Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Cuisinannette


    Mamounette de 2 petits cœurs et un troisième d' ici quelques mois.
    La boulangerie, pâtisserie, chocolaterie sont devenues une passion.

    • a posté un article :

      Pop cakes
      Il faut : 2 œufs, peser le même poids que les oeufs en farine, beurre et peser 10% en moins pour le sucre (sucre coin + sucre vanille). Mélanger œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse...

    • a posté un article :

      Guimauve enrobée de chocolat
      2 feuilles de gélatine, 120g chocolat, 80g sucre, 10g glucose, 20g eau, 1BLC oeuf, 1 pincée poudre vanille. Placer la gélatine dans eau froide. Faire fondre chocolat et tapisser les parois du moule, mettre au ré...

    • a posté un commentaire sur l'article Bienvenue de Cuisinannette

    • a posté un commentaire sur l'article Pains au lait de Cuisinannette

    • a posté un article :

      Tarte aux fraises
                Sablé breton : 60g jaune d'oeufs (=3 oeufs), 120g sucre, 150g beurre mou (t° ambiante), 200g farine, 10g levure chimique (1 sachet), 1 pincée fleur de sel. Fouetter les jaunes et le sucr...

    • a posté un article :

      Croûte aux fraises
      Pâte sablée : 115g farine, 20g poudre d'amande, 70g beurre, 35g sucre glace, 30g oeuf, 1 pincée de sel Mélanger au robot le beurre à t° ambiante, la farine, la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf et le s...

    • a posté un article :

      Entremets exquis
      Recette de Valériane (Meilleur pâtissier) Crémeux vanille : 2 feuilles de gélatine, 100 g de lait entier, 1 gousse de vanille, 160 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide. Mettre les feuilles de g&ea...

    • a posté un article :

      Magic bûche
      Sablé au cacao et à la noisette : 120g beurre t° ambiante, 120g sucre glace, un peu sel marin (j'adore), 1/2 gousse vanille, 60g oeuf (+/- 1 oeuf), 85g poudre de noisettes, 240g farine, 10g cacao. Pétrir le beurre,...

    • a posté un article :

      Mélo cakes
      Pour la pâte sablée: 125g de beurre tempéré 125g de sucre impalpable 1 oeuf entier Une pincée fleur de sel 250g de farine Dans la cuve du batteur (avec la feuille), réaliser un beurre pommade. A...

    • a posté un article :

      Cake au yaourt
      1 pot de yaourt, 2 pots de sucre fin moins la hauteur d'un doigt (j'ai mis 1 pot et demi), 2 oeufs, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine fermentante. Battre les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Mélanger le yaourt avec le suc...

    • a posté un article :

      Biscuits Halloween
      Biscuits : 200g farine + un peu pour plan de travail, 100g sucre en poudre, 1 oeuf, 100g beurre mou. Fouetter beurre mou et sucre . Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Verser la farine par petit peu et travailler la pât...

    • a posté un article :

      Gâteau aux noix
      J'ai trouvé cette recette sur le blog : http://saveursdesandrine.fr/index.php/2020/10/17/gateau-aux-noix/#more-2485 200 g de noix + 10 noix pour la décoration 4 oeufs + 2 blancs d’oeuf 45 g sucre roux 1 cuillère...

    • a posté un article :

      Macarons à la pistache (Mélanie Mayné)
      Pour les coques à macarons : 150g de poudre d’amandes, 150g de sucre impalpable, 150g de sucre, 55g +55g de blancs d’œuf, 50g d’eau, colorant vert.   Préchauffer le four à 150°C e...

    • a posté un article :

      Oreo maison
      Biscuits : 340g farine, 200g sucre en poudre, 60g cacao, 1 oeuf, 170g beurre mou, 1càc arôme vanille Fouetter beurre et sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter oeuf et arôme vanille, fouetter. Ajouter fari...

    • a posté un article :

      Number Cake
      Gabarits chiffres : https://www.mycake.fr/wp-content/uploads/2019/02/GabaritsNumberCake_Chiffres.pdf Gabarits lettres : https://www.mycake.fr/wp-content/uploads/2019/02/GabaritsNumberCake_Lettres.pdf Pour le biscuit, on peut choisir entre ...

    • a posté un article :

      Petit Prince maison
      Pour les biscuits : 350g farine + un peu pour plan de travail, 110g sucre glace, 1 oeuf, 210g beurre mou, 1càc arôme vanille(ou un sachet de sucre vanille) Dans un plat, fouetter le beurre mou avec sucre et arôme vanille...

    • a posté un article :

      Poire Belle Hélène revisitée
      D' après Mélanie Mayné (Le meilleur pâtissier)   Poires pochées : 600g eau, 300g sucre, 1 bâton de vanille, 2 étoiles badiane, 1 bâton cannelle, 6 poires Eplucher et réaliser...

    • a posté un article :

      Bounty
      150g chocolat au lait, 100g noix de coco râpée, 65g lait de coco Dans un saladier, verser la noix de coco râpée et le lait de coco, travailler le tout avec une cuillère afin que le mélange prenne une...

    • a posté un article :

      Gâteau pâte génoise
      Convient pour enfants et adultes                 Pâte génoise : 4 oeufs, 250g farine, 225g sucre Battre au robot avec le fouet les oeufs et le sucre pour que le mélange blanc...

    • a posté un article :

      Cupcakes Pyjamasks et Ladybug
        Pour les biscuits : 150g beurre température ambiante, 125g sucre en poudre, 175g farine, 1càc arôme vanille, 1càc levure, 3 oeufs. Au robot, mélanger le beurre et le sucre à l' aide du fouet....

    • a posté un article :

      Pain sans pétrissage
      375g farine, 300ml eau tiède, 12g levure de boulanger ou 1/2 sachet levure sèche, 1càc sel (+/- 7 à 8g) Délayer la levure dans un peu d' eau tiède et ajouter l' eau restante. Verser la farine, puis...

    • a posté un article :

      Gourmand, croquant
       Pour toutes les préparations, j' utilise entre 15 et 20g de sucre en moins. Biscuit chocolat Marigny : 5 Blc oeufs, 30g cacao en poudre, 30g fécule de maïs, 30g farine, 140g sucre, 7 jaunes d' oeufs, 30g beurre. Pr...

    • a posté un article :

      Petits gâteaux forme donuts
      Ingrédients : Pour 6 gâteaux : 125g sucre (j' en mets +/- 100g), 125g beurre, 125g farine fermentante, 2 oeufs. Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Remuer pr...

    • a posté un article :

      Eclairs au chocolat
      Pâte à choux : 100g lait, 100g eau, 3g sel, 5g sucre, 5g vanille liquide, 90g beurre, 110g farine, 4 oeufs (200g) Dans une casserole, versez lait, eau, sel, sucre, vanille, beurre et portez à ébullition. Il faut ...

    • a posté un article :

      Sablés viennois ou sprits
      Ingrédients : 200g farine, 175g beurre pommade, 70 g sucre glace, 1 BLC oeuf, 1 pincée fleur de sel, 1/4 càc vanille en poudre ou arôme. Battre dans un bol, beurre, vanille et sucre pendant 3 minutes jusqu'&agrav...

    • a posté un article :

      Emoji bavarois
      Pour les 7 ans de Melodie, j' ai réalisé cet entremets bavarois. Même procédé que pour le bavarois vanillé mais j' y ai mis des fraises. Egalement montage à l' envers dans un petit plat en pl...

    • a posté un article :

      Financiers garnis de confiture
      Ingrédients : 200g beurre, 6 blcs oeufs, 200g sucre glace, 80g farine, 80g poudre d' amandes, 1càc miel liquide. Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole et réaliser un beurre noisette c-à-...

    • a posté un article :

      Pains au lait
      Il faut : 290g farine, 125g lait, 4g levure instantanée, 1 oeuf, 38g sucre, 5g sel, 63g beurre, pépites de chocolat. Dissoudre la levure dans le lait tiède avec un peu de sucre voire un peu de cassonade. Mélange...

    • a posté un article :

      Pavlova
      Ceci est une revisite de Cyril Lignac Meringue française :  150g de blancs d' oeufs, 1 pincée de sel fin, 150g de sucre, quelques gouttes de citron vert, 150g de sucre glace. Faites monter les blancs avec le sel et les g...

    • a posté un article :

      Bavarois vanillé et framboises
      Biscuit dacquoise au cacao : 100g BLC oeufs, 100g sucre, 50g poudre d' amandes, 50g poudre de noisettes (ou 100g de l'un ou l' autre), 33g farine, 100g de sucre glace, cacao. Fouettez les Blcs d' oeufs en neige. Incorporez le sucre sans ce...

    Plus...

    Blogs de Cuisinannette

    Blogs favoris

    Suit 0 membres

    Cuisinannette ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    Cuisinannette n'est suivi par aucun membre