Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • chabadou


    Je suis titulaire remplaçante depuis 2008 j'ai fait presque de tout (plus de 60 classes à mon actif !) mais j'aimerai pouvoir enfin me poser dans une classe pendant plusieurs années...

    • a posté un article :

      Nuggets de poulet faciles
      Le repas préféré de mon aîné, c'est nuggets/frites...sauf que je n'achète JAMAIS de nuggets !!! Alors il a bien fallu me mettre à les faire ! Et voici la recette que l'on a préfé...

    • a posté un article :

      Menu semaine #16 (avril 2021)
      Cela fait plusieurs semaines que je n'ai pas posté de menus, voici celui pour la semaine qui arrive ! Comme ce sont les vacances, les repas sont pour les midis et pour le soir on mangera les restes + crudités diverses. L...

    • a posté un commentaire sur l'article La Main Fantôme de melindex

    • a posté un article :

      Purée de légumes onctueuse
      Cette purée a fait l'unanimité auprès de la petite famille ! La meilleure que j'ai faite apparemment !! Ingrédients : - 1 kg de légumes (ici : 450 g de patates douces, 350 g de carottes et 200 g de pommes...

    • a posté un commentaire sur l'article La trousse de secours pour se calmer de chabadou

    • a posté un commentaire sur l'article La trousse de secours pour se calmer de chabadou

    • a posté un article :

      La trousse de secours pour se calmer
      Depuis quelques temps, j'ai mis en place dans ma classe une trousse de secours en cas de colère ou d'excitation intense pour aider les élèves à se calmer. Les élèves demandent cette trousse de seco...

    • a posté un article :

      Bricolage printanier
      Chaque année, dans mon école, bien que nous ne fêtions pas Pâques, les élèves repartent toujours avec un petit bricolage accompagné de chocolats. Cette année, avec notre participation &...

    • a posté un article :

      Financiers à la noisette et cœur chocolat
      J'avais des blancs sur les bras alors, après avoir fait un pain de mie, j'ai terminé par ces financiers ! Ingrédients (pour 16 financiers) : - 100 g de poudre de noisettes - 4 blancs d'œufs (environ 140 g) - 100 ...

    • a posté un commentaire sur l'article La Grande Lessive 2021 de chabadou

    • a posté un article :

      Menu semaine #12 (mars 2021)
      Avec du retard ! Lundi : Croque-cake jambon/épinards (préparé dimanche) Mardi : Gratin de pâtes aux brocolis (préparé dimanche) Mercredi midi : Hachis parmentier à la...

    • a posté un article :

      La Grande Lessive 2021
      Comme chaque année, nous participons à la Grande Lessive. Cette année le thème est "jardins suspendus". Les élèves ont été inspiré par l'axe du jardin à fleurs. J'ai don...

    • a posté un article :

      Menu semaine #11 (mars 2021)
      La semaine dernière, je n'ai pas eu le temps de poster les menus de la semaine ! Voici ceux de la semaine qui arrive ! Lundi : Quiche saumon/épinard (préparée dimanche) Mardi : Colc...

    • a posté un article :

      Crumble de légumes
      Ingrédients :  - 1 kg de légumes (ici j'ai pris des brocolis, de la butternut, des épinards et des carottes) - Un pot de sauce tomate cuisinée - 50 g de flocons d'avoine - 70 g de farine - 50 g de parmesan ...

    • a posté un article :

      Menu semaine #9 (Mars 2021)
      Lundi : Muffins épinards/chèvre et soupe (préparés dimanche) Mardi : Quiche lorraine et salade verte (préparée dimanche) Mercredi midi : Hachis parmentier patate douce/pois...

    • a posté un article :

      Menu semaine #8 (Fév. 2021)
      Oulala je suis en retard dans la publication des menus de la semaine !!!! C'est la reprise pour nous, voici le menu de la semaine : Lundi : Gratin de pommes de terre et céleri (préparé dimanche) Mardi : Cake aux brocol...

    • a posté un article :

      Menu semaine #7 (Fév. 2021)
      Deuxième semaine de vacances chez nous ! Lundi midi : Poulet et haricots verts (surgelés)           soir : Colcannon irlandais (sorte de purée de pomme de terre et chou vert) Mar...

    • a posté un article :

      Batch cooking Goûter #1
      Aujourd'hui je vous propose la base que j'utilise pour réaliser un batch cooking en 1h environ vaisselle comprise pour les goûters de la semaine ! Je commence toujours par : - Une compote de fruits : j'épluche et je cou...

    • a posté un article :

      Menu semaine #6 (Fév. 2021)
      Cette semaine, chez nous, ce sont les vacances alors cette fois les menus seront pour les midis et les soirs ! Lundi midi : Steak haché et purée de patates douces           soir : Soufflé ...

    • a posté un article :

      Menu semaine #5 (Fév 2021)
      Nouvelle semaine, nouveau mois, nouveau menu ! Lundi : Râpée de légumes Mardi : Crêpes party ! ...Chandeleur oblige :-)  Mercredi midi : Pâtes au saumon et brocolis         &nbs...

    • a posté un commentaire sur l'article Madeleines aux deux citrons de ENERGIE71

    • a posté un article :

      Brunch
      Je ne sais pas vous mais nous à la maison nous sommes fan de brunch ! Dès que l'on peut le week-end on en fait un ! Pour nos brunchs favoris déjà chacun choisit sa boisson chaude (thé, café ou...

    • a posté un article :

      Menu semaine #4 (Janv 2021)
      Bonjour, voici le nouveau menu de la semaine ! Lundi : Quiche épinards/cheddar (préparée dimanche) Mardi : Jardinière de légumes (préparée dimanche) Mercredi midi&nb...

    • a posté un article :

      Petits cakes aux pépites de chocolat
      Une recette pour le goûter de petits cakes très moelleux (grâce au lait fermenté) rapides à faire ! Ingrédients : - 2 œufs - 80 g de sucre en poudre - 240 g de farine - 1 sachet de levure - 180...

    • a posté un article :

      Quiche épinards/cheddar
      Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ou brisée, maison ou non - 500 g d'épinards frais - 4 tranches de cheddar  - 4 œufs - 10 cl de crème - 50 ml de lait - Sel, poivre, paprika - Comté...

    • a posté un article :

      Chou vert farci façon lasagnes
      Ingrédients : - 1/2 chou vert frisé - 500 g de bœuf haché - 400 g de chair à saucisse - 400 g de sauce tomate - 70 g de double concentré de tomate - Assaisonnement - Comté râp...

    • a posté un article :

      Menu semaine #3 (Janv 2021)
      Bonjour, Voici notre menu pour la troisième semaine de l'année ! N'hésitez pas à nous donner vos avis, vos remarques pour améliorer cette nouvelle rubrique ! Bon appétit ! Lundi : Chou ve...

    • a posté un article :

      Livre autour des rimes "Dans ma galette il y a..."

      Histoires} Origine de la galette des rois et de la pâte feuilletée - Au Fil  du Thym

      Il y a quelques années, je suis tombée sur un blog qui présentait un livre autour des rimes "Dans ma galette... il y a..." et j'ai trouvé l'idée géniale. Je m'étais noté l'idée dans un coin mais malheureusement je n'ai jamais retrouvé le blog en question...d'ailleurs si quelqu'un se reconnait n'hésitez pas à vous faire connaitre que je "rende à César ce qui appartient à César" !!

      Du coup cette année j'ai eu envie de faire ce projet livre avec ma classe mais n'ayant pas retrouvé la source j'ai créé mes propres documents pour le réaliser.

      Chaque semaine nous découvrons un artiste et nous réalisons une galette à la manière de cet artiste. Puis nous cherchons des rimes allant avec la galette en question (par exemple la galette à la manière d'Alberto Cont nous avons décidé de l'appeler "la galette quadrillée" et comme mots nous avons trouvé "oreiller" et "calendrier") et nous mettons un ou deux intrus en plus pour réaliser un livre-jeu.

    • a posté un article :

      Menu semaine #2 (Janv 2021)
      C'est parti pour une deuxième semaine de menus ! J'espère que la première a pu vous donner quelques idées ! Petite précision que je n'avais pas faite la semaine précédente, nos repas du soir...

    Plus...