Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • segpa.jouhaux


    • a posté un article :

      Résultats aux examens
      Les élèves de troisième sont attendus le jeudi 11 juillet 2019 à partir de 15:30 à la SEGPA pour les résultats du CFG et du DNB.      A jeudi !   

    • a posté un article :

      Projet 2018/2019 - 5ème
      Le projet CAC (La Culture et l’Art au Collège) des 5ème  touche à sa fin. L’occasion de vous faire une rétrospective du travail mené cette année. L’objectif de ce projet &eacu...

    • a posté un article :

      Résultats CFG et DNB PRO 2018
      Une année se termine. Les résultats des examens de fin d'année sont tombés. Et c'est ce qui s'appelle un SANS FAUTE !!! 100% des élèves ont obtenu les diplômes qu'ils convoitaient. Afin de cou...

    • a posté un article :

      RENTRÉE DES CLASSES
             Reprise des cours : Elèves de 6e : Lundi 3 septembre 2018 à 9h00 Les élèves 1/2 pensionnaires déjeuneront à la cantine. Fin des  cours 15h00 Elè...

    • a posté un article :

      RESULTATS CFG et DNB pro
      Pour les élèves de 3e : Rendez-vous mercredi 11 juin 2018 à 10h15 à la Segpa pour les résultats des examens. Apportez de quoi pique-niquer... résultats brevet 10h15 résultats CFG : 14h  ...

    • a posté un article :
      Repas de fin d'année
      Repas de fin d'année
      Les élèves de 3°9 ont réalisé un buffet qu'ils ont partagé avec l'équipe éducative afin de terminer leur scolarité de collégien.   Au menu : - Salé : Verrin...

    • a posté un article :

      Retour sur le Trophée des Bahuts 2018
      Et voilà ! C'est la fin de l'année scolaire, des examens et l'occasion pour nous de vous partager la vidéo des 3°9 au Trophée des Bahuts de cette édition 2018. Nous félicitons encore chaleu...

    • a posté un article :

      ça croustille chez les 4ème 09 !
      Vendredi, retour en cuisine des 4ème qui réalisent un savoureux crumble aux légumes

    • a posté un article :

      Atelier pâte à pizza pour les 3ème 09
      Mardi, c'était le tour des 3e09 de se lancer dans la confection de la pâte à pizza... L'occasion d'appliquer les bases de l'équilibre alimentaire : Groupe VPO : jambon de dinde Féculent : pâte (farine...

    • a posté un article :

      "L'affaire était dans le sac" pour les filles !
      Pour leur séjour en bateau Trophée des Bahuts, l'équipe des filles avait confectionné chacune son sac à linge sale personnalisé. Ce projet a été achevé vraiment "last minute" et...

    • a posté un article :

      Restitution Projet Broderie - 6°9 -
        Les élèves de 6°9 ont organisé une exposition de leurs travaux pour leurs familles. Ce fût l'occasion pour les parents de découvrir le travail réalisé avec leurs enfants tout au lo...

    • a posté un article :

      Retour du Trophée des Bahuts
      Nous voilà de retour de notre agréable périple en Bretagne.  Cette année le Trophée des Bahuts avait pour thématique "la diversité". Nous avons passé un superbe week-end aux comm...

    • a posté un article :

      La génoise dans tous ses états
      Aujourd'hui les 3ème 09 ont travaillé une nouvelle technique : la génoise  - une première version salée, sous forme de mini génoises individuelles fourrées au saumon et fromage frais.&nb...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Première journée au trophée des bahuts 2018. Un long voyage de 8h à 16h nous a amené dans la petite ville d'Arzon.   Nous avons pris contact avec les skippers et intégré nos bateaux. &...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Les 3e ont terminé de répartir le matériel et la nourriture dans les caisses.   Nous embarquons aussi les pavillons que les 3e vont présenter demain à tous les autres équipages pour le concours...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Demain les 3ème9 partent pour le trophée des bahuts.   Pour se préparer les 3e ont réalisé des outils pédagogiques.   Jeu de l'oie sur le monde marin.    Panneaux sur le matelo...

    • a posté un article :

      Parmentier...par les élèves de 3e9
      Réalisation d'un hachis parmentier :  - Technique d’utilisation de la cocotte-minute pour la cuisson des pommes de terre  - Réalisation d'une garniture aromatique (apprentissage de la taille des carottes en mir...

    • a posté un article :

      courgette vous avez dit courgette...
      Réalisation de petits moelleux au chocolat sans beurre ! (il est remplacé par...de la courgette rapée)  - technique abordée : monter les blancs en neige  Apparemment, tout le monde s'est régal&ea...

    • a posté un article :

      PIZZA PARTY !!!
        - Thon ou chorizo  - Poivron vert et jaune  - tomates cerises  - mozzarella  - Olives noires  La forme n'est pas encore tout à fait réglementaire...n'est pas pizzaïolo qui veut ! c'est un m...

    • a posté un article :
      Finalisation du projet artistique 
      Voyage en Baroquie
      Cette année, le projet de classe des 5ème se voulait artistique. Carolina, de l'association Citoyenneté et Jeunesse nous a permis de rencontrer Hervé et Sophie, chorégraphes et danseurs de la Compagnie Moo...

    • a posté un article :

      juste avant que les oiseaux ne s'envolent...
      TP sur le thème de Pâques : - préparation de nids (céréales, beurre et chocolat blanc) - moulage des sujets en chocolat noir intense et praliné - préparation de cookies diététiqu...

    • a posté un article :

      une entrée printanière....
      Muffins de pomme de terre cœur fromage sur lit de mesclun - réalisation d'une écrasée de pommes de terre - réalisation d'une persillade - cuisson en moule silicone "muffins" - réalisation d'une vinai...

    • a posté un article :

      Les 4e en croquent... !!!
      Après la crème meunière la semaine dernière, les élèves de 4ème ont travaillé la sauce béchamel cette semaine : réalisation de croque-monsieur.....    

    • a posté un article :

      Souquez mousaillons
      En préparation du prochain voyage en bateau, les 3ème s'entraînent à la préparation de repas  :- Spaghettis au thon et à la sauce tomate maison- poêlée de champignons de Paris &n...

    • a posté un article :

      L'HAS se déchaîne....
      Parce qu'en France les allergies alimentaires se développent, les élèves de 4e  expérimentent la pâtisserie sans œuf : Choix de la pâte : brisée exécutée avec maî...

    Plus...

    Blogs de segpa.jouhaux

    Blogs favoris

    segpa.jouhaux n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    segpa.jouhaux ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    segpa.jouhaux n'est suivi par aucun membre