-
don-de-vie 62
Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
-
a posté un article :
Le melon de Cavaillon
Récolté à maturité pour optimiser son parfum, il est un incontournable de l'été . Plus de 2500 tonnes ont été commercialisées en 2021 Sa pleine saison court de juin...Il y a 2 heures
-
a posté un article :
La Fumeterre
Nom scientifique : Fumaria officinalis L. Partie utilisée : La partie aérienne fleurie La plante Fréquente au bord des chemins , la Fumeterre est une des "star" de la médecine traditionnelle. Etudiée tour...Jeudi 23 Juin à 18:22
-
a posté un article :
Pulpe d'avocat
Aux épices cajun, brouillade et tempura de légumes Ingrédients pour : 4 personnes 2 avocats - 15 d'échalote - 1/2 gousse d'ail - jeunes pousses de salade - un peu de lait - épices cajun-...Lundi 20 Juin à 16:19
-
a posté un article :
L'asperge des sables
des Landes Les terroirs français sont riches de produits d'exception. Cultivée dans la plaine landaise, la plante potagère profite d'un climat et d'un sol qui lui procure sa saveur unique. C'est le premier l&eacu...Lundi 13 Juin à 17:07
-
a posté un article :
Le Fucus
Nom scientifique : Fucus vesiculosus L. Partie utilisée : le thalle La plante Cette algue brune est bien connue en Bretagne, o elle est récoltée sur les rochers à marée basse . Son rôle d'acti...Samedi 4 Juin à 17:14
-
a posté un article :
Tubes de poireaux
Mimosa à l'Avruga Ingrédients pour : 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Faites cuire les poireaux à l'eau bouillante salée pour qu'ils soient fondants Pa...Mercredi 1er Juin à 18:12
-
a posté un article :
Le reblochon (2)
Meilleur au printemps Si l'on a tendance à le consommer plutôt l'hiver, notamment dans la tartiflette ou dans la croziflette , le reblochon libère ses meilleurs arômes au printemps et à l'ét&eac...Jeudi 26 Mai à 14:08
-
a posté un article :
œufs mollets frits
En kadaïf au parfum de yuzu Ingrédients pour : 4 personnes 4 œufs frais - 4 fines tranches de pain de mie - kadaïf (nouilles turques très fines) - jus de yuzu - 1 sachet de pâtes à tem...Dimanche 22 Mai à 15:57
-
a posté un article :
Le fragon
Nom scientifique : Rucus aculeatus L. Partie utilisée : le rhizome La plante Ce buisson épineux toujours vert, surnommé "petit houx", est commun dans nos sous bois . Ses "feuilles" sont en fait des ra...Lundi 16 Mai à 15:37
-
a posté un article :
Gratin express de clémentines
Ingrédients pour : 4 personnes Cuisson : 10 mn Préchauffez le four à 230° C (th 7/8) Epluchez les clémentines éparez les quartiers en ôtant les filaments blancs S&e...Mercredi 11 Mai à 16:37
-
a posté un article :
Le rein
Dans tous ses états Le rôle des reins Ces organes vitaux épurent le sang en filtrant les déchets produits par l'organisme (toxines rejetées par les muscles ou issus de médicaments , par exempl...Samedi 7 Mai à 15:58
-
a posté un article :
Julienne à la forestière
Au micro-ondes Ingrédients pour : 4 personnes Cuisson : 10 mn Au fond d'u plat allant au micro-ondes ,déposez la moitié de l'oignon émincé Mélangez l'autre moitié ave...Lundi 2 Mai à 16:31
-
a posté un article :
Le Fenugrec
Nom scientifique : Foenum graecum L Partie utilisée: la graine La plante Originaire d'Asie mineure, le Fenugrec est une plante voisine des fèves , à l'odeur forte . On la cultive pour ses graines , d'une gr...Mercredi 27 Avril à 17:13
-
a posté un article :
Betteraves rouges
Aux noisettes Ingrédients pour : 4 Personnes Pelez les betteraves, puis taille-les en petits dés ou en bâtonnets Dans un saladier, préparez la sauce Mélangez successivement le vinaigre ,...Mercredi 20 Avril à 14:17
-
a posté un article :
Le Fenouil
Nom scientifique : Foeniculum vulgare Mill. Partie utilisée : le fruit La plante Très répandu dans les pays méditerranéens le Fenouil sauvage se reconnait à son feuillage filiforme et &...Jeudi 14 Avril à 14:37
-
a posté un article :
Soupe de chou-fleur
Au curry Ingrédients pour : 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Rincez le chou-fleur puis détachez les bouquets Taillez le tronc en fines rondelles et coupe les fe...Samedi 9 Avril à 11:41
-
a posté un article :
Soupe de panais
Ingrédients pour : 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Rincez les panais, coupez-les en rondelles puis en moreaux Taillez grossièrement les feuilles et les tiges&n...Dimanche 3 Avril à 18:03
-
a posté un article :
Soupe de patate douce
Ingrédients pour : 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Rincez, pelez et coupez la patate douce en cubes Déposez les cubes dans une grande casserole ave le bouillo...Vendredi 1er Avril à 11:07
-
a posté un article :
La propolis (2)
Tout comme le miel, la propolis est une alliée de notre santé . A la fin de l'hiver et juste avant les beaux jours, il est intéressant d'en faire une cure pour revigorer son organisme. Pas besoin de courir à la ...Lundi 28 Mars à 14:10
-
a posté un article :
l'Eucalyptus
Nom scientifique : Eucalyptus globulus Labill Partie utilisée : la feuille La plante ans son continent d'origine, ce bel arbre aromatique fournit la nourriture exclusive du petit animal fé...Jeudi 24 Mars à 14:24
-
a posté un article :
Cuisses de pintade
Sauce à l'orange Valeur nutritionnelle pour une personne Protéines : 2 g Lipides : 10 g Glucides : 23 g Calories : 298 kcal Préparation : 25 mn &n...Dimanche 20 Mars à 13:55
-
a posté un article :
Les petits fruits rouges
Et leurs grands bienfaits ! Pleins de vitalité, les petits fruits rouges , aussi appelés baies rouges , parfument nos étés de touches acidulées et de saveurs exquises . Et notre organisme leur dit me...Jeudi 17 Mars à 15:47
-
a posté un article :
Clafoutis à la poire
Et aux amandes Valeur nutritionnelle pour une personne Protéines : 6,3 g Lipides : 6,4 g Glucides : 17 g Calories : 151 kcal Ingré...Samedi 12 Mars à 09:39
-
a posté un article :
L'Eschscholtzia
Nom scientifique : Eschscholtzia californica cham Partie utilisée : la partie aérienne fleurie La plante Originaire de la côte ouest des Etats-Unis , cette plante décorative très florifère est connu...Mercredi 9 Mars à 11:29
-
a posté un article :
Wok de pommes de terre
Dinde et petits légumes Ingrédients pour : 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Lavez puis faites cuire les pommes de terre au four micro-onde Coupez ...Samedi 5 Mars à 13:28
-
a posté un article :
Le quinoa (2)
Plante sacrée des incas et des aztèques, le quinoa a été interdit par les conquistadors qui le qualifiaient de <<nourriture de sauvages>>. Aujourd'hui réhabilité pour sa grande val...Mercredi 2 Mars à 09:49
-
a posté un article :
Verrine d'écrasée
De pommes de terre persillées aux crevettes grises Ingrédients pour : 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Epluchez les pommes de terre Faites-les cuire...Dimanche 27 Février à 13:08
-
a posté un article :
L'Erysimum
Nom scientifique : Erysimum officinale L. Partie utilisée : la partie aérienne fleurie La plante Plante herbacée de 30 à80 cm de haut, l'Erysimum se rencontre par toute l'Europe et en Australie...Jeudi 24 Février à 13:26
-
a posté un article :
Bien faire ses courses
Pour manger équilibré sans trop dépenser Achetez des fruits et légume de saison : Plus accessibles financièrement . Cueillis à maturité, ils ont souvent meilleur goût . Pensez &ag...Mardi 22 Février à 11:25
-
a posté un article :
Sucettes de pommes de terre
Sauce au pesto Ingrédients pour : 12 sucettes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Lavez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans une grande casserole d'eau s...Dimanche 20 Février à 10:56
Blogs de don-de-vie 62
Blogs favoris
don-de-vie 62 n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
don-de-vie 62 ne suit pas de membreSuivi par 4 membres
-