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  • cordonbleu06


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    Une de mes passion la cuisine. Depuis ma plus tendre enfance j'ai grandie dans les casseroles et les bonnes recettes de pâtisseries. Aujourd'hui je vous fait partager à travers mon blog tous ces bon plats qui j' espère vous régalerons. alors à très bientôt…..

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      La foccacia aux olives
      La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le sel. Symbole de la ville de Gênes et de toute sa régio...

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      Les Donuts
        Voici une recette délicieuse de beignets originaire des Etat-Unis qui vont régaler petit et grand. La préparation de la pâte à  donuts est facile à réaliser. Je vous donne ici ma ...

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      Cocotte de lapin aux saveurs enchantées
                              Pour cette recette pour 6 personnes   Ingrédients 1 Lapin coupé en morceaux     50 cl  Muscat (...

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      Le Pompy
      Ce plat comme le pot, est composé de viandes salées ou fraîches, de nombreux légumes, mais sa particularité est qu'il est complété de pâte à pain cuite sur le bouillon.  &nb...

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      Riche pot sarrasinois
      Comme l'indique son nom, ce plat est fait à partir d'ingrédient venus du pays des sarrasins au XIIIème siècle, comme les dattes, oranges et citrons. Il est riche car composé de volatile et d'amande. Pour ...

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      Le dessert au Moyen Age
      Entremets, desserte, yssue de table, boutehors, gaufres, rissoles, compotes, tartes et tourtes, massepain, beignets    Le Moyen Age ne connaît pas la séparation entre le sucré et le salé dans l'ordre des...

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      Déroulement d'un repas en Europe médiévale
        En ce printemps de l'an de grâce 1396, Carcavel, maître queux de Sire Nicolas, magistrat de Paris, et de Dame Marguerite son épouse, est très satisfait : malgré la folie du bon roi Charles VI, le...

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      Omelette aux herbes du XIVème siècle
      Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur l'omelette en train de cuire et non avant, dans les oeufs battus, pour que le fromage n'attache pas au fond de la poêle. Il indique de manger l'omelett...

    • a posté un commentaire sur l'article Le rosier des fées de Annie du chemin

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      Raves ou navets au cumin et à la rue
      Recette de Marie Josèphe Moncorgé, selon Apicius, De re coquinaria, 5e siècle.    Ingrédients  (1 cfé = cuillère à café rase) 3 grosses raves (ou navets) huile d'olive 1...

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