Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • DameBlanche


    • a posté un article :

      La charte culturale de La Dame Blanche
      La Dame Blanche Exploitation Haute valeur environnementale     En plus du cahier des charges HVE, La Dame Blanche s'impose une charte culturale qui lui est propre, conforme à sa déontologie et à l'agriculture...

    • a posté un article :

      qu'est ce que le label HVE
      Qu'est ce qu'une exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale ? La Haute valeur environnementale (HVE) correspond au niveau le plus élevé du dispositif de certification environnementale des exploitations agricol...

    • a posté un article :

      Certificat de labellisation

    • a posté un article :

      Certification HVE
        CERTIFICATION HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE HVE NIVEAU 3   Certificat de labellisation Qu'est ce que le label HVE Charte culturale de La Dame Blanche

    • a posté un article :

      paniers recette
      Les paniers recette en construction...

    • a posté un article :

      paniers de la semaine
      Les paniers de la semaine.   Chaque semaine, votre maraîcher vous compose un panier de fruits et légumes frais et de saison.  Nous proposons 2 paniers au choix d'une valeur de 15€ ou 25€ selon vos besoins e...

    • a posté un article :

      Les paniers de la Dame Blanche
      Les paniers de la Dame Blanche :      Paniers de la semaine (principe et contenu)   Abonnement (principe et fiche d'inscription)   Paniers recette (principe et contenu)

    • a posté un article :

      Gratin de chou-fleur de la Dame Blanche
      Gratin de chou-fleur de la Dame Blanche   Pour 4 personnes - 1 gros chou-fleur ou 2 petits - 1/2 céleri rave - 300g de carottes - 2 gousses d’ail - 80g beurre   - 40g de farine - 40g de maïzena - 1L de lait...

    • a posté un article :

      Savonnerie en Douce Heure
      Savonnerie En Douce Heure  vous achetez sur leur site et vous demandez la livraison à La Dame Blanche Visitez leur site internet  https://endouceheure.fr/    

    • a posté un article :

      GAEC de Roussille
      L'élevage du GAEC de Roussille vous commandez vos colis de viandes pour les dates de livraisons directement auprès des éleveurs toutes les infos directement sur leur site :   https://gaecderoussille.weebly.com...

    • a posté un article :

      Drive fermier en Montravel
      D'autres producteurs locaux vous proposent leurs produits  La Dame Blanche ne prend aucune commande pour ses partenaires, vous devez vous adresser directement à eux pour commander leurs produits    Drive à la D...

    • a posté un article :

      Domaine de Perreau
         Drive de vin en Montravel en partenariat avec le Domaine de Perreau    Domaine de Perreau https://www.domainedeperreau.com/ Une femme et ses vins Montravel , Bergerac, 100 % Périgord     En 2013...

    • a posté un article :

      Tatin de fenouil à l'orange
      Tatin de fenouil à l'orange   Pour 4 personnes   - 4 fenouils - 2 gousse d’ail - 1 oignon - huile d’olive - sel, poivre - 1 càs de fond de veau (facultatif) - 1 orange - 1 pâte brisée ou feui...

    • a posté un article :

      Tarte magique
      Tarte magique Pour 4 personnes - 300 gr de carottes - 300 gr de céleri rave - 200 gr de champignons de Paris - 3 oeufs - 20cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème fraîche - 40 gr de beurre - 1 pâte feuill...

    • a posté un article :

      Tarte automnale
      Tarte automnale Pour 4 personnes   Pour la poêlée : - 250g de poireaux - 100g de carottes - 100g de panais - 1 oignon jaune - 50g de champignons - 1 gousses d’ail - persil - huile d’olive - beurre   ...

    • a posté un article :

      Tarte aux poireaux
      Tarte aux poireaux   Pour 4 personnes - 1kg de poireaux - 1 gousse d’ail (facultatif) - 25 cl de crème - 2 c à s de maïzena - 3 oeufs - 1 pâte feuilletée - moutarde - beurre - sel, poivre &nbs...

    • a posté un article :

      Roulés poireau-jambon
      Roulés poireau-jambon   Pour 4 personnes   - 3 poireaux - 6 tranches de jambon blanc - 40g beurre - 40g de farine - 50cl de lait - fromage râpé - sel, poivre, cumin     Préchauffer le four &agr...

    • a posté un article :

      Risotto d’asperges blanches à l’aillet
      Risotto d’asperges blanches à l’aillet   Pour 4 personnes - 200g de riz rond à risotto - 250g d’asperges blanches - 3 aillets (ou 1 gousse d’ail) - 200g de lardons fumés - 100g de champignon...

    • a posté un article :

      Purée carotte, pommes de terre, panais, Ses gnocchis ou pommes dauphines
      Purée carotte, pommes de terre, panais, Ses gnocchis ou pommes dauphines Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de Pommes de terre - 250g de Carottes - 250g de panais - Beurre ou huile - 15cl de crème liquide - Sel...

    • a posté un article :

      Poêlée de choux de Bruxelles, moutarde à l’ancienne
      Poêlée de choux de Bruxelles, moutarde à l’ancienne   Pour 4 personnes - 800gr de choux de Bruxelles - 1 oignon jaune - 200 gr de champignons de Paris - 250gr de lardons fumés - 20 cl de crème fr...

    • a posté un article :

      Poêlée d’asperges blanches citronnées
      Poêlée d’asperges blanches citronnées   Pour 4 personnes - 1kg d’asperges blanches - 2 échalotes - 40g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 gros citron - sel, poivre &nbs...

    • a posté un article :

      Poêlée carottes, céleri rave et champignons Et sa purée magique
      Poêlée carottes, céleri rave et champignons Et sa purée magique Pour 4 personnes - 300 gr de carottes - 300 gr de céleri rave - 200 gr de champignons de Paris - 20 cl de crème fraîche - 40 gr d...

    • a posté un article :

      Poêlée automnale et sa tarte
      Poêlée automnale et sa tarte Pour 4 personnes   Pour la poêlée : - 500gr de poireaux - 250gr de carottes - 250g de panais - 1 oignon jaune - 100g de champignons - 2 gousses d’ail - 50g de persil - h...

    • a posté un article :

      Placki ziemniaczane d’Agata (galettes de pommes de terre à la polonaise)
      Placki ziemniaczane d’Agata (galettes de pommes de terre à la polonaise)   Pour 4 personnes - 1kg de pommes de terre - 1 oignon jaune - 2 oeufs - 1 grosse cuillère à soupe de farine - sel, poivre, persil - hu...

    • a posté un article :

      Patidous farcis chèvre miel
        Patidous farcis chèvre miel Ingrédients pour 4 personnes : 4 Patidous 200g de lardons 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150g de fromage de chèvre 1 oignon ...

    • a posté un article :

      Patidous aux champignons et lardons
      Patidous aux champignons et lardons Ingrédients pour 4 personnes : 4 patidous 200g de lardons 1 dizaine de champignons de paris 1 échalote ciselée 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 ...

    • a posté un article :

      Nouilles sautées au chou chinois
      Nouilles sautées au chou chinois Ingrédients   1/2 chou chinois 1 panais 200g de champignons 1 carotte 1 oignon rouge 1 petite boite de pousse de soja (facultatif) 1 paquet de nouilles chinoises (à défaut...

    • a posté un article :

      Légumes anciens rôtis au miel et au thym
      Légumes anciens rôtis au miel et au thym   Pour 4 personnes - 700g de patates douces - 300g de panais - 300g de rutabagas - 300g de topinambours - 2 gousses d’ail - thym, romarin - 5 cl d’huile d’olive - ...

    • a posté un article :

      Jack be little en cocotte
      Jack be little en cocotte Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles Jack be little 200g de lardons 1 dizaine de champignons de paris 1 échalote ciselée 4 cuillère à soupe de crème fraîche...

    • a posté un article :

      Gratin de Blettes
      Gratin de Blettes   Pour 4 personnes - 1kg de blettes - 1 oignon jaune - 1 gousse d’ail - 4 tranches de jambon blanc   - 55g beurre - 55g de farine - 75clL de lait - 150g de gruyère râpé - sel, poivre, mu...

    Plus...

    Blogs favoris

    DameBlanche n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    DameBlanche ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    DameBlanche n'est suivi par aucun membre