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    • a créé une page : Protocole sphérification

    • a créé une page : Protocole sphérification inversée

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    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Bibliographie : Petits précis de Cuisine Moléculaire, Anne Cazor & Christine Liénard, Editions Marabout, 2008, ISBN :978-2-501-05866-7   Sources : http://www.les-additifs-alimentaires.com http://www.additifs-al...

    • a créé une page : Protocole gel cassant

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    • a posté un article :

      Conclusion
      En fin de compte, nous pouvons constater que la cuisine moléculaire comporte aussi bien des méfaits que des bienfaits pour notre corps.  Tout d'abord, nous avons pu voir que la cuisine moléculaire nous apportait be...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Acide glucuronique : Acide uronique (composés chimiques obtenus par oxydation du dernier carbone) formé à partir du glucose oxydé sur son carbone numéro 6. Acide pyruvique : Résultat de la...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Nous sommes trois élèves de 1èreS au lycée Jean Moulin d'Albertville. Nous avons choisi de traiter le thème Matière et Forme en étudiant la Gastronomie Moléculaire, en lien avec la Phy...

    • a créé une page : Protocole du gel fondant

    • a posté un article :

      Les effets bénéfiques
      La cuisine moléculaire est souvent recommandée par les nutritionnistes pour permettre à certaines personnes de perdre du poids.   En effet, la cuisine moléculaire permet de diminuer les apports de sucre...

    • a posté un article :

      Des produits inhabituels pour différentes formes et textures
      Les changements de texture sont causés principalement par les produits utilisés. Nous allons étudier les changements au niveau des molécules :   La Gélification : L'agar-agar fait partie de la cat&eac...

    • a posté un article :

      Les dangers dans le corps
      Les produits qui permettent des changements de texture ne nous sont pas familiers et pour cause, la plupart sont néfastes pour notre corps, lorsque nous les consommons à fortes doses.           &n...

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      Petite forme de gélatine à la sortie du frigo 
      Les différentes techniques
      Il existe plusieurs techniques pour faire de la cuisine moléculaire. Parmi elles, on peut citer l'émulsion, le gel fondant, la mousse gélifiée, la coagulation, la meringue, la caramélisation, les r&ea...

    • a posté un article :

      Qu'est-ce que la cuisine moléculaire ?
      La gastronomie moléculaire est la science qui consiste à examiner et essayer de comprendre les mécanismes chimiques au niveau des molécules. La cuisine moléculaire est le fait de créer ces chan...

    • a posté un article :

      Hervé This
      Hervé This est un physico-chimiste français. Il est célèbre pour être le père de la gastronomie et cuisine moléculaire avec Nicholas Kurti en 1980. Il a étudié à l'É...

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