Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Lyba


    • a posté un article :

      Poulet aux épices Yassa
      Pour 4 personnes   500g de blanc de poulet ; 1 cuillère à café de poivre noir concassé ; 1 cuillère à soupe de moutarde ; le jus d'1 citron vert et d'1 citron jaune ; 2 cuillères &...

    • a posté un article :

      Caramel au beurre salé aux algues
      Pour 1 grand pot   50g de sucre en morceaux ; 75g de beurre ; 1 belle cuillère à soupe d'aromates de la mer  ; 100g de crème.   Dans une casserole, mettre le sucre avec une cuillère à...

    • a posté un article :

      Nigiri Breton
      Pour environ 12 à 16 nigiri   100g de riz japonais à suschis ; 10 cl de lait ; 3 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 belle pomme ; 1 noix de beurre ; sucre en poudre. caramel au beurre salé a...

    • a posté un article :

      Mini-tartelettes au pesto marin et tomates cerises
      Pour environ 15 tartelettes apéritives:   1 pâte feuilletée ; 1 pot de pesto marin ; tomates cerises.   A l'aide d'un emporte-pièces, découper des cercles de pâte feuilletée ; ...

    • a posté un article :

      Cannelés à la fève tonka
      10/12 unités   1/2 litre de lait ; 200g de sucre ; 100g de farine ; 2 œufs + 2 jaunes  ; 1 fève tonka râpée ; 50g de beurre.   Faire chauffer le beurre et le lait avec la fève Tonka.&...

    • a posté un article :

      Verrines aux saveurs italiennes
      Pour 4 verrines :   125g de mascarpone ; 50g de crème ; 3 cuillères à soupe de sucre ; 10 Griottes amarena préconfites avec leur sirop ; 3 biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuillèr...

    • a posté un article :

      Endives au jambon, béchamel de sarrasin
      Pour 8 petites endives: 8 tranches de jambon ; fromage râpé 1 litre de lait ; 65 g de graines de sarrasin ; une noix de beurre 1 grosse noix de beurre ; 3 cuillères à soupe bombées de farine de...

    • a posté un article :

      Agneau, fromage de chèvre et huile saveur Pin
      Pour 4 personnes :   4 tranches de gigot d'agneau ; 4 rondelles de Sainte-Maure de Touraine ; huile ; beurre. Tagliatelles fraîches ; beurre ; Savorette (huile) saveur Pin. Mélange de chanpignons des bois...

    • a posté un article :

      Friandises Crokakao
      Des friandises croquantes de fèves de cacao caramélisées super faciles à faire !   1 kit pour Crokakao 15g de beurre.   Faire fondre de beurre dans une poêle, ajouter le contenu du pot...

    • a posté un article :

      Moules aux épices Satay et lait de coco
      Pour 4 personnes :   1 kg de moules ; une noix de beurre ; 3 bonnes cuillères à soupe  d'épices  Satay ; 20 cl de lait de coco ; poivre de Sechuan. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, a...

    • a posté un article :

      Makis de la Forêt-Noire
      Pour environ 12 à 16 makis 50g de farine ; 2 cuillères à soupe de sucre ; 2 cuillères à soupe de cacao en poudre ; 1 oeuf ; 15 cl de lait ; 1 cuillère à soupe d'huile. 100g de ri...

    • a posté un article :

      Feuilleté roulé au thon et à la citronnelle
      Pour 6 à 8 personnes à l'apéro  Pour 4 personnes en entrée   1kit d'épices pour feuilleté roulé au thon. 1 pâte feuilletée ; 1 boite de thon ; 1 ...

    • a posté un article :

      Marinade saveur Yuzu
      Pour des cuissons au wok ou à la plancha, marinade tout prête pour 4 personnes ! Ajoutez le contenu du flacon de marinade et laisser 1 à 2h au frigo. Pour : noix de Saint-Jacques, saumon, volaille, porc   Si vous ui...

    • a posté un article :

      Sarrasin/cacao
      Avec ce kit mélange de graines de sarrasin et de fèves de cacao concassées, il est possible de réaliser de nombreuses recettes !   sauce sarrasin pour servir avec du merlu (ou tout autre poisson blanc), de l...

    • a posté un article :

      A découvrir également
      Voir aussi : Volaille sauce sarrasin Blancs de poulet sautés saveur yuzu

    • a posté un article :

      A découvrir également !
      Voir aussi : Noix de Saint-Jacques sauce sarrasin Noix de Saint-jacques caramélisées saveur Yuzu

    • a posté un article :

      A décourvrir également !
      Voir aussi : Porc sauce sarrasin Filet de porc sauté saveur yuzu

    • a posté un article :

      A découvrir également !
      Voir aussi : Brochettes de saumon mariné saveur yuzu Merlu sauce sarrasin

    • a posté un article :

      lasagnes de courgettes et tomates épicées
      Pour 4 personnes :     2 belles courgettes ; 4 tomates ; 2 échalotes  ; 4 gousses d'ail hachée ; huile d'olive ; 3 cuillères à café de mix guacamole  feuill...

    • a posté un article :

      Panna cotta saveur tiramisu
                         Pour environ 6  à 8 verrines   40g de sucre en morceaux (7 morceaux) ; 1 cuillère à café...

    • a posté un article :

      Pépites pistou façon risotto aux perles de saveurs truffe
      Pour 5-6 personnes   huile d'olive ; 1 oignon ; 250g de pépites pistou ; 1 cube de bouillon dilué dans 40 cl d'eau ; 1 verre de vin blanc ; 1 petit pot de crème fraiche ; 4 cuillères à s...

    • a posté un article :

      Gâteau au chocolat moelleux et sablé curry
      1 kit pour gâteau chocolat-curry ; 60g de beurre 2 oeufs 120g de chocolat noir ; 10 cl d'eau ; 80g de crème.   Confectionner une pâte sablée :  Mélanger le contenu du sachet pour pâte...

    • a posté un article :

      Trompe-l'oeil de panna cotta à la fève tonka et curcuma
      Trompe-l'oeil de panna cotta à la fève tonka et curcuma et ses pommes frites au coulis de framboise   Pour 6 personnes :   30 cl de crème ; 1 fève tonka ; 15g de sucre ; 2 grosses pincées d'agar...

    • a posté un article :

      Noix de Saint-jacques caramélisées à la pâte Yuzu
      Pour 10 noix de Saint-Jacques :   1 cuillère à soupe de pâte Yuzu ; 1 cuillère à soupe d'huile ; poivre de Sechuan roquette / mâche.   Faire mariner pendant 1 à ...

    • a posté un article :

      Panna cotta coco galanga, coulis de framboise saveur yuzu
      Pour 6 personnes :     1 kit pour panna cotta coco galanga 50 cl de lait de coco ; 40g de beurre 180g de framboises perles de saveurs Yuzu     Dans une casserole, mélanger au fouet le...

    • a posté un article :

      Oeufs cocotte saveur truffe et sa mouillette croustillante au blé noir
      Recette réalisée à l'occasion d'une "battle cuisine" le 26.01.2013 sur le thème "Œuf & truffe, 3 assiettes" Le jour J, cette recette, ainsi que les 2 autres plats pr&eacu...

    • a posté un article :

      Nouilles chinoises sautées aux Epices Satay
      Ce n'est pas vraiment une recette à proprement parler, mais une suggestion très simple pour un repas facile et délicieux, avec seulement 3 ingrédients ! - des nouilles chinoises - de l'huile (olive, s&eac...

    • a posté un article :

      Noix de Saint-Jacques au galanga, tagliatelles vanille
      Pour 4 personnes :   16 à 20 noix de Saint-Jacques selon la taille ; 10 cl de lait de coco ; 1 cuillère à soupe d'huile ; 1 noix de beurre. 1 kit pour noix de Saint-Jacques au galanga   faire c...

    • a posté un article :

      Crème glacée au sarrasin caramélisé
      40 cl de lait ; 65g de sarrasin ; 135g de sucre ; 3 jaunes d'oeufs ; 35 cl de crème.   Faire caraméliser le sarrasin avec 35g de sucre ; ajouter le lait, porter à ébullition et laisser infuser hors...

    Plus...

    Blogs favoris

    Lyba n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    Lyba ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    Lyba n'est suivi par aucun membre