-
segpa.jouhaux
-
a posté un article :
Résultats aux examens
Les élèves de troisième sont attendus le jeudi 11 juillet 2019 à partir de 15:30 à la SEGPA pour les résultats du CFG et du DNB. A jeudi !Mardi 9 Juillet 2019 à 19:22
-
a posté un article :
Projet 2018/2019 - 5ème
Le projet CAC (La Culture et l’Art au Collège) des 5ème touche à sa fin. L’occasion de vous faire une rétrospective du travail mené cette année. L’objectif de ce projet &eacu...Dimanche 3 Février 2019 à 14:57
-
a posté un article :
Résultats CFG et DNB PRO 2018
Une année se termine. Les résultats des examens de fin d'année sont tombés. Et c'est ce qui s'appelle un SANS FAUTE !!! 100% des élèves ont obtenu les diplômes qu'ils convoitaient. Afin de cou...Mercredi 11 Juillet 2018 à 16:44
-
a posté un article :
RENTRÉE DES CLASSES
Reprise des cours : Elèves de 6e : Lundi 3 septembre 2018 à 9h00 Les élèves 1/2 pensionnaires déjeuneront à la cantine. Fin des cours 15h00 Elè...Lundi 9 Juillet 2018 à 10:57
-
a posté un article :
RESULTATS CFG et DNB pro
Pour les élèves de 3e : Rendez-vous mercredi 11 juin 2018 à 10h15 à la Segpa pour les résultats des examens. Apportez de quoi pique-niquer... résultats brevet 10h15 résultats CFG : 14h ...Samedi 7 Juillet 2018 à 10:30
-
a posté un article :
Repas de fin d'année
Les élèves de 3°9 ont réalisé un buffet qu'ils ont partagé avec l'équipe éducative afin de terminer leur scolarité de collégien. Au menu : - Salé : Verrin...Mercredi 4 Juillet 2018 à 12:36
-
a posté un article :
Retour sur le Trophée des Bahuts 2018
Et voilà ! C'est la fin de l'année scolaire, des examens et l'occasion pour nous de vous partager la vidéo des 3°9 au Trophée des Bahuts de cette édition 2018. Nous félicitons encore chaleu...Mercredi 4 Juillet 2018 à 12:23
-
a posté un article :
ça croustille chez les 4ème 09 !
Vendredi, retour en cuisine des 4ème qui réalisent un savoureux crumble aux légumesDimanche 10 Juin 2018 à 13:22
-
a posté un article :
Atelier pâte à pizza pour les 3ème 09
Mardi, c'était le tour des 3e09 de se lancer dans la confection de la pâte à pizza... L'occasion d'appliquer les bases de l'équilibre alimentaire : Groupe VPO : jambon de dinde Féculent : pâte (farine...Dimanche 10 Juin 2018 à 13:15
-
a posté un article :
"L'affaire était dans le sac" pour les filles !
Pour leur séjour en bateau Trophée des Bahuts, l'équipe des filles avait confectionné chacune son sac à linge sale personnalisé. Ce projet a été achevé vraiment "last minute" et...Dimanche 10 Juin 2018 à 12:56
-
a posté un article :
Restitution Projet Broderie - 6°9 -
Les élèves de 6°9 ont organisé une exposition de leurs travaux pour leurs familles. Ce fût l'occasion pour les parents de découvrir le travail réalisé avec leurs enfants tout au lo...Vendredi 1er Juin 2018 à 12:06
-
a posté un article :
Retour du Trophée des Bahuts
Nous voilà de retour de notre agréable périple en Bretagne. Cette année le Trophée des Bahuts avait pour thématique "la diversité". Nous avons passé un superbe week-end aux comm...Jeudi 31 Mai 2018 à 16:05
-
a posté un article :
La génoise dans tous ses états
Aujourd'hui les 3ème 09 ont travaillé une nouvelle technique : la génoise - une première version salée, sous forme de mini génoises individuelles fourrées au saumon et fromage frais.&nb...Mercredi 30 Mai 2018 à 07:34
-
a posté un article :
[Sans titre]
Première journée au trophée des bahuts 2018. Un long voyage de 8h à 16h nous a amené dans la petite ville d'Arzon. Nous avons pris contact avec les skippers et intégré nos bateaux. &...Samedi 26 Mai 2018 à 00:07
-
a posté un article :
[Sans titre]
Les 3e ont terminé de répartir le matériel et la nourriture dans les caisses. Nous embarquons aussi les pavillons que les 3e vont présenter demain à tous les autres équipages pour le concours...Jeudi 24 Mai 2018 à 12:27
-
a posté un article :
[Sans titre]
Demain les 3ème9 partent pour le trophée des bahuts. Pour se préparer les 3e ont réalisé des outils pédagogiques. Jeu de l'oie sur le monde marin. Panneaux sur le matelo...Jeudi 24 Mai 2018 à 11:43
-
a posté un article :
Parmentier...par les élèves de 3e9
Réalisation d'un hachis parmentier : - Technique d’utilisation de la cocotte-minute pour la cuisson des pommes de terre - Réalisation d'une garniture aromatique (apprentissage de la taille des carottes en mir...Mardi 17 Avril 2018 à 18:15
-
a posté un article :
courgette vous avez dit courgette...
Réalisation de petits moelleux au chocolat sans beurre ! (il est remplacé par...de la courgette rapée) - technique abordée : monter les blancs en neige Apparemment, tout le monde s'est régal&ea...Mardi 17 Avril 2018 à 18:10
-
a posté un article :
PIZZA PARTY !!!
- Thon ou chorizo - Poivron vert et jaune - tomates cerises - mozzarella - Olives noires La forme n'est pas encore tout à fait réglementaire...n'est pas pizzaïolo qui veut ! c'est un m...Mardi 17 Avril 2018 à 18:06
-
a posté un article :
Voyage en Baroquie
Cette année, le projet de classe des 5ème se voulait artistique. Carolina, de l'association Citoyenneté et Jeunesse nous a permis de rencontrer Hervé et Sophie, chorégraphes et danseurs de la Compagnie Moo...Vendredi 13 Avril 2018 à 19:27
-
a posté un article :
juste avant que les oiseaux ne s'envolent...
TP sur le thème de Pâques : - préparation de nids (céréales, beurre et chocolat blanc) - moulage des sujets en chocolat noir intense et praliné - préparation de cookies diététiqu...Dimanche 8 Avril 2018 à 12:29
-
a posté un article :
une entrée printanière....
Muffins de pomme de terre cœur fromage sur lit de mesclun - réalisation d'une écrasée de pommes de terre - réalisation d'une persillade - cuisson en moule silicone "muffins" - réalisation d'une vinai...Dimanche 8 Avril 2018 à 12:22
-
a posté un article :
Les 4e en croquent... !!!
Après la crème meunière la semaine dernière, les élèves de 4ème ont travaillé la sauce béchamel cette semaine : réalisation de croque-monsieur.....Mercredi 4 Avril 2018 à 19:57
-
a posté un article :
Souquez mousaillons
En préparation du prochain voyage en bateau, les 3ème s'entraînent à la préparation de repas :- Spaghettis au thon et à la sauce tomate maison- poêlée de champignons de Paris &n...Jeudi 22 Mars 2018 à 19:36
-
a posté un article :
L'HAS se déchaîne....
Parce qu'en France les allergies alimentaires se développent, les élèves de 4e expérimentent la pâtisserie sans œuf : Choix de la pâte : brisée exécutée avec maî...Dimanche 18 Mars 2018 à 13:55
Blogs de segpa.jouhaux
Blogs favoris
segpa.jouhaux n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
segpa.jouhaux ne suit pas de membreSuivi par 0 membres
segpa.jouhaux n'est suivi par aucun membre -