Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • boutik


    • a posté un article :

      > 12JUI légumes de Salinelles

          

    • a posté un article :

      > la der de der Abricots mardi 20h
        La saison des abricots est courte... La dernière livraison aura lieu le mercredi 24 juin à Aubais Vous pouvez commander avec ce formulaire : https://framaforms.org/amap-daubais-abricots-24-juin-1590263769 avant ...

    • a posté un article :

      > 29JUN Porc de plein air
          référent : Maxime commande mise en ligne le : 8 juin 2020 fin de commande le : dimanche 14 juin au soir livraison (jour, heure, lieu) : lundi 29 juin à partir de 17h sans faute Confirmation : je...

    • a posté un article :

      > 18JUN ABRICOTS à SALINELLES (2 JOURS DE +)

       

      > 18JUN ABRICOTS à SALINELLES  (2 JOURS DE +) 

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      ABRICOTS D'AUBAIS 1ère livraison à Salinelles !

       

      référent : un emploi à créer ! contacter emmanuel 0950403025
      commande mise en ligne le : 13 juin 2020
      fin de commande le : jeudi 18 juin au soir (2 jours de plus)
      livraison (jour, heure, lieu) :

      vendredi 19 à 17h

      à Salinelles chez Maxime Corinne chemin ferré

       

      tableau à remplir :

       https://lite.framacalc.org/9h88-qo7etg4gqo

      producteur : Lionel Desfarges Producteur d'abricots

      12bis route de Congénies
      30250 AUBAIS
      FRANCE

      Tél. +33 (0)4 66 77 70 93
      Port. +33 (0)6 07 64 50 20

       

    • a posté un article :

      >15DEC Châtaignes

       

      Les produits de la famille SASTRE
      à base de châtaignes, légumes et fruits
      en provenance de la Vallée Longue
      en Cévennes lozériennes

       

       référente :

       

       Hélène (Laval Pradel / Montpellier)

       zérosix 07 97 22 19

       

       commande mise en ligne le

       

       8 décembre

       

       fin de commande le :

       

       Date limite de commande :

       dimanche 15 décembre à minuit

       

       livraison (jour, heure, lieu) :

       

       Livraison prévue vendredi 20 décembre 2019

       vers 18 h chez Maxime à Salinelles (comme pour les poulets de Bruno)

       

      tableau à remplir :

       

      tableau à remplir

       

      producteur :

       

      Cécile & Philippe Sastre
      Valbone
      48160 Saint Hilaire de Lavit
      Mob 06 75 70 19 94
      Mail : ph.sastre@orange.fr

       

       

       

       

       

    • a posté un article :

      >6NOV CIRE D'ABEILLE
         commande terminée mercredi 6 novembre !   - CIRE D'ABEILLE  - pour fabriquer des beeswax wrap (*)     (*)  prononcer bise-wrap (NDLR)   https://www.youtube.com/watch?v=50VWlxrHItA   H...

    • a posté un article :

      >IL EN RESTE farine riz blanc
        Marie, notre valeureuse référente des commandes Senfas (valeureuse avec d'autres, qui vont certainement prendre la suite !) vient de quitter nos terres pour voguer au large là où il n'y a ni groupes, ni ac...

    • a posté un article :

      >12OCT des pois chiches
        pois chiches  de Thibaut Julian à Ribaute les Tavernes   Louis Julian vigneron à Ribaute les Tavernes qui fait partie de notre groupe achat,  propose des pois chiches cultivés par son fils Thibaut ...

    • a posté un article :

      Vous voulez participer ?

       Tous les membres du groupe sont automatiquement inscrits sur une liste de diffusion, la liste infos@, qui apporte des informations pratiques sur les commandes en cours et à venir (pas de réponse possible). Les commandes sont ensuite passées directement sur ce blog, via un tableau framacalc à compléter et uniquement accessible aux inscrits, voir l’onglet « commandes en cours ».

      Les volontaires sont également inscrits sur la liste discut@ pour échanger sur l'évolution souhaitable du groupe (réponse possible).

      Pour vous inscrire, une seule adresse désormais :   

      Merci de préciser vos coordonnées complètes (nom, village, adresse mail, numéro de téléphone) et de préciser si vous voulez être également inscrit sur la liste discut@.

    • a posté un article :

      Faire partie du groupe, ça consiste en quoi ?

      L'organisation est aussi simple et peu hiérarchisée que possible. Il n’y a pas de dirigeant, même pas d’association loi 1901 avec son bureau à la base de ce projet, il s’agit simplement d’un collectif, composé d’individus égaux qui décident ensemble. Appelons ça l'autogestion.

      Pour que cela fonctionne il faut néanmoins que chaque participant au groupe, dans la mesure du possible, de sa disponibilité, de ses moyens et compétences, de son éloignement, de ses commandes plus ou moins fréquentes, offre son aide et prenne des initiatives :

      - en ce qui concerne les commandes : chacun doit envisager de prendre en charge à un moment ou un autre, une commande comme « référent » ou aide-référent, c’est-à-dire être en relation avec le producteur et superviser la commande dans son intégralité. L’entraide au moment de la livraison et de la distribution des commandes est également une manière de se rendre utile appréciée par le collectif. 

      - en ce qui concerne la comptabilité et la caisse : sur chaque commande, il y a une participation de chacun à hauteur de 3% qui sert au remboursement des denrées qui auraient été abîmées ou bien perdues.  Tout comme pour les référents de commandes, cette tâche est tournante. 

      - en ce qui concerne l’administration des listes et du blog : la relance mail hebdomadaire sur la liste infos n’est malheureusement plus automatique et les listes comme le blog ont besoin d’être régulièrement mis à jour. Cette tâche est également tournante.

      - en ce qui concerne la réflexion sur l’organisation et le fonctionnement du groupe d’achats : le groupe n'est pas figé, ses principes peuvent évoluer et chacun peut intervenir à part égale pour faire des propositions au groupe, sur l’organisation en elle-même ou bien sur le développement de commandes avec de nouveaux producteurs. C’est essentiellement au travers de la liste de discussion, dont l’inscription est volontaire, que cela se fait. Nous essayons également de nous rencontrer régulièrement autour de repas partagés pour approfondir ces discussions mais aussi mieux nous connaître et partager un moment de convivialité.

    • a posté un article :

      Que recherchons-nous ?

      Nous recherchons, si possible, des produits biologiques et locaux, ayant des prix inférieurs à ceux des magasins bio pour les achats en direct et devant permettre aux producteurs une « juste » rémunération de leur travail.

       

      En 2018 et 2019, nous avons travaillé avec :


      Épicerie (grossiste) :
      SENFAS // Saint-Privat-des-Vieux (30)

      Pain, farine, céréales, fruits secs, huile, miel :
      Benoît Cassan // Saint-Mathieu-de-Tréviers (34) // Paysan boulanger
      Claudie Romieu// (12) // Noix
      Ferme de Jean-François Roques // Castel Musquet  (81) // Farines, lentilles, Huile de tournesol
      Yves // Moulin de Villevieille (30) //  Farine
      Amalia Cuadrat – Balades et gourmandises en Cévennes// Sainte Cécile d'Andorge (30) // Miel
      Domaine de Bouchaud Earl Bonistalli // Arles (13) // Riz de Camargue IGP

      Fruits et légumes :
      Mas Daussan // Arles (13) // Pommes, poires, jus, ..
      Floréal Romero //  Petits producteurs andalous (Espagne)// Agrumes, amandes, huile d’olive Etienne et Choco // Salinelles (30) // Petits pois
      M. Allais // Aimargues (30) // Figues
      Zabou et Pascal // Aubais (30) // Fèves
      Raphaël // (30) // Salades, fèves, courgettes, brocolis, aubergines, ..
      Serge // Madières (30) // Courges, oignons doux, potimarrons, aubergines, ..

      Viande, poissons, algues :
      Jean Claude Barbera // Villevieille (30) // Agneau
      Elevage ovin Lou Pastre // Aimargues (30) // Agneau
      François Le Clerc // Vaour (81) // Canards gras
      Thibaut Julian// Ribaute-les-Tavernes (30) // Poulets et pintades
      Bruno Lorthiois // Vauvert (30) // Poulets 
      Ferme Bruel - B del Puech // Conques-en-Rouergue (12) // Bœuf 

      Algues :
      Thomas // Sauteyrargues (34) // Spiruline
      Biocean// Roscoff (26) // Algues
       

      Fromage :
      GAEC de la vallée des chèvres //  Saint Roman de Codières (30) // Fromage de chèvre

      Boissons :
      Vignoble Dauny// Crézancy-en-Sancerre (18)//  Vins bios de Sancerre

      Autres:
      Baum’Baum de Magalie et Agathe // Sommières(30)// Baumes à base de plantes médicinales
      Biaugerme // (47) // Graines et plants potager
      Teranga Spirit // Aspères (30) // Foodtruck exotique, plats sénégalais

       

    • a posté un article :

      >27SEP Courges et oignons
      De Serge, maraîcher Madières en Cévennes   - des potimarrons et des butternuts à 2.5 €/kg  - des oignons doux à 3€/kg Pour commander, AVANT le vendredi 27 SEPT midi sms signé...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      SENFAS produits bio à Saint-Privas-les-Vieux     référente : Marie St Hippo commande mise en ligne le : 29 Avril fin de commande le : 22 mai 0h00 livraison (jour, heure, lieu) :  distributio...

    • a posté un article :

      >25JUIN Pommes Mas Daussan
      -  commande jusqu'à mardi 25 juin par mail : maxime.vasseur30@gmail.com  -   voir la  PJ ... récup jeudi 27 et vendredi 28 à partir de 17h30 chez nous 250 Chemin Ferré Salinelles Maxime &...

    • a posté un article :

      >30JUIN Agneau de Villevieille
        > Bonjour à toutes et à tous, > Jean Claude Barbera, producteur d'agneaux sur Villevieille, > propose : > colis de 7 à 10 kg (demi agneau) > 13€ le kilo., emballé sous vide, étiq...

    • a posté un article :

      >28MAI des p'tits pois d'Etienne

       

      Des p'tits pois 

      petits pois au kilo cultivés sans pesticides.
      Des petits pois cultivés à la force des hommes, des femmes et des ânes sur la commune de Salinelles sans aucun produits phytosanitaires.

      Ils sont déjà récoltés donc c'est urgent. Il y a 15kg en tout.

      référente Aurélie:  aurelie.sterlay@gmail.com tél 0688540239
      prenez le numéro d'Etienne pour la livraison.
      Date limite de commande: Mardi 28 mai à 16h30
      Livraison sur le terrain mardi de 18h à 19h à Salinelles (attention pas au local mais directement au terrain: En face du restaurant descendez vers le lavoir, puis passer entre les platanes passez le grillage et au fond à gauche vous verrez le jardin: le pré de la fontaine. Il y a deux chiennes, elles aboient juste pour la sonnette elles sont très gentilles :-D )
      Le numéro d'Etienne 0769528736
      Prenez votre sac, contenant

      le tableau à remplir :https://lite.framacalc.org/VeW3sV12Sx

      Cultivés par Etienne et Choco ;)

      >27MAI des p'tits pois d'Etienne


    • a posté un article :

      Comment créer une commande ?
        1. Il faut un(e) référent(e) pour chaque commande (voir « être référent, c’est quoi ? »)   2. Créer un article dans la rubrique « commande en attente&nb...

    • a posté un article :

      Être référent, c'est quoi?
      C'est quoi être référent ? c'est tout simplement, être en contact avec le producteur pour les dates  des commandes, descriptif du (des) produit(s), s'occuper de surveiller ses commandes sur le blog. Ce n'est p...

    Plus...

    Blogs de boutik

    Blogs favoris

    boutik n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    boutik ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    boutik n'est suivi par aucun membre