Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • cordonbleu06


    Facebook Twitter';

    Une de mes passion la cuisine. Depuis ma plus tendre enfance j'ai grandie dans les casseroles et les bonnes recettes de pâtisseries. Aujourd'hui je vous fait partager à travers mon blog tous ces bon plats qui j' espère vous régalerons. alors à très bientôt…..

    • a posté un article :

      Colléction " printemps/été "
      Bracelet de perles, avec perles nacrées, perles toupies Swarovski rouge et entretoises métal argenté. Au centre on peu voir une grosse perle nacrée rose avec de part et d'autre une perles toupies couleur cristal....

    • a posté un article :

      Collection " Célina blue love "
      Ces deux pièces m'ont été commandées pour l'anniversaire d'une personne très chère à leur cœur avec une préférence sur la couleur turquoise. J'ai donc joué sur le t...

    • a posté un article :

      Le Pompy
      Ce plat comme le pot, est composé de viandes salées ou fraîches, de nombreux légumes, mais sa particularité est qu'il est complété de pâte à pain cuite sur le bouillon.  &nb...

    • a posté un article :

      Riche pot sarrasinois
      Comme l'indique son nom, ce plat est fait à partir d'ingrédient venus du pays des sarrasins au XIIIème siècle, comme les dattes, oranges et citrons. Il est riche car composé de volatile et d'amande. Pour ...

    • a posté un article :

      Le dessert au Moyen Age
      Entremets, desserte, yssue de table, boutehors, gaufres, rissoles, compotes, tartes et tourtes, massepain, beignets    Le Moyen Age ne connaît pas la séparation entre le sucré et le salé dans l'ordre des...

    • a posté un article :

      Déroulement d'un repas en Europe médiévale
        En ce printemps de l'an de grâce 1396, Carcavel, maître queux de Sire Nicolas, magistrat de Paris, et de Dame Marguerite son épouse, est très satisfait : malgré la folie du bon roi Charles VI, le...

    • a posté un article :

      Omelette aux herbes du XIVème siècle
      Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur l'omelette en train de cuire et non avant, dans les oeufs battus, pour que le fromage n'attache pas au fond de la poêle. Il indique de manger l'omelett...

    • a posté un commentaire sur l'article Le rosier des fées de Annie du chemin

    • a posté un article :

      Raves ou navets au cumin et à la rue
      Recette de Marie Josèphe Moncorgé, selon Apicius, De re coquinaria, 5e siècle.    Ingrédients  (1 cfé = cuillère à café rase) 3 grosses raves (ou navets) huile d'olive 1...

    • a posté un article :

      Manuscrits et livres de cuisine
      Nous avons tous aujourd'hui, un livre de recettes de cuisine dans un placard. Soit de notre maman, soit d'une librairie dans laquelle nous l'avons acheté. Aujourd'hui il y à tant de livres de recettes, que nous ne saurions quo...

    • a posté un article :

      Brouet de choux au lard
      Le therme vient du latin " brodium " C'est une soupe épaisse dont le velouté est obtenu par l'ajout d'abats de volaille tel le que le foie. Il est composé d'ingrédients simple, de consistance semi-liquide et serv...

    • a posté un article :

      Subtil Brouet d'Angleterre
      Le Brouet était une soupe un peu épaisse que l'on consommais au moyen âge. Ici je vous donne une recette tiré du manuscrit de Sion, un manuscrit daté vers 1300 de notre ère. Je vais vous l'écr...

    • a posté un article :

      Brouet de Cannelle
      Le brouet de cannelle est le plat typique de Noël  et de la cuisine médiévale. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, nos ancêtres du Moyen-Age ne se nourrissaient pas que de rave bouillie ou...

    • a posté un commentaire sur le livre d'or LIVRE D OR de cordonbleu06

    • a posté un article :

      Fricateaux de porc
      Les Fricateaux :    les fricateaux, ressemble aux pommeaults mais ils sont pas pareils due à leurs mode de cuisson. En effet, ils cuisent dans une poêle et sont souvent fait à base de foie, de fromage sec et d...

    • a posté un article :

      Pommeault aux fruits de garde
      Pommeaults :   Ce plat réalisé à partir de viande hachée, tient son nom de sa forme en pommeau d'épée. Les pommeaults, sont déclinés à toutes les sauces et toutes les &eacu...

    • a posté un article :

      Potée aux orties
      Ce plat est réalisé au début du printemps, quand les orties repoussent et sont encore tendres. Ils apportent en fin d'hiver des éléments reconstituant.       Recette pour 6 personnes Il vou...

    • a posté un article :

      Poulet farci aux champignons des bois
      Cette recette est pour environ 6 personnes   Cette recette peut être réalisée à la broche mais aussi dans un simple plat au four.   Pour la réaliser, il vous faut: 1 belle volaille 500gr de champ...

    • a posté un article :

      Poulet au vertjus
      Dans les grandes et riches maisons, on dispose d'une brigade de rôtisseurs, les nombreuses volailles doivent cuire rapidement, les jeunes rôtisseurs tournent la broche sans interruption. Dans les cuisines, plus modestes, il suff...

    • a posté un commentaire sur l'article La Tourte des rois de cordonbleu06

    • a posté un article :

      Les épices au Moyen-Age
      Depuis fort longtemps, les épices relèvent le goût de la nourriture que les hommes mangent. Elles jouent un rôle essentiel dans l'histoire de la gastronomie. Elles éblouissent, réveillent nos sens gus...

    • a posté un article :

      Pasté de poisson aux fruits et légume
      Au moyen âge, on consomme le poisson de rivière et d'étang sur tout le territoire, et bien entendu le poisson de mer sur le littoral. Les moyens de transport et de conservation n'était pas ce qu'il sont aujourd'hu...

    • a posté un article :

      Pasté de boeuf et cervoise
      La cervoise est faite à partir de céréales comme l'orge ou l'épeautre. Depuis l'antiquité, c'est la boisson des Gaulois. Elle peu être parfumée avec des herbes aromatiques tel que la menthe, v...

    • a posté un article :

      La Tourte des rois
      Mais qu'est ce que cette tourte à t'elle donc de royale ? Et bien c'est en raison de certains ingrédients qu'elle contient, qui sont précieux, réservés aux seigneurs, comme les épices et les dattes ...

    • a posté un article :

      Boucles d'oreilles "or et argent "
                                                              Ces jolie boucles d'oreilles styles cr&eacu...

    • a posté un article :

      Boucles d'oreilles " petit coeur "
      s                                   Cette paire de boucles d'oreilles " petit cœur " font partie de la nouvelle collection printemps-été...

    • a posté un article :

      Boucles d'oreilles pendantes collection Printemps été
                                          Ces boucles d'oreilles, font partie de la nouvelle collection printemps-été 2019. Faites de perles ...

    • a posté un article :
      Boucles d'oreilles " larmes de jade "
      Boucles d'oreilles " larmes de jade "
      s                 Ces jolies boucles d'oreilles " Perles de jade " font partie de la nouvelle collection printemps- été 2019. Confectionnées par nos soin elles sont réalis...

    • a posté un article :

      Huile vanillée au basilic
                          Pour 1 Litre il vous faut: 1 litre d'huile d'olive 6 feuilles de basilic 2 gousses de vanille Préparation: Ouvrez les gousses de vanilles en deux et récup&...

    • a posté un article :

      Huile au thym-citron et ail confit
                        Pour 1 Litre, il vous faut: 1l d'huile d'olive 4 branches de thym-citron 3 gousses d'ail Préparation: Enveloppez les gousses d'ail non épluchées de papier ...

    Plus...