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    Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

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      Le melon de Cavaillon
      Récolté à maturité pour optimiser son parfum, il est un incontournable de l'été . Plus de 2500 tonnes ont été commercialisées en 2021   Sa pleine saison court de juin...

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      La Fumeterre
      Nom scientifique : Fumaria officinalis L. Partie utilisée : La partie aérienne fleurie La plante Fréquente au bord des chemins , la Fumeterre est une des "star" de la médecine traditionnelle. Etudiée tour...

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      Pulpe d'avocat
      Aux épices cajun, brouillade et tempura de légumes Ingrédients pour :  4 personnes  2 avocats - 15  d'échalote - 1/2 gousse d'ail - jeunes pousses de salade - un peu de lait - épices cajun-...

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      L'asperge des sables
       des Landes Les terroirs français sont riches de produits d'exception. Cultivée dans la plaine landaise, la plante potagère profite d'un climat et d'un sol qui lui procure sa saveur unique. C'est le premier l&eacu...

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      Le Fucus
      Nom scientifique : Fucus vesiculosus L. Partie utilisée : le thalle La plante  Cette algue brune est bien connue en Bretagne, o elle est récoltée sur les rochers à marée basse . Son rôle d'acti...

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      Tubes de poireaux
      Mimosa à l'Avruga Ingrédients pour :  4 personnes  Préparation :  15 mn      Cuisson : 20 mn Faites cuire les poireaux à l'eau bouillante salée pour qu'ils soient fondants Pa...

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      Le reblochon (2)
      Meilleur au printemps  Si l'on a tendance à le consommer plutôt l'hiver, notamment dans la tartiflette ou dans la croziflette , le reblochon libère ses meilleurs arômes au printemps et à l'ét&eac...

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      œufs mollets frits
      En kadaïf au parfum de yuzu  Ingrédients pour : 4 personnes  4 œufs frais - 4 fines tranches de pain de mie - kadaïf (nouilles turques très fines) - jus de yuzu - 1 sachet de pâtes à tem...

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      Le fragon
      Nom scientifique :  Rucus aculeatus L. Partie utilisée : le rhizome  La plante  Ce buisson épineux toujours vert, surnommé "petit houx", est commun dans nos sous bois . Ses "feuilles" sont en fait des ra...

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      Gratin express de clémentines
      Ingrédients pour  : 4 personnes  Cuisson : 10 mn  Préchauffez le four à 230° C (th 7/8) Epluchez les clémentines  éparez les quartiers en ôtant les filaments blancs  S&e...

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      Le rein
      Dans tous ses états Le rôle des reins  Ces organes vitaux épurent le sang en filtrant les déchets produits par l'organisme (toxines rejetées par les muscles ou issus de médicaments , par exempl...

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      Julienne à la forestière
      Au micro-ondes Ingrédients pour :  4 personnes  Cuisson :  10 mn  Au fond d'u plat allant au micro-ondes ,déposez la moitié de l'oignon émincé Mélangez l'autre moitié ave...

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      Le Fenugrec
      Nom scientifique : Foenum graecum L Partie utilisée: la graine  La plante  Originaire d'Asie mineure, le Fenugrec est une plante voisine des fèves , à l'odeur forte . On la cultive pour ses graines , d'une gr...

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      Betteraves rouges
      Aux noisettes Ingrédients pour :    4 Personnes Pelez les betteraves, puis taille-les en petits dés ou en bâtonnets Dans un saladier, préparez la sauce  Mélangez successivement le vinaigre ,...

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      Le Fenouil
      Nom scientifique : Foeniculum vulgare Mill. Partie utilisée : le fruit  La plante  Très répandu dans les pays méditerranéens le Fenouil sauvage se reconnait à son feuillage filiforme et &...

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      Soupe de chou-fleur
      Au curry Ingrédients pour :  4 personnes  Préparation :  20 mn     Cuisson :  25 mn Rincez le chou-fleur puis détachez les bouquets Taillez le tronc en fines rondelles et coupe les fe...

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      Soupe de panais
      Ingrédients pour :  4 personnes  Préparation :  25 mn     Cuisson :  25 mn Rincez les panais, coupez-les en rondelles puis en moreaux Taillez grossièrement les feuilles et les tiges&n...

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      Soupe de patate douce
      Ingrédients pour :  4 personnes  Préparation : 25 mn      Cuisson :  25 mn  Rincez, pelez et coupez la patate douce en cubes Déposez les cubes dans une grande casserole ave le bouillo...

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      La propolis (2)
      Tout comme le miel, la propolis est une alliée de notre santé . A la fin de l'hiver et juste avant les beaux jours, il est intéressant d'en faire une cure pour revigorer son organisme. Pas besoin de courir à la ...

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      l'Eucalyptus
      Nom scientifique :   Eucalyptus globulus Labill Partie utilisée :    la feuille  La plante  ans son continent d'origine, ce bel arbre aromatique fournit la nourriture exclusive du petit animal fé...

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      Cuisses de pintade
      Sauce à l'orange Valeur nutritionnelle pour une personne  Protéines : 2 g    Lipides : 10 g       Glucides : 23 g    Calories : 298 kcal Préparation : 25 mn    &n...

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      Les petits fruits rouges
      Et leurs grands bienfaits !  Pleins de vitalité, les petits fruits rouges , aussi appelés baies rouges , parfument nos étés de touches acidulées et de saveurs exquises . Et notre organisme leur dit me...

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      Clafoutis à la poire
      Et aux amandes  Valeur nutritionnelle pour une personne  Protéines :  6,3 g       Lipides : 6,4 g       Glucides : 17 g      Calories : 151 kcal  Ingré...

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      L'Eschscholtzia
      Nom scientifique : Eschscholtzia californica cham Partie utilisée : la partie aérienne fleurie La plante Originaire de la côte ouest des Etats-Unis , cette plante décorative très florifère est connu...

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      Wok de pommes de terre
      Dinde et petits légumes Ingrédients pour :  4 personnes  Préparation :  10 mn         Cuisson : 15 mn  Lavez puis faites cuire les pommes de terre au four micro-onde Coupez ...

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      Le quinoa (2)
      Plante sacrée des incas et des aztèques, le quinoa  a été interdit par les conquistadors qui le qualifiaient de <<nourriture de sauvages>>. Aujourd'hui réhabilité pour sa grande val...

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      Verrine d'écrasée
      De pommes de terre persillées aux crevettes grises Ingrédients pour :   4 personnes  Préparation :  10 mn     Cuisson :  25 mn  Epluchez les pommes de terre Faites-les cuire...

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      L'Erysimum
      Nom scientifique : Erysimum officinale L. Partie utilisée : la partie aérienne fleurie  La plante   Plante herbacée de 30 à80 cm de haut, l'Erysimum se rencontre par toute l'Europe et en Australie...

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      Bien faire ses courses
      Pour manger équilibré sans trop dépenser  Achetez des fruits et légume de saison : Plus accessibles financièrement . Cueillis à maturité, ils ont souvent meilleur goût . Pensez &ag...

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      Sucettes de pommes de terre
      Sauce au pesto  Ingrédients pour : 12 sucettes  Préparation :   10 mn     Cuisson :  15 mn  Lavez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans une grande casserole d'eau s...

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