Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • La Cuisine de Paul


    • a posté un article :

      Tapenade sans anchois

      Tapenade noire végétarienne

      Type de plat : Cuisine méditerranéenne végétarienne

      Temps de préparation : 5 minutes

      Recette pour 2 personnes

    • a posté un article :

      Aïoli provençal

      Aïoli provençal

      Le vendredi midi à Marseille, c'est aïoli. Pour une bonne part des restaurants, c'est la plat du jour. En sortant déjeuner dans notre restaurant habituel de la Joliette, nous avons encore une fois cédé à la tradition.

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 4 pavés de cabillaud (par économie, ça marche aussi avec du colin)
      • 4 grosses pommes de terre
      • 8 gousses d'ail
      • 1 chou-fleur
      • 1 courgette
      • 1 oignon
      • 2 carottes
      • 200 grammes de haricots verts (frais)
      • 1 branche de céleri
      • 4 œufs
      • 1 jaune d’œuf
      • 1 tranche de pain dure
      • Huile d'olive
      • Sel et poivre du moulin

    • a posté un article :

      Salade grecque

      Salade grecque

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 150 grammes de feta
      • 1 poivron vert
      • 2 poivrons rouge
      • 1 concombre moyen ou 1/2 concombre
      • 1 oignon
      • Zeste de citron
      • Origan
      • Olives noires
      • Sel et poivre du moulin

    • a posté un article :

      Crème brûlée au pain d'épices

      Crème brûlée au pain d'épices

      Ingrédients pour 10 pièces

      • 80 grammes de pain d'épices
      • 25cl de lait
      • 25cl de crème liquide entière
      • 80 grammes de sucre en poudre
      • 5 jaunes d’œufs
      • 50 grammes de cassonade

    • a posté un article :

      Salade de haricots rouges au chou-fleur

      Salade de haricots rouges au chou-fleur

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 1 chou-fleur violet ou 400 grammes de chou-fleur traditionnel surgelé
      • 1 bocal de 400 grammes de haricots rouges cuits
      • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
      • 2 échalotes
      • 1 cuillère à café de moutarde
      • Une dizaine d'olives noires dénoyautées
      • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
      • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
      • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
      • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
      • Sel, poivre et curcuma

    • a posté un article :

      Haricots blancs à la façon de Paul

      Haricots blancs à la façon de Paul

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 400 grammes de haricots demi-secs ou rouges
      • 1 gros oignon
      • 2 carottes
      • 1/2 litre de vin blanc sec
      • 1/2 litre d'eau
      • quelques brins de romarin, de sarriette, une pincée de fenugrec
      • 1 feuille de laurier, quelques brins de persil
      • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
      • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
      • 1 pincée de gros sel, poivre noir et curcuma

    • a posté un article :

      Guimauves au caramel au beurre salé

      Guimauves au caramel au beurre salé

      Ingrédients pour 500 grammes de guimauves

      • 3 blancs d’œufs (environ 75 grammes)
      • 8 feuilles de gélatine
      • 250 grammes de sucre
      • 100 grammes d'eau
      • 1 cuillère à soupe de miel
      • 1 cuillère à café de jus de citron
      • Fécule de maïs
      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    • a posté un commentaire sur l'article L'immortalité de gaité

    • a posté un commentaire sur l'article Brochettes de poulet à la libanaise de La Cuisine de Paul

    • a posté un article :

      Brochettes de poulet à la libanaise

      Brochettes de poulet à la libanaise

      Ingrédients pour 2 personnes

      • 2 blancs de poulet
      • Le jus d’1 demi-citron jaune
      • 1 cuillère à café de cumin en grains
      • 1 cuillère à café de curcuma
      • 1 cuillère à café d’origan
      • 1 cuillère à café de graines de coriandre
      • 1 yaourt brassé allégé
      • Une demi-gousse d’ail
      • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
      • 20 feuilles de menthe fraîche
      • Sel et poivre du moulin

    • a posté un article :

      Tatin de fenouil au haddock

      Tatin de fenouil au haddock

      Ingrédients pour 2 personnes

      • 1 pâte brisée
      • 4 bulbes de fenouil
      • 1 carotte
      • 300 grammes de filet de haddock fumé
      • 1 oignon
      • 50 grammes de beurre
      • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
      • 25 cl de lait
      • 1 feuille de laurier

    • a posté un article :

      Confiture d'écorces de melon

      Confiture d'écorces de melon

      Ingrédients pour 4 pots

      • 1 kg d'écorces de melon
      • 1 citron non traité
      • 1 kg de sucre cristal

    • a posté un article :

      Croustillant de polenta au melon

      Croustillant de polenta au melon

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 4 tranches de jambon de Parme
      • 1 melon
      • 1 barquette de graines germées
      • 50 cl de lait entier
      • 70 grammes de beurre
      • 50 grammes de copeaux de parmesan
      • 100 grammes de polenta
      • Sel et poivre

    • a posté un article :

      Gaspacho de melon

      Gaspacho de melon

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 2 melons moyens
      • 240 grammes de pâte à pizza
      • 1 morceau de racine de gingembre frais
      • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
      • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
      • 1 cuillère à café de harissa

    • a posté un article :

      Chouquettes

      Chouquettes

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 50 grammes de beurre
      • 125 grammes de farine
      • 3 œufs
      • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
      • 1 cuillère à soupe de gros sucre
      • 1 pincée de sel

    • a posté un article :

      Bouchées à la reine

      Bouchées à la reine

      Ingrédients pour 6 personnes :

      • 2 blancs de poulet
      • 6 petites quenelles de volaille
      • 300 grammes de ris de veau
      • 300 grammes de champignon de Paris
      • 1/5 citron
      • 1 jaune d'oeuf
      • 15 cl de crème fraîche épaisse
      • 65 grammes de beurre
      • 6 croustades de pâte feuilletée
      • 30 cl de court-bouillon
      • 50 cl de bouillon de volaille corsé
      • 40 grammes de farine
      • Muscade râpée
      • Sel et poivre

       

    • a posté un article :

      Soupe à l'oignon

      Soupe à l'oignon

      Ingrédients pour 4 personnes :

      • 500 grammes d'oignon émincés
      • 100 grammes de gruyère rapé
      • 40 grammes de beurre
      • 1 cuillère à soupe de farine
      • 1 cube de bouillon de boeuf
      • 4 biscottes rondes
      • Muscade

    • a posté un article :

      Recette du Dhal aux lentilles

      Recette du Dhal

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 1 oignon haché finement
      • 2 cuillères à soupe de beurre
      • 3 gousses d’ail, hachées finement
      • 1 morceau de gingembre frais, pelé et coupé en deux
      • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
      • 1 cuillère à soupe de garam masala
      • 1 cuillère à café de cumin moulu
      • ¼ de cuillère à café de flocons de piment fort broyés
      • 1 litre d’eau (ou moitié eau et moitié bouillon de légumes)
      • 1,5 tasse de lentilles rouges
      • Sel et poivre

    • a posté un article :

      Tarte douce et fondante aux navets

      Tarte douce et fondante aux navets

      Ingrédients pour 5 personnes

      Pour la pâte

      • 100 grammes de farine
      • 40 grammes de beurre
      • 10 ml d’huile d’olive
      • 10 ml d’eau
      • 1 pincée de sel
      • 1 pincée de levure

    • a posté un article :

      Mousse chocolat et avocat

      Mousse chocolat et avocat

      Ingrédients pour 4 personnes

      • 2 avocats de taille moyenne bien mûrs
      • 85 grammes de miel liquide ou de sirop d’agave
      • 65 grammes de lait de coco ou de lait d’amandes non sucré
      • 45 grammes de chocolat noir 100% pur beurre de cacao
      • 30 grammes de poudre de cacao non sucrée
      • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
      • Une pincée de sel fin

    • a posté un commentaire sur l'article Le soleil se couche ... de Flaviemiky

    • a posté un commentaire sur l'article Gâteau chocolat et patate douce de La Cuisine de Paul

    • a posté un article :

      Betterave's cake

      Betterave's cake

      Un gâteau façon carrots cake, mais avec des betteraves utilisées crues et râpées.

      Ingrédients pour 8 personnes

      • 2 grosses betteraves crues (environ 300 grammes)
      • 200 grammes de farine
      • 1 cuillère à café de levure
      • 200 grammes de beurre fondu
      • 150 grammes d’abricots secs (ou de raisins secs)
      • 80 grammes de noix (ou de noisettes torréfiées et pelées)
      • 150 grammes de vergeoise et/ou de cassonade
      • 3 œufs

    • a posté un commentaire sur l'article Flânerie dominicale de beewell

    • a posté un commentaire sur l'article « Saumur & son Château » de roxan85

    • a posté un article :

      Gâteau chocolat et patate douce

       

      Gâteau chocolat et patate douce

      Ingrédients

      • Une tasse de purée de patate douce
      • 3 œufs
      • 1/3 de tasse d’huile de coco (ou autre huile végétale)
      • Une tasse de sucre de canne
      • Une cuillère à soupe d’extrait de vanille
      • 110 grammes de farine de riz
      • 50 grammes de poudre de cacao cru
      • ½ cuillère à café de sel
      • Une cuillère à café de poudre à pâte
      • 60 grammes de chocolat noir, 100% pur beurre de cacao

    Plus...

    Blogs de La Cuisine de Paul

    Blogs favoris

    La Cuisine de Paul n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    La Cuisine de Paul ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    La Cuisine de Paul n'est suivi par aucun membre