Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • DocClos


    • a posté un article :
      Formations du Greta
      Formations du Greta
      Le secteur hôtellerie-restauration du Greta de Grenoble a mis en place plusieurs formations sur le site Clos d'Or. -Formation CAP cuisinier : Le Greta propose une formation qui alterne 3 semaines de cours et 2 semaines en entreprise. ...

    • a posté un article :
      Menus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre 2018-février 2019
      Menus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre 2018-février 2019
      Voici pour les prochains mois, les menus des restaurants du site Clos d'Or. -Le Clos Vigny :   -Le Croq'Pouce :      A noter une nouveauté cette année, le Clos Vigny se transforme en brasserie tous les ...

    • a posté un article :
      Le buffet des PRE 3
      Le buffet des PRE 3
      Jeudi 8 novembre, les lycéens de PRE 3 ont cuisiné et servi un buffet pour 50 personnes au Clos Vigny, le restaurant d'application du site Clos d'Or. Un détour par les cuisines, où les PRE 3 ont prépar&eac...

    • a posté un article :
      Premiers TP en cuisine
      Premiers TP en cuisine
      Après les lycéens des sections boulangerie-pâtisserie et service, voici les TP des élèves entrants en cuisine. Leurs professeurs, M. Champion, M. Nicolaï, M. Gayet et M. Deidier leur apprennent les tec...

    • a posté un article :
      Premiers TP en Service
      Premiers TP en service
      Après un reportage sur les élèves entrants en boulangerie-pâtisserie, voici comment se déroulent les premiers TP de service, avec les élèves entrants de CAP commercialisation et services en h&...

    • a posté un article :
      Premiers TP en boulangerie-pâtisserie
      Premiers TP en boulangerie-pâtisserie
      Voici une série de trois reportages qui nous montrent comment les professeurs du lycée enseignent aux élèves entrants les gestes techniques de base, dans les matières professionnelles. Ce premier reportage...

    • a posté un article :

      Le Coin gourmand des MCET
      Mardi 16 octobre, les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur) ont ouvert une boutique éphémère au Coin gourmand du lycée. Ils ont en effet proposé à la ...

    • a posté un article :

      Les réduits des 2 PAT
      Jeudi 11 et vendredi 12 octobre, les TP des élèves de 2 PAT (terminale CAP pâtisserie) ont porté sur la confection de réduits. Ces réduits ont été dégustés à l'occ...

    • a posté un article :

      Repas européen
      Lundi 8 octobre, le Clos Vigny a accueilli un repas européen organisé par la DAFPIC (Délégation à la formation professionnelle initiale et continue) du rectorat de Grenoble. Parmi les convives figuraient ...

    • a posté un article :
      Réouverture de Clos Vigny
      Réouverture de Clos Vigny
      Après s'être entraînés au restaurant pédagogique , le Croq'Pouce, en première année, les élèves de première et de terminale cuisinent et servent à Clos Vigny, le res...

    • a posté un article :
      Coin gourmand
      Coin gourmand
      Chaque vendredi midi, la boutique éphémère du site Clos d'Or, le Coin gourmand ouvre ses portes à la clientèle et propose des productions de boulangerie et de pâtisserie. Ce sont les élè...

    • a posté un article :
      Buffet des TER 3
      Le buffet des TER 3
      Jeudi 4 octobre, les élèves de TER 3 ont cuisiné et servi un buffet pour 50 personnes à Clos Vigny. Un détour en cuisine, où les lycéens ont préparé différentes bouch&eac...

    • a posté un article :
      Une brasserie à Clos Vigny
      Une brasserie à Clos Vigny
      Le référentiel du CAP commercialisation et service en hôtel-café-restaurant prévoit que les élèves de cette section fassent une partie de leur service en brasserie. C'est pourquoi mardi 2 octo...

    • a posté un article :

      Décors en boulangerie
      L'épreuve de boulangerie de bac pro comprend la confection d'un décor en pâte à pain party. Afin de préparer les élèves de TER 1 à cette épreuve, leur professeur M. Freitas leur...

    • a posté un article :

      Demi-finale du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France
        Le lycée Lesdiguières a accueilli la demi-finale de concours Un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) de la section cuisine, mercredi 26 et jeudi 27 septembre 2018. Le jury était présidé par ...

    • a posté un article :

      Les gagnants de Clos Lanta à Clos Vigny
      Les SEC 3, grands gagnants de Clos Lanta ont remporté un repas au restaurant d'application du lycée, le Clos Vigny. Ce repas a été financé par le FSE (Foyer socio-éducatif). Pour cette occasio...

    • a posté un article :

      Découverte de l'environnement professionnel
      Les professeurs de boulangerie-pâtisserie du site Clos d'Or ont organisé une journée de découverte de l'environnement professionnel à destination de la classe de SEC 1 (Bac pro boulangerie-pâtisserie...

    • a posté un article :

      Clos Lanta
      Afin de favoriser l'intégration des nouveaux élèves, M. Roche, professeur d'EPS, a imaginé une demi-journée de rentrée occupée par des ateliers ludiques, appelée Clos Lanta. De nombreu...

    • a posté un article :

      Recettes de vacances
      Une envie d’exotisme à l'approche des vacances ? Les élèves de 1 CR 1 et 1CR 2 (1e année CAP cuisine) qui avaient concocté un buffet du monde avec leurs professeurs de cuisine, M. Clouse et M. Leyris...

    • a posté un article :

      Rencontre CE2/ TER 3
      Vendredi 8 juin 2018, les élèves de TER 3 ont accueilli 23 CE2/ CM1 de l'école Christophe Turc de Grenoble, autour du thème de l'équilibre alimentaire. En amont, les terminales avaient rencontré la...

    • a posté un article :

      Tournoi de baby-foot
      Après le succès remporté par le concours cravate, nos assistants d'éducation, Eugénie, Marie-Line et Denis ont organisé un tournoi de baby-foot. Trente-deux participants, issus de toutes les classes...

    • a posté un article :

      Action contre le harcèlement
      Cette année au Clos d’Or est intervenue l’association le SIAAJ (Service d'Investigation et d'Actions Auprès de la Justice) à l’initiative de Mme DUC, CPE. Financé principalement par la R&eacut...

    • a posté un article :
      Derniers TP
      Derniers TP
      Alors que la fin de l'année scolaire approche, les élèves du lycée Lesdiguières effectuent leurs derniers TP. Cet article est donc l'occasion de voir ce que nos élèves de 1ère ann&eacu...

    • a posté un article :

      Formation SST
      La formation de Sauveteur Secouriste au Travail (SST) fait partie intégrante du cursus des élèves préparant le bac professionnel. C'est pourquoi Mme Bodar, professeure de cuisine, propose plusieurs sessions pour ...

    • a posté un article :

      Une journée au lycée
      Deux élèves de TER 4, Valentin Pascal et Maxime Bellezza-Berger ont tourné une vidéo qui retrace la journée d'un lycéen sur le site Clos d'Or. Suivez-nous, en leur compagnie, dans les coulisses du C...

    • a posté un article :

      Remise des prix du concours cravate
      Nos assistants d'éducation, Eugénie, Marie-Line et Denis avaient organisé en février, un concours cravate. Après dépouillement des votes, c'est Roxane (PRE 3) qui a remporté ce concours. Le p...

    • a posté un article :

      Concours du MIN
      Chaque année le MIN (Marché d’intérêt national) de Grenoble organise un concours de cuisine à destination des élèves des sections professionnelles. Le thème imposé &ea...

    • a posté un article :

      Festival national des croquembouches
      Dimanche 24 avril 2018, deux élèves de TER 1 (Bac pro boulangerie-pâtisserie), Laura et Amaury ont participé au 14e Festival national des croquembouches, dans les laboratoires de l'école nationale de p&acir...

    • a posté un article :

      Balade gourmande du centenaire
      Le lycée Lesdiguières a célébré une dernière fois ses cent ans dans le parc de l'hôtel, samedi 28 avril 2018. Une promenade gourmande avait en effet organisée par M. Noir, Directeur D&...

    • a posté un article :

      Résultats du championnat de France du dessert
      Jeudi 05 avril 2018, le président du jury, le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut a dévoilé le palmarès du championnat de France du dessert organisé par le CEDUS. Deux prix intéress...

    Plus...

    Blogs favoris

    DocClos n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    DocClos ne suit pas de membre

    Suivi par 1 membres