-
cookactually
-
a posté un commentaire sur l'article Entremet Mousse fromage blanc, framboise. de cookactually
Lundi 21 Décembre 2015 à 20:14
-
a posté un article :
Gateau au chocolat sans beurreOlé Olé Petits et grands Gourmands!!!
Aujourd'hui une recette tirée du livre "Chocolat" de Christophe Felder. Alors c'est une qui paie pas de mine mais qui est en réalité hyper bonne et gourmande!! alors pourquoi se priver lorsqu'on peut manger un super gâteau au chocolat sans beurre!!!
La texture de se gâteau est très aérienne comme une mousse au chocolat cuite si vous le déguster dans les heures qui suivent sa sortie du four. Mais plus vous attendez et plus vous obtiendrez une texture proche d'un fondant! Alors à vous de choisir!!
Lundi 30 Novembre 2015 à 08:30
-
a posté un article :
Pâte de SpéculoosOlé Olé Petits et Grands Gourmands!!!
Maintenant que vous avez fait vos spéculoos...oui oui je sais que depuis que vous avez eu la recette la semaine dernière, vous vous dites "pourquoi pas essayer!!". Et donc si vous en reste ..hum hum moins sûr ça...voici la recette de la pâte de spéculoos!!!
Mille fois meilleure que celle du supermarché (qui est d'ailleurs dégeu, j'ai pas du tout du tout aimé!!) alors que celle-ci rien à voir!! Même si vous la faite avec des spéculoos achetés le résultat vaut le coup et puis elle est hyper rapide! allez 10min (et encore!) vaisselle comprise!!
Lundi 23 Novembre 2015 à 08:30
-
a posté un article :
SpéculoosOlé Olé Petits et Grands Gourmands!!!
Aujourd'hui petite recette toute simple mais qui plaira à la plupart d'entre vous...enfin si on aime la cannelle bien sûr...
Donc si vous avez envie de faire vos propres spéculoos, voici la recette!
Ces biscuits que tout le monde connait peuvent être déguster comme cela avec un café ou un thé, ou on peut les mixer pour obtenir une pâte de spéculoos (recette prochainement), en faire une base de cheesecake, ...
Lundi 16 Novembre 2015 à 08:30
-
a posté un article :
Entremet Passion / BananeOlé Olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui petite grande recette ensoleillée! Un entremet acidulé comme j'aime.
Il se compose d'une mousse au fromage blanc légèrement citronnée au cœur de l'entremet se trouve une crème passion/ banane. Le tout sera posé sur un biscuit de Savoie extrêmement aérien et moelleux et d'un streusel pour la touche croustillante!!!
Comme pour tous les entremets, il faut du temps pour obtenir un résultat parfait alors on prend son temps et on le fait sur plusieurs jours!!! ou au moins deux jours.
Lundi 9 Novembre 2015 à 08:30
-
a posté un article :
Tarte TatinOlé Olé Petits et Gourmands!!
Aujourd'hui je vous livre une recette hyper classique mais qui fait toujours son petit effet.
Par ce temps froid, rien de plus réconfortant qu'une tarte tatin : des pommes confites dans dans un caramel bien beurré sur une pâte croustillant!!
Lundi 2 Novembre 2015 à 08:30
-
a posté un article :
Riz au laitOlé Olé Petits et Grands Gourmands!!!
Aujourd'hui je vous livre une recette de riz au lait un peu particulière, c'est un riz au lait très aérien, léger, pas très sucré..parfait!!!
Ce qui fait sa particularité c'est l'ajout de jaunes d’œufs, qui apporteront de la rondeur et l'ajout de crème fouettée qui apportera elle de la légèreté.
Si vous aimez votre riz de façon plus classique, oubliez la crème fouettée et dégustez-le tel quel, il sera aussi très bon!!!
Lundi 26 Octobre 2015 à 13:34
-
a posté un article :
Tartelette fraise et rhubarbeOlé olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui je vous livre une recette pas très compliquée mais un peu longue car elle se compose de plusieurs préparations qui demande refroidissement et/ou cuisson. Mais je vous promets que cela en vaut la peine. Cette tartelette ( vous pouvez bien sûr la faire en version familiale!) se compose d'un sablé breton très sablé et riche en beurre, d'une crème douce et onctueuse à la vanille, d'une pâte de rhubarbe et de confit de fruits rouge pour une note fruitée et acidulée...miam miam!!
Allez courage, on se décourage pas, on fait les préparations sur plusieurs jours si besoin est et c'est dans la poche!!!!
Lundi 19 Octobre 2015 à 08:30
-
a posté un article :
Vanille KipferlOlé olé Petits et Grands Gourmands!!
Alors aujourd'hui c'est une recette toute simple de Christophe Felder mais excellente si vous aimez les biscuits bien sablés et fort en vanille. Moi je vous conseille de prendre une vanille ou une poudre de vanille de bonne qualité.
On fait généralement ses biscuits durant la période de Noël mais rien ne vous empêche d'en faire quand bon vous semble, ils seront parfait à l'heure du thé!!!
Mardi 13 Octobre 2015 à 14:21
-
a posté un commentaire sur l'article Muffins à la griotte de cookactually
Mardi 13 Octobre 2015 à 14:09
-
a posté un article :
Muffins à la griotte
Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!!
Après une très longue absence et un petit bout chou dans ma vie, je reviens à mes fourneaux pour partager avec vous quelques nouvelles recettes!!
Alors celle-ci je l'adore!! plus facile à réaliser on peut pas et elle fait toujours son petit effet! Tout simplement inratable!!! Alors sans plus de suspens, voici la
recette des muffins aux griottes!
Moelleux, fondants et croustillants, ces muffins ont tout pour plaire!! le streusel du dessus apporte un petit plus bien sympathique au traditionnel muffin.
Mardi 13 Octobre 2015 à 08:30
-
a posté un commentaire sur l'article Bûche Chocolat, crème brûlée et croustillant praliné de cookactually
Dimanche 11 Octobre 2015 à 14:57
-
a posté un commentaire sur l'article Confit de fruits rouge de cookactually
Dimanche 11 Octobre 2015 à 14:49
-
a posté un article :
Confit de fruits rougeOlé olé Petits et Grands Gourmands!!!
Aujourd'hui je vous livre une petite recette sans prétention, tirée du livre "Sensation" de Conticini, une recette de confit fruits rouges. Facile et très savoureux. A mettre dans des tartes, tartelettes au fraises (recette à venir), à manger avec du fromage blanc ou faisselle,...
Dimanche 3 Novembre 2013 à 12:45
-
a posté un article :
Petits moelleux au thé rouge et mielOlé Olé Petits et Grands Gourmand!!
Aujourd'hui je vous livre une petite recette très sympa à servir avec un bon thé.
En version individuelle ou familiale,c'est petits gâteaux sont super savoureux et bien moelleux comme on les aime.
Vendredi 1er Novembre 2013 à 14:29
-
a posté un article :
Pâte de rhubarbeOlé Olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui on ne rigole plus!!!! je vous livre la recette la plus scandaleusement bonne... enfin faut-il d'abord apprécier la rhubarbe. Alors si vous en êtes adeptes cela ne peut que vous plaire.
Une pâte de rhubarbe!! Une sorte de compote mais plus asséchée, une pâte à tartiner si on peut dire mais à la rhubarbe!!!
A manger telle quelle ou à accompagner d'un yaourt, de sablés, biscuits cuillère, ....
Milles usages en perpective!!!
Vendredi 18 Octobre 2013 à 13:31
-
a posté un article :
Sablés BretonsOlé Olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui je vous livre la recette des sablés bretons. Vous connaissez sûrement ces biscuits secs et super friable, d'une certaine épaisseur.
Ils sont délicieux dégustés ainsi au gouter, mais ils sont aussi parfait en base de tarte.
Dans cette recette, celle de Conticini, incorpore en plus des ingrédients de base de la poudre d'amande pour apporter plus de friabilité!!
Lundi 7 Octobre 2013 à 10:09
-
a posté un article :
Cupcakes chocolat / caramel au beurre salé (nouvelle version)Olé olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui je vous livre une nouvelle version du cupcake chocolat/caramel. Cette fois-ci, on part sur une base de fondant au chocolat et le topping ici est une crème chantilly au mascarpone vanillée!! des saveurs bien prononcée et un équilibre en sucre et en chocolat comme je l'aime!!
Bonne dégustation!!!!
Dimanche 6 Octobre 2013 à 13:13
-
a posté un article :
Cheesecake au citronOlé olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui on part vers les États-Unis avec un cheesecake au citron, vous connaissez ce gateau au fromage frais. Il en existe plusieurs sortes, certains sont cuits au four ou d'autres non, ils peuvent être à base de fromage frais, de mascarpone, de ricotta, de fromage blanc ... à vous de choisir ou de varier les plaisirs. Pour ma part, celui-ci est un de mes préférés, le fait de mélanger le fromage à tartiner avec du fromage blanc permet d'obtenir une texture fondante mais pas trop grasse.. et le citron permet d'apporter une subtile acidité qui s'associe parfaitement à la douceur du fromage.Bonne dégustation!!Mardi 1er Octobre 2013 à 12:13
-
a posté un article :
Tarte au citron meringuéeOlé olé Petits et Grands Gourmands!!
Aujourd'hui je vous livre une recette assez classique, seule petite fantaisie au rendez vous, c'est une crème d'amande qui va permettre au fond de tarte de ne pas être trop sec. Cependant cette étape est bien sûr facultative, il faudra dans ce cas là, préparer votre tarte la veille pour permettre à la crème au citron de s'imprégner dans la pâte.
Bonne dégustation!!
Dimanche 14 Juillet 2013 à 12:56
-
a posté un commentaire sur l'article Foret Noire de cookactually
Mardi 2 Juillet 2013 à 15:38
-
a posté un commentaire sur l'article Cupcakes Pêche et Framboise de cookactually
Mercredi 29 Mai 2013 à 19:47
-
a posté un commentaire sur l'article Pancakes de cookactually
Mercredi 29 Mai 2013 à 19:46
-
a posté un commentaire sur l'article Cupcake Chocolat et Caramel au beurre salé de cookactually
Mercredi 29 Mai 2013 à 19:45
Blogs de cookactually
Blogs favoris
cookactually n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
cookactually ne suit pas de membreSuivi par 0 membres
cookactually n'est suivi par aucun membre -