un anniversaire, nous avons fait appel pour la deuxième fois à notre cheffe à domicile favorite : Sophie Gozlan de Côté Soleils.   So...

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      L'Abysse
      Chez Littleboboon, nous nous méfions des grands noms de la gastronomie française, en particulier les triplement étoilés. Il nous est en effet arrivé, par le passé, de vivre quelques expérienc...

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      Issa Paris
      Voici notre coup de coeur du début de l'année 2020 : le restaurant Issa Paris du chef Isamu Motoda et du gérant Nathaniel Auda.   Isamu Motoda est natif de Kumamoto sur l'île de Kyushu au Japon et, comme la...

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      Esttia
      Nous apprécions rarement les restaurants qui servent en deux services pour le dîner, parce qu'on n'a pas envie de choisir entre venir tôt et manger les yeux sur la montre ou venir tard et morts de faim. Néanmoins, ...

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      Mr. T
      Nous avons débuté notre saison gastronomique pour fêter le nouvel an asiatique avec des amis chez Mr. T. Non, il ne s'agit pas de l'acteur de “Rocky III” ou “l'Agence tous risques” mais du chef ja...

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      Palmarès du guide Michelin 2020
      Chez Littleboboon, nous sommes depuis longtemps et encore aujourd'hui d'ardents défenseurs du guide rouge -- malgré quelques égarements et ratés sous certains de ses anciens directeurs. Bien conscients que nous ...

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      Katsuya By Starck
      Another surprising meal we ate was the Asian joint called Katsuya by Starck, it is a venture by the master sushi Katsuya Uechi with French design icon, Philippe Starck. They have around twelve restaurants between the USA and UAE. Usually, a...

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      Hoi An - Abu Dhabi
      It not surprising that the best food we had eaten in Abu Dhabi was Asian food, Abu Dhabi is home to around seven hundred thousands of Asians, South and East combined. One of our best meals in Abu Dhabi was at the Vietnamese restaurant in t...

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      Abu Dhabi - Hotels review
      As usual, for our trip to Abu Dhabi we reviewed three hotels chains: Shangri-La, Anantara and Park Hyatt. Eventhough there are a few differences among them, they all face the same challenges to satisfy their customers while considering...

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      Abu Dhabi
      "Why Abu Dhabi?" did most of our friends ask us when we told them we would be spending the holidays there.  People usually know Dubai, the more flamboyant and better known Emirates neighbor. Here are the reasons why we chose Abu Dhabi ...

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      Littlebôboon 13 best restaurants in 2019
        Shirosaka * - Hideki Li – Tokyo - Japan   Ishaara – Dipesh Shinde – Mumbai – India   Hide Above * – Ollie Dabbous– London– England   Solstice – Eric Trochon - Paris &nda...

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      Ziya
      Ziya restaurant in Mumbai is a modern Indian restaurant, with menus by the Michelin star chef Vineet Bhatia. The restaurant is located in the elegant Oberoi hotel in Mumbai with breathtaking panoramic views of the Mumbai bay and the Arabian...

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