Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • jupi


    • a posté un commentaire sur l'article MARSEILLE - Mamiekéké et son Cricri d'amour en pause annuelle . de mamiekeke

    • a posté un article :

      Spaghetti à la puttanesca (italie)
        Spaghetti à la puttanesca   Ba oui la puttanesca* a des explications multiples, mais bon, c'est le plus vieux métier du monde il parait, quoique Dieu était là avant pour créer, non! ...

    • a posté un commentaire sur l'article Devoluy, Chaudun par le sentier des cascades de Elzeard

    • a posté un article :

      Chapelure facile
      Faire de la chapelure avec du pain très dur Publié le 15 Juillet 2018 Quelquefois il me terre des morceaux de pains de mes ratages (oui je rate parfois), ces pains mal levés deviennent très dur au fil des ...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Courgette* "Tchernobyl" farcie à la provencale et queues de lottes**   * Courgette est au singulier, ce n'est pas une faute d'orthographe, vous verrez pourquoi Encore une histoire pas croyable qui n'arrive qu'à...

    • a posté un article :

      un petit tour chez moi
      Un petit tour chez moi   Publié le 12 Juillet 2018   Vous qui venez quasiment tous les jours consulter les recettes vieillottes  (disons carrément fossiles) de la Provence, vous avez le droit que voir un ...

    • a posté un article :

      Tomates à la provençale et oeuf, c'est miam
      Tomates /oeuf (simple, facile, laid, mais miam)   Ce n'est pas un véritable article que vous allez avoir en ce Dimanche, fêts des pères !!!, mais simplement une laide photo d'un platounet simple mais bon. Peut...

    • a posté un article :

      Pâte brisée en 10 seconde au robot cutter
      Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter Publié le 2 Juin 2018 C'est le moment de commencer à faire de bonnes tartes avec les fruits de saison qui arrivent, les bonnes fraises, les cerises ...

    • a posté un article :

      Calamars farcis à la provençale
      Calamars farcis à la provençale Vous savez tous que je n'habite pas près de la mer et que les poissonniers alentours sont très très chers, il ne restait plus qu'une solution pour réaliser cett...

    • a posté un commentaire sur l'article MARSEILLE - Mamiekéké va vous faire aimer son Marseille (1) de mamiekeke

    • a posté un article :

      Artichauts petits violets et légumes primeurs en râgout
      Artichauts violets de Provence en fricot   Pouah, quelle saison ! Mes artichauts que je couve du regard ont bien profité de cette pluie, mais les pucerons Waterproof aussi. Moi qui voulait m'en délecter simplement...

    • a posté un article :

      Le poulet zombie à la broche
      Quelquefois il m'arrive de passer devant un produit qui m'intrigue et de le tester, ce fut le cas il y a quelques jours en passant devant un sachet "mélange poulet", késako ! Peut être un poudre de poulet instantan&eacut...

    • a posté un article :

      Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois
      Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois Publié le 19 Mai 2018 Sardines monstrueuses  Sardines au feu de bois     J'ai été confronté il y a quelques jours à deux type...

    • a posté un article :

      OSSO BUCO
      OSSO BUCO - version classique- Italie Publié le 18 Mai 2018 Mauvaise journée, je vous mets les photos le texte c'est pour plus tard ou jamais, veuillez m'excuser Mangez et allez cueillir des cerises entre deux avers...

    • a posté un commentaire sur l'article PANCAKES de jupi

    • a posté un article :

      Fèves du jardin en sauce tomates
      Fèves fraiches sauce tomates   C'est encore la pleine saison des fèves dans votre jardin, pourquoi ne pas en profiter pour faire "una ricetta rustica" d'inspiration provençale, soufflée par une amie T...

    • a posté un article :

      Steak au feu de bois ou l'écologie des vieux
      Le steack au feu de bois, écolo ....? Vous allez dire il est gaga, et bien non, mes neurones encore actifs ont ressenti le froid d'hier et ce matin. Donc hier je saute sur 4 mauvais bouts de bois pour faire une flambée (il...

    • a posté un article :

      Comment reconnaitre les bons légumes de Provence
      Les bons légumes provençaux (comment les reconnaitre) Publié le 14 Mai 2018 C'est la saison des légumes primeurs en Provence, logiquement ils devraient se retrouver sur nos étals, mais non , en voya...

    • a posté un article :

      ARTICHAUTS à LA BARIGOULE
      Artichauts à la Barigoule Avertissement, ce plat rend complètement "addict", éloignez les enfants et donnez leurs de bonnes céréales "K" à la place Voici une version  légèr...

    • a posté un article :

      LES CHURROS
      Les churros VIDEO (Espagne) Publié le 10 Mai 2018 Les Churros (espagne)   Ingrédients : - 225 ml eau - 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes - 3 cuillères à soupe d'huile d'oli...

    • a posté un article :

      Le remède des morts vivants et le saut à de la mort
      Le remède des morts vivants et le saut à de la mort   Platon disait : Seul les morts connaissent la fin de la guerre pas joyeuse  la citation aujourd'hui   Mieux vaut une citation de miam : tous les cham...

    • a posté un article :

      Poulpe à l'américaine, c'est classique
      Poulpe à l'Armoricaine     Chose assez curieuse, j'étais sur le pas de ma porte en train de regarder le beau ciel bleu avec un beau mistral quand un ami arriva avec un beau poulpe.Ce cadeau était assor...

    • a posté un article :

      Pain aux olives vertes et huile d'olive
      Pain aux olives vertes et huile d'olive   L'année 2014 ne fut pas abondante cette fois, disons même que ça sentait la misère. Mais une huile bien stockée à l'abri de la lumièr...

    • a posté un article :

      les croissants aux pignons de pins parasol
      Les croissants aux pignons (biscuit provençal)   Croissants aux pignons  (en vente très chers dans les boulangeries provençales)   Je ne suis pas un expert, juste un amateur, mais c'est facile &a...

    • a posté un article :

      Le pain sans pétrir (vidéo)
      La fournée du matin    Recette sans parole ni "recette" ,je dis de c........la recette existe elle  est même sur youtube mais j'ai la fatigue et la flemme, plus un logiciel de montage débile Voila c...

    • a posté un article :

      Taboulé ou Taboulet Express + video
      Taboulé ou Taboulet Express Version Video ICI clic Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem, et en juillet vous aurez les légumes frais craquan...

    • a posté un article :

      Flan aux oeufs et abricots
      Flan aux oeufs et abricots     Flan aux oeufs, nos goûter de 4 heures avant     Attention pas d'excuse si vous foirez cette recette , un bébé au berceau y arriverait   Ne pas confondre ...

    • a posté un article :

      Pissaladière façon ancienne (sans pissalat "pei sala) mais avec anchois
      Pissaladière façon ancienne (sans pissalat "pei sala) mais avec anchois   La pissaladière façon ancienne Cuisson 20 minutes à 200 °   Trêves de bêtises aujourd'hui j'ai f...

    • a posté un article :

      Rouleaux de printemps - c'est bon et pas provençal pour deux sous-
        Rouleaux de printemps pas provençaux du tout  Profitez en la menthe est bien tendre actuellement Recette sans prétention aucune, mais comme j'aime ça de temps je me fais plaisir. Ce n'est pas la vra...

    • a posté un article :

      Bientôt les pique nique, voici les petits pains qu'il vous faut, lunch compris
        Petits pains salés pour lunch ou autre La recette ci dessous est facile à réaliser mais un peu longue   Ces petits pains supportent bien la congélation, et peuvent se manger au petit d&eacu...

    Plus...

    Blogs de jupi

    Blogs favoris

    jupi n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    jupi ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    jupi n'est suivi par aucun membre