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      lessive maison thermomix
         une recette facile pour faire sa lessive maison           75 gr de savon de marseille      100 gr de bicarbonate 100 gr de soude en cristaux 60 gr de vinaigre blanc 1 c a soupe de parfum...

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      cake au pain de mie et jambon

      cake au pain de mie et jambon

       
      CAKE AU PAIN DE MIE JAMBON
       par clucie79 
      Créé: 06.07.2017 - 12:40 
      Modifié: 06.07.2017 - 12:56
      Plat principal - divers
       
       

      INGRÉDIENTS

       
      8 portion/s
      cake au pain de mie jambon
      • 4000 gramme de roblochon
      • 200 gramme de crème fraîche
      • 20 gramme beurre doux
      • 15 part pain de mie blanc
      • 3 oeufs
      • 450 gramme jambon blanc
      • 2 pincées muscades
      • 2 pincées herbes de provences
       
      •  
        Temps de préparation

        Temps de préparation 15h 0min
        Temps de cuisson 8h 0min
        Temps total 23h 0min
      •  
        Niveau
        Facile
      • Appliance TM 5 image
        TM 5
      • TAGS

        Entrée Plat principal

      ÉTAPES DE PRÉPARATION

      cake au pain de mie jambon

      prechauffer le four a 180°
      mettre fromage , creme,muscade, herbes dansClosed lid 5 mn 100° vit 2
      beurrer gracieusement un moule a cake.
      mettre un couche de pain de mie, dont vous aurrez enlevées la croute.
      mixer 10s vit 6 bien refermer
      mettre les oeufs un a un a vit 3 3mn
      couvrir les pains de mie de cette préparationdans le moule.
      couvrir de jambon blanc coupés en deux.
      couvrir de nouveau de creme.
      refaire ces 3 étapes une nouvelle fois.
      terminer avec du pain de mie, recouvrir du reste de creme.
      mettre au four 40 mn à 180°
      vervir chaud

      ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

      Accessory Gobelet doseur imageGobelet doseur

      ASTUCE

      avec une salade ou des pommes de terre vapeur

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      moules au varoma

      moules au varoma

       

      MOULES AU VAROMA
       par clucie79 
      Créé: 26.06.2017 - 08:11 
      Modifié: 26.06.2017 - 09:07
      Plat principal - divers
       
       

      INGRÉDIENTS

       
      2 portion/s
      moules au varoma
      moules
      • 1000 gramme de moules
      • 400 gramme d eau
      • 100 gramme de vin blanc sec
      • 1 bouquet d herbes, persil ail
       
      •  
        Temps de préparation

        Temps de préparation 50min
        Temps de cuisson 40min
        Temps total 1h 30min
      •  
        Niveau
        Facile
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        TM 5
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        Plat principal Printemps Cuire à la vapeur

      ÉTAPES DE PRÉPARATION

      moules

      bien netoyer les moules.
      mettre l eau dans leClosed lid levin blanc et les herbes
      mettre les moules dans le varoma
      programmer vamora 20 mn aGentle stir setting
      elles sont pretes.
      servir dans un saladier avec le jus

      ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

      Accessory Varoma imageVaroma

      ASTUCE

      accompagnées de frites un régal..

      11

      ASTUCE

       

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      confiture de cerises

      confiture de cerises

       
      CONFITURE DE CERISES
       par clucie79 
      Créé: 20.06.2017 - 15:34 
      Modifié: 20.06.2017 - 15:44
      Desserts & Confiseries
       
       

      INGRÉDIENTS

       
      4 portion/s
      confiture de cerises
      • 1000 gramme cerises
      • 600 gramme sucre
      • 2 citrons
       
      •  
        Temps de préparation

        Temps de préparation 30h 1min
        Temps de cuisson 45min
        Temps total 30h 46min
      •  
        Niveau
        Facile
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        TM 5
      • TAGS

        Friandises Printemps

      ÉTAPES DE PRÉPARATION

      confiture de cerises

      dénoyauter les cerises
      mettre dans leClosed lid 1000 gr de cerises, 600 gr de sucre, et 2 jus de citron
      mixer 30 s vitesseCounter-clockwise operation
      laisser poser 20 mn
      mettre le panier vamora ( sinon vous aurez des projections)
      puis vit 1 Counter-clockwise operation en vamora 45 mn
      la confiture est prête
      la mettre dans des pots, visser le couvercle et les mettre a l envers. elle se conservera.

      ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

      Accessory Varoma imageVaroma

      ASTUCE

      ne pas mettre plus de sucre car les cerises sont déjà sucrées, si vous voyez des recettes avec plus de sucre, la confiture sera trop sucrée

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      lapin à la moutarde thermomix

       

      INGRÉDIENTS

       6 portion/s

      lapin à la moutarde

      • 100 gramme de vin blanc sec
      • 50 gramme oignons
      • 1 c. à soupe bombées moutarde à l ancienne
      • 1 c. à café bombée sel marin
      • 600 gramme lapin
      • 1 pincée de muscade

      lapin à la moutarde

      • 100 gramme d eau
      •  
         
        2h 45min
        Preparation 1h 30min
        Temps de cuisson 1h 15min
      •  
         
        Moyen
        Preparation 
      •  
        Appliance TM 5 image
        La recette est créée pour
        TM 5
        Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
      •  
       
      5

      LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

      lapin a la moutade
      1. mettre le vin blanc, les oignons pelés et coupés en morceaux, le sel et la muscade dans leClosed lidcuire 5mn Gentle stir setting100°
        mixer 15s a vitesse 6
        rajouter la moutarde et l eau dans le Closed lid
        mettre les morceaux de lapin dans le panier mettre dans le Closed lid
        vitesseGentle stir setting à 100° pendant 30mn puis verifier qu il reste du jus au fond du Closed lid avant de remettre vamora 35 mn.
      2. aprés verification de la cuisson du lapin
        napper la viande et server chaud.

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      confiture de fraises thermomix

       

      INGRÉDIENTS

       4 pot/s

      confiture de fraises

      • 1000 gramme fraises
      • 500 gramme sucres
      • 1 paquet agar agar
      • 1 c. à soupe bombée jus de citron
      •  
         
        56min
        Preparation 10min
        Temps de cuisson 46min
      •  
         
        Facile
        Preparation 
      •  
        Appliance TM 5 image
        La recette est créée pour
        TM 5
        Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
       

      LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

      confiture de fraises
      1. couper les fraises en morceaux
        mettre sur balance
        peser 1 kg de fraises
        500 grs de sucre
        ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillere à soupe bombée de jus de citron.
        fermerClosed lid couvercle et gobelet doseur
        mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
        puis 45 mn sur Gentle stir setting à 100°
        écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
        mixer à vitesse 3.5 selon la grosseures des fraises souhaitées
        verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faires prendre.
        attendre au moins 5 h pour déguster
       

      Accessoires dont vous avez besoin

       

      ASTUCE

      verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillere si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar

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      brioche Tangzhong avec thermomix

       

      INGRÉDIENTS

       8 portion/s

      thonghong

      • 50 gramme farine de blé, farine a pain ou brioche
      • 85 gramme de lait
      • 85 gramme d eau

      brioche

      • 540 gramme farine de blé, a pain ou brioche
      • 85 gramme sucre en poudre
      • 7 gramme levure fraiche, ou 21 de levure seche
      • 60 gramme crème fraiche
      • 2 gramme oeufs
      • 50 gramme lait
      • 50 gramme beurre doux
      •  
         
        1h 0min
        Preparation 30min
        Temps de cuisson 30min
      •  
         
        Moyen
        Preparation 
      •  
        Appliance TM 5 image
        La recette est créée pour
        TM 5
        Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
       

      LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

      pour le tangzhong
      1. mettre lait, eau et farine dansClosed lid 13mn, 65°,vitesse 2
        retirer de l appareil et laisser refroidir. mettre au frigo ( peut etre fait la veille).
      2. sortir le thangzong au moins 30 mn avant
        dans le Closed lid le lait et la levure 2mn 37° vitesse 2
        puis ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la creme fraiche et le tangzong 5mn mode Dough mode
        ajouter le beurre puis 5 mn mode Dough mode
        mettre la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus, laisser gonfler 1 a 3 h ; il faut qu elle est doublé de volume.
        dégazer la pate sur un plan de travail fariné.
        ensuite former votre brioche selon vos envies.
        laisser pousser 1 h (toujours en la couvrant d un torchon humide)
        badigeonner d'un oeuf battu , enfourner 15 mn a 180°, et selon la grosseur que vous avez façonné votre brioche entre 10 et 20 mn a 160°

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      croque monsieur thermomix

      croque monsieur thermomix

       
       
      CROQUE MONSIEUR
       par clucie79 
      Créé: 06.06.2017 - 19:28 
      Modifié: 06.06.2017 - 19:58
      Entrées
       
       

      INGRÉDIENTS

       
      8 portion/s
      croque monsieur
      • 40 gramme beurre doux
      • 40 gramme farine de blé
      • 400 gramme lait
      • 1 c. à café rase sel
      • 1 pincée muscade
      croque monsieur
      • 8 tranches pain de mie
      • 50 gramme beurre doux, +ou-
      • 4 tranches jambon blanc
      • 60 gramme gruyere
       
      •  
        Temps de préparation

        Temps de préparation 20min
        Temps de cuisson 12min
        Temps total 32min
      •  
        Niveau
        Facile
      • Appliance TM 5 image
        TM 5
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        Mise-en-bouche Entrée

      ÉTAPES DE PRÉPARATION

      preparation

      mettre le beurre Closed lid 3 mn 100° vitesse 1
      ajouter la farine et cuire 3mn 100° vitesse 1
      ajouter le lait le sel et la muscade
      cuire 6mn 90° vitesse 4

      pendant ce temps tartiner les pains de mie avec du beurre, mettre 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie beurrés.

      la sauce bechamel finie 
      en mettre une couche sur le jambon blanc, puis du gruyere.

      faire griller au four ( dans ce cas la vous pouvez remettre de la béchamel sur le dessus et du gruyere) ou en grille croque.
      déguster chaud

      ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

      Accessory Spatule imageSpatule

      ASTUCE

      vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon, du blanc de poulet...le gruyere par du chevre...

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      confiture de fraises thermomix

       

       

      • thumbnail image 1
      CONFITURE DE FRAISES
       par clucie79 
      Créé: 04.06.2017 - 18:34 
      Modifié: 04.06.2017 - 18:50
      Desserts & Confiseries
       
       

      INGRÉDIENTS

       
      4 pot/s
      confiture de fraises
      • 1000 gramme fraises
      • 500 gramme sucres
      • 1 paquet agar agar
      • 1 c. à soupe bombée jus de citron
       
      •  
        Temps de préparation

        Temps de préparation 10min
        Temps de cuisson 46min
        Temps total 56min
      •  
        Niveau
        Facile
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        TM 5
      • TAGS

        Printemps

      ÉTAPES DE PRÉPARATION

      confiture de fraises

      couper les fraises en morceaux
      mettre sur balance
      peser 1 kg de fraises
      500 grs de sucre
      ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillère à soupe bombée de jus de citron.
      fermerClosed lid couvercle et gobelet doseur
      mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
      puis 45 mn sur Gentle stir setting à 100°
      écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
      mixer à vitesse 3.5 selon la grosseur des fraises souhaitées
      verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faire prendre.
      attendre au moins 5 h pour déguster

      ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

      Accessory Spatule imageSpatule

      ASTUCE

      verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillère si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar

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      CLAFOUTIS AUX CERISES

      CLAFOUTIS AUX CERISES
       par clucie79 
      Créé: 31.05.2017 - 15:28 
      Modifié: 31.05.2017 - 15:40
      Pâtisseries sucrées
       
       

      INGRÉDIENTS

       
      7 portion/s
      clafoutis aux cerises
      • 230 gramme farine de blé
      • 100 gramme sucre
      • 250 gramme lait
      • 3 oeufs
      • 60 gramme crème fraiche
      • 10 gramme sucre vanillé, thermomix
      • 500 gramme cerises
       
      •  
        Temps de préparation

        Temps de préparation 15min
        Temps de cuisson 50min
        Temps total 1h 5min
      •  
        Niveau
        Facile
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        TM 5
      • TAGS

        Printemps

      ÉTAPES DE PRÉPARATION

      préparation

      préchauffer le four a 200°
      beurrer le moule
      mettre tous les ingrédients, sauf les cerises, dans lClosed lid
      mettre Gentle stir setting4 pendant 20 secondes
      verser dans le moule
      mettre les cerises denoyautés ou pas selon les gouts
      enfourner 50 mn a 180°

      laisser tiedir

      ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

      Accessory Gobelet doseur imageGobelet doseur

      ASTUCE

      pour plus de légereter prendre du lait écrémé et de la creme fraiche 0% ou du fromage blanc 0%

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      “La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager.”

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