Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • coroubai


    • a posté un article :

      Grenoblois aux noix
      ngrédients :225g de sucre + 30g pour les blancs d'oeufs100g de noix90g de beurre4 oeufs100g (10cl) de café très fort1 CC de cognac28 biscuits Petit BrunRecette :recette de Elisabeth PiquenotA faire la veille.Faites fondre le beurre. Sé...

    • a posté un article :

      Biscuits Allemands de Noël
      Ingrédients :170g de farine + farine pour le plan de travail60g de beurre froid en morceaux85g de cassonade2 Cs de sirop de sucre de canne2 Cs de lait1 jaune d'œuf1/5 Cc de gingembre en poudre½ Cc de cannelle en poudre½ Cc de 4 épi...

    • a posté un article :

      Sablés écossais
      Ingrédients :150g de farine25g de farine ou semoule de riz100g de beurre froid50g de sucreRecette :Préchauffez votre four thermostat 5.Beurrez votre moule à gâteau rond de 20cm.Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la farine ...

    • a posté un article :

      Crêpes Suzette
      Ingrédients :2 zestes d'oranges 100g de beurre 60g de sucre 1 CS de rhumRecette :Râpez le zeste d'orange, mélangez-le avec le beurre, le sucre et le rhum. Etalez sur chaque crêpe, pliez-les en deux, mettez-les vit...

    • a posté un article :

      Crêpes flambées rhum-citron vert
      Ingrédients :8 crêpes au froment 1 citron vert 125g de beurre ramolli 2Cs de sucre glace 6Cl de rhumRecette :Faites réchauffer les crêpes sur une assiette couverte et posée au-dessus d'une casserole d'eau f...

    • a posté un article :

      Tarte au chocolat amer
      Préparez la pâte 1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère 2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs 3. Dans le bol d'un mixer mélangez la ...

    • a posté un article :

      Truffes au chocolat
      Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Avec un petit couteau entaillez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez-la avec une petite cuillère. Dans une casserole, incorporez la crème et la vanille entaillée et grattée e...

    • a posté un article :

      Macarons au chocolat
      Pilez les amandes, le sucre, les blancs d'oeufs crus. Ajoutez le chocolat puis mélangez. Etalez la pâte puis divisez-la en morceaux. Dressez sur papier puis aplatissez. Humectez d'eau puis saupoudrez de sucre et laissez cuire 12 à 15 mi...

    • a posté un article :

      Moelleux au chocolat
      Dans une casserole, faites fondre au micro-onde avec le beurre en morceaux. Dans un bol, incorporez la farine, le sucre glace. Ajoutez 5 oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez délicatement le beurre et l...

    • a posté un article :

      Fondant poire chocolat
      Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez 75g de beurre et le cacao. Fouettez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec 50g de sucre. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Montez les blancs en neige a...

    • a posté un article :

      Fondant noir aux oranges confites
      "Un gâteau au chocolat pour les amateurs" de Claudine Gayet (courbevoie) Beurrez le moule à tarte de 30 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°(th.6) avec une plaque vide à l'intérieur. Coupez les oranges confites en p...

    • a posté un article :

      Charlotte au chocolat
      Cuisson du sirop : 5 minutes Préparez le sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau. Parfumez-le à l'alcool et laissez-le refroidir. Tapissez le fond d'un moule à cake de biscuits légèrement imbibés de sirop. Les biscuits sont placÃ...

    • a posté un article :

      Gateau glacé au chocolat
      Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés. Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctue...

    • a posté un article :

      Mousse chocolat et biscuit chicorée
      Biscuit Cuillère à la Chicorée Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs dans les blancs montés et bien mélanger. Terminer en ajoutant la farine tout en mélangeant l'appareil délicatement...

    • a posté un article :

      Mousse au chocolat de Gonzague
      La mousse est à préparer 24 heures à l'avance. Séparez les jaunes des blancs d'œufs et mettez au bain marie les blancs d'œufs et le sucre. Mélangez-les avec le fouet. Laissez épaissir comme une meringue italienne. Faites fo...

    • a posté un article :

      Passionnément Chocolat
      Préliminaires de la veille : Tapissez de film un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Préparez le praliné-feuilleté : Brisez les gavottes entre vos doigts. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole. Ajoutez le praliné et l...

    • a posté un article :

      Soupe de mangue aux framboises
      Faites un sirop de sucre avec 15 cl d'eau et 4 CS de sucre puis laissez refroidir. Ajoutez la mangue et la cassonade. Versez la soupe dans une assiette puis incorporez les framboises ainsi que la menthe ciselée

    • a posté un article :

      milk shake au nutella
      Préparation : 2 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 2 mnDifficulté : FacilePour 4 personnes :- 1 l de lait demi-écrémé- 4 cuillères à café de Nutella- des glaçons La recette1/ Verser le lait dans un shaker.2/ Ajouter le nute...

    • a posté un article :

      Confiture de cerise
      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnRepos : 0 mnTemps total : 75 mnDifficulté : FacilePour 6 personnes :- 2 kg de cerises- 2 kg de sucre- 10 ml d'eauLa recette1/ Pectine naturelle : un sirop à base de pelures de pommes, ou un peu de chair...

    • a posté un article :

      Petits soufflés au chocolat
      Les ingrédientsSauce chocolat 6 lamelles d'oranges confites 100gr de sucre 50gr de cacao 10 cl de crème fraîche Soufflés 4 œufs 100gr de chocolat noir à 75% de cacao 60gr de beurre 30gr de cacao en poudre 100gr de sucre glaceRece...

    • a posté un article :

      Les cigarettes russes
      La réponse de l'expert :Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 800 g de cigarettes Ingrédients : 150 g de beurre 300 g de sucre semoule 6 blancs d'oeufs 175 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 Cs de crème Travaillez le b...

    • a posté un article :

      Mendiants Provençaux
      Les ingrédients230g de chocolat noir à 70% de cacao 50g d'amandes émondées 50g de figues sèches 50g de noisettes entières 2 Cs de raisins secs Quelques zestes d'oranges confitsRecette :Mendiants provençaux Pour 12 mendiants Attente ...

    • a posté un article :

      Soupe de fruits rouges
      Ingrédients :500g de fruits rouges variés (myrtilles, cassis, cerises...) 500ml d'eau ou de jus si les fruits sont en bocaux zeste d'1 citron 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Miel 4 cc de crème fraîcheRecette :Retirez-les tiges ...

    • a posté un article :

      La tarte au citron meringuée
      Ingrédients :Pâte sablée : 140g de farine + 20g 1 pincée de sel ½ sachet de levure chimique ½ cc de vanille 100g de fromage blanc à 10% MG 5 cc margarine allégée 1 œuf 6 cc d'édulcorant Crème de citron 25 cl d'eau 6 cc d'é...

    • a posté un article :

      Tarte Tatin nuage
      Ingrédients :Pâte 1 pâte feuilletée fraîche Garniture 800g de pommes 8 cc de sucre 6 cc de beurreRecette :1. Découpez vos pommes en quartiers 2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la cha...

    • a posté un article :

      Toll house cookies
      Ingrédients :8 cuillère à soupe de beurre mou 6 cs de sucre roux 6 cs de sucre blanc 1/2 cc de sel 1/2 cs d'essence de vanille 1 oeuf 1/2 cc de levure 145g de farine 1/2 bol de noix en morceaux 175g de chocolat en morceauxRecette :1. Pr...

    • a posté un article :

      Mousse au chocolat
      Ingrédients :180g de chocolat de dégustation à 70% 4 œufs 2 cs de crème fraîche liquide 1 sachet de sucre vanilléRecette :A faire la veille ou au moins six heures à l'avance. Préparez un bain-marie et faites fondre le chocolat ...

    • a posté un article :

      Passionnément Chocolat
      Ingrédients :Pour le praliné feuilleté : 200 g de praliné amandes-noisettes en pâte 70g de chocolat blanc 120g de gavottes (crêpes dentelles) Pour la mousse au chocolat : 3 jaunes d'oeuf 60g de sucre semoule 75g de crème liquide bou...

    • a posté un article :

      Passionnément Chocolat
      Ingrédients :Pour le praliné feuilleté :200 g de praliné amandes-noisettes en pâte70g de chocolat blanc120g de gavottes (crêpes dentelles)Pour la mousse au chocolat :3 jaunes d'oeuf60g de sucre semoule75g de crème liquide bouillante...

    • a posté un article :

      Les Petits Farcis
      Ingrédients :8 petites tomates 8 courgettes rondes 8 gros oignons bien ronds Pain rassis Persil Ail 1 oignon 500g de chair à saucisse sel, poivreRecette :Evidez les tomates et gardez la chair. Salez l'intérieur des tomates. Retournez-le...

    Plus...

    Blogs de coroubai

    Blogs favoris

    coroubai n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    coroubai ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    coroubai n'est suivi par aucun membre