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lucuisine
cuisiner avec plaisir et partager
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Lundi 7 Mai 2018 à 21:35
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purée de fanes de bettes rouge pomme de terre thermomixLundi 27 Novembre 2017 à 16:11
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lessive maison thermomix
une recette facile pour faire sa lessive maison 75 gr de savon de marseille 100 gr de bicarbonate 100 gr de soude en cristaux 60 gr de vinaigre blanc 1 c a soupe de parfum...Vendredi 27 Octobre 2017 à 15:23
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cake au pain de mie et jambonPlat principal - diversINGRÉDIENTS
8 portion/scake au pain de mie jambon-
Temps de préparation
Temps de préparation 15h 0minTemps de cuisson 8h 0minTemps total 23h 0min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
cake au pain de mie jambonprechauffer le four a 180°
mettre fromage , creme,muscade, herbes dans 5 mn 100° vit 2
beurrer gracieusement un moule a cake.
mettre un couche de pain de mie, dont vous aurrez enlevées la croute.
mixer 10s vit 6 bien refermer
mettre les oeufs un a un a vit 3 3mn
couvrir les pains de mie de cette préparationdans le moule.
couvrir de jambon blanc coupés en deux.
couvrir de nouveau de creme.
refaire ces 3 étapes une nouvelle fois.
terminer avec du pain de mie, recouvrir du reste de creme.
mettre au four 40 mn à 180°
vervir chaudACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
Gobelet doseurASTUCE
avec une salade ou des pommes de terre vapeur
Jeudi 6 Juillet 2017 à 12:57
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moules au varomaPlat principal - diversINGRÉDIENTS
2 portion/smoules au varomamoules-
Temps de préparation
Temps de préparation 50minTemps de cuisson 40minTemps total 1h 30min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
moulesbien netoyer les moules.
mettre l eau dans le levin blanc et les herbes
mettre les moules dans le varoma
programmer vamora 20 mn a
elles sont pretes.
servir dans un saladier avec le jusACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
VaromaASTUCE
accompagnées de frites un régal..
11ASTUCE
Lundi 26 Juin 2017 à 09:10
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confiture de cerisesDesserts & ConfiseriesINGRÉDIENTS
4 portion/sconfiture de cerises-
Temps de préparation
Temps de préparation 30h 1minTemps de cuisson 45minTemps total 30h 46min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
confiture de cerisesdénoyauter les cerises
mettre dans le 1000 gr de cerises, 600 gr de sucre, et 2 jus de citron
mixer 30 s vitesse
laisser poser 20 mn
mettre le panier vamora ( sinon vous aurez des projections)
puis vit 1 en vamora 45 mn
la confiture est prête
la mettre dans des pots, visser le couvercle et les mettre a l envers. elle se conservera.ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
VaromaASTUCE
ne pas mettre plus de sucre car les cerises sont déjà sucrées, si vous voyez des recettes avec plus de sucre, la confiture sera trop sucrée
Mardi 20 Juin 2017 à 15:47
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Lundi 12 Juin 2017 à 19:33
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a ajouté le blog Recette de fille à ses favoris
Lundi 12 Juin 2017 à 19:33
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lapin à la moutarde thermomixINGRÉDIENTS
6 portion/s
lapin à la moutarde
- 100 gramme de vin blanc sec
- 50 gramme oignons
- 1 c. à soupe bombées moutarde à l ancienne
- 1 c. à café bombée sel marin
- 600 gramme lapin
- 1 pincée de muscade
lapin à la moutarde
- 100 gramme d eau
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Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
lapin a la moutade
- mettre le vin blanc, les oignons pelés et coupés en morceaux, le sel et la muscade dans lecuire 5mn 100°
mixer 15s a vitesse 6
rajouter la moutarde et l eau dans le
mettre les morceaux de lapin dans le panier mettre dans le
vitesse à 100° pendant 30mn puis verifier qu il reste du jus au fond du avant de remettre vamora 35 mn. - aprés verification de la cuisson du lapin
napper la viande et server chaud.
Lundi 12 Juin 2017 à 19:30
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confiture de fraises thermomixINGRÉDIENTS
4 pot/s
confiture de fraises
- 1000 gramme fraises
- 500 gramme sucres
- 1 paquet agar agar
- 1 c. à soupe bombée jus de citron
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Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
confiture de fraises
- couper les fraises en morceaux
mettre sur balance
peser 1 kg de fraises
500 grs de sucre
ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillere à soupe bombée de jus de citron.
fermer couvercle et gobelet doseur
mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
puis 45 mn sur à 100°
écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
mixer à vitesse 3.5 selon la grosseures des fraises souhaitées
verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faires prendre.
attendre au moins 5 h pour déguster
Accessoires dont vous avez besoin
ASTUCE
verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillere si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar
Samedi 10 Juin 2017 à 18:51
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brioche Tangzhong avec thermomixINGRÉDIENTS
8 portion/s
thonghong
- 50 gramme farine de blé, farine a pain ou brioche
- 85 gramme de lait
- 85 gramme d eau
brioche
- 540 gramme farine de blé, a pain ou brioche
- 85 gramme sucre en poudre
- 7 gramme levure fraiche, ou 21 de levure seche
- 60 gramme crème fraiche
- 2 gramme oeufs
- 50 gramme lait
- 50 gramme beurre doux
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Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
pour le tangzhong
- mettre lait, eau et farine dans 13mn, 65°,vitesse 2
retirer de l appareil et laisser refroidir. mettre au frigo ( peut etre fait la veille). - sortir le thangzong au moins 30 mn avant
dans le le lait et la levure 2mn 37° vitesse 2
puis ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la creme fraiche et le tangzong 5mn mode
ajouter le beurre puis 5 mn mode
mettre la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus, laisser gonfler 1 a 3 h ; il faut qu elle est doublé de volume.
dégazer la pate sur un plan de travail fariné.
ensuite former votre brioche selon vos envies.
laisser pousser 1 h (toujours en la couvrant d un torchon humide)
badigeonner d'un oeuf battu , enfourner 15 mn a 180°, et selon la grosseur que vous avez façonné votre brioche entre 10 et 20 mn a 160°
Samedi 10 Juin 2017 à 16:54
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croque monsieur thermomixEntréesINGRÉDIENTS
8 portion/scroque monsieurcroque monsieur-
Temps de préparation
Temps de préparation 20minTemps de cuisson 12minTemps total 32min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
preparationmettre le beurre 3 mn 100° vitesse 1
ajouter la farine et cuire 3mn 100° vitesse 1
ajouter le lait le sel et la muscade
cuire 6mn 90° vitesse 4
pendant ce temps tartiner les pains de mie avec du beurre, mettre 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie beurrés.
la sauce bechamel finie
en mettre une couche sur le jambon blanc, puis du gruyere.
faire griller au four ( dans ce cas la vous pouvez remettre de la béchamel sur le dessus et du gruyere) ou en grille croque.
déguster chaudACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
SpatuleASTUCE
vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon, du blanc de poulet...le gruyere par du chevre...
Mardi 6 Juin 2017 à 19:58
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confiture de fraises thermomix
Desserts & ConfiseriesINGRÉDIENTS
4 pot/sconfiture de fraises-
Temps de préparation
Temps de préparation 10minTemps de cuisson 46minTemps total 56min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
confiture de fraisescouper les fraises en morceaux
mettre sur balance
peser 1 kg de fraises
500 grs de sucre
ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillère à soupe bombée de jus de citron.
fermer couvercle et gobelet doseur
mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
puis 45 mn sur à 100°
écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
mixer à vitesse 3.5 selon la grosseur des fraises souhaitées
verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faire prendre.
attendre au moins 5 h pour dégusterACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
SpatuleASTUCE
verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillère si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar
Dimanche 4 Juin 2017 à 19:05
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CLAFOUTIS AUX CERISESPâtisseries sucréesINGRÉDIENTS
7 portion/sclafoutis aux cerises-
Temps de préparation
Temps de préparation 15minTemps de cuisson 50minTemps total 1h 5min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
préparationpréchauffer le four a 200°
beurrer le moule
mettre tous les ingrédients, sauf les cerises, dans l
mettre 4 pendant 20 secondes
verser dans le moule
mettre les cerises denoyautés ou pas selon les gouts
enfourner 50 mn a 180°
laisser tiedirACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
Gobelet doseurASTUCE
pour plus de légereter prendre du lait écrémé et de la creme fraiche 0% ou du fromage blanc 0%
Mercredi 31 Mai 2017 à 18:22
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“La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager.”
Mardi 30 Mai 2017 à 18:14
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