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TPE2017ELJ
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a créé une galerie Flickr : Galerie photos
Jeudi 15 Février 2018 à 19:03
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a créé une page : Protocole sphérification
Jeudi 15 Février 2018 à 18:58
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a créé une page : Protocole sphérification inversée
Jeudi 15 Février 2018 à 17:47
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a créé une page : Protocole sphérification inversée
Jeudi 15 Février 2018 à 17:47
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a créé une page : Protocole sphérification inversée
Jeudi 15 Février 2018 à 17:40
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a posté un article :
[Sans titre]
Bibliographie : Petits précis de Cuisine Moléculaire, Anne Cazor & Christine Liénard, Editions Marabout, 2008, ISBN :978-2-501-05866-7 Sources : http://www.les-additifs-alimentaires.com http://www.additifs-al...Jeudi 15 Février 2018 à 15:49
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a créé une page : Protocole gel cassant
Jeudi 15 Février 2018 à 15:34
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a créé une page : Protocole gel cassant
Jeudi 15 Février 2018 à 14:31
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a posté un article :
Conclusion
En fin de compte, nous pouvons constater que la cuisine moléculaire comporte aussi bien des méfaits que des bienfaits pour notre corps. Tout d'abord, nous avons pu voir que la cuisine moléculaire nous apportait be...Jeudi 15 Février 2018 à 14:10
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a posté un article :
[Sans titre]
Acide glucuronique : Acide uronique (composés chimiques obtenus par oxydation du dernier carbone) formé à partir du glucose oxydé sur son carbone numéro 6. Acide pyruvique : Résultat de la...Jeudi 15 Février 2018 à 12:15
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a posté un article :
[Sans titre]
Nous sommes trois élèves de 1èreS au lycée Jean Moulin d'Albertville. Nous avons choisi de traiter le thème Matière et Forme en étudiant la Gastronomie Moléculaire, en lien avec la Phy...Jeudi 15 Février 2018 à 10:46
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a créé une page : Protocole du gel fondant
Vendredi 2 Février 2018 à 16:50
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a posté un article :
Les effets bénéfiques
La cuisine moléculaire est souvent recommandée par les nutritionnistes pour permettre à certaines personnes de perdre du poids. En effet, la cuisine moléculaire permet de diminuer les apports de sucre...Vendredi 2 Février 2018 à 16:36
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a posté un article :
Des produits inhabituels pour différentes formes et textures
Les changements de texture sont causés principalement par les produits utilisés. Nous allons étudier les changements au niveau des molécules : La Gélification : L'agar-agar fait partie de la cat&eac...Vendredi 26 Janvier 2018 à 16:42
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a posté un article :
Les dangers dans le corps
Les produits qui permettent des changements de texture ne nous sont pas familiers et pour cause, la plupart sont néfastes pour notre corps, lorsque nous les consommons à fortes doses. &n...Vendredi 12 Janvier 2018 à 16:54
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a posté un article :
Les différentes techniques
Il existe plusieurs techniques pour faire de la cuisine moléculaire. Parmi elles, on peut citer l'émulsion, le gel fondant, la mousse gélifiée, la coagulation, la meringue, la caramélisation, les r&ea...Vendredi 12 Janvier 2018 à 16:48
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a posté un article :
Qu'est-ce que la cuisine moléculaire ?
La gastronomie moléculaire est la science qui consiste à examiner et essayer de comprendre les mécanismes chimiques au niveau des molécules. La cuisine moléculaire est le fait de créer ces chan...Vendredi 12 Janvier 2018 à 16:30
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Hervé This
Hervé This est un physico-chimiste français. Il est célèbre pour être le père de la gastronomie et cuisine moléculaire avec Nicholas Kurti en 1980. Il a étudié à l'É...Vendredi 12 Janvier 2018 à 16:28
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