kaikoux
kaikoux
Ses blogs
Recettes de Cuisine Classées.
Le blog La fête des papilles présente un concentré de recettes classées par rubriques, catégories et ordre alphabétiques. Il regroupe toutes les recettes des autres blogs de la série La fêtes des papilles spécialisés par ingrédient
kaikoux
Articles :
4355
Depuis :
03/10/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Morue : cataplana de morue en terre et mer (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 45 minutes 4 pavés de morue 4 tomates 4 poivrons (vert, rouge, jaune, orange) 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 200 gr de crevettes roses 250 gr de palourdes 1 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 dosettes de s
Poissons : cataplana d'algarve (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes marinade : 30 minutes 500 gr de crevettes roses 800 gr de palourdes 500 gr de porc 2 poivrons (vert et jaune) 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 2 verres de vin blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprik
Palourdes : cataplana de palourdes au porc (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 5 + 20 minutes marinade : 2 heures minimum 2 kg de palourdes 1 kg d'échine de porc 2 verres de vin blanc 2 gousses d'ail 2 oignons rouges 1 cuillère à café de paprika en poudre 1/2 bouquet de persil frais 1/2 bouquet de coriandr
Dinde : cataplana de dinde aux amandes portions : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes 1 kg de blancs de dinde 150 gr d'amandes effilées 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 verre de porto sel et poivre couper la viande en morceaux. peler et hacher l'ail et les oignons. torréfier à s
Palourdes : cataplana de palourdes (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes 2 kg de palourdes 2 oignons (jaune et rouge) 2 gousses d'ail 2 verres de jus de tomate 2 verres de vin blanc 1 cuillère à soupe de farine 1 bouquet de coriandre fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre saler
Poissons : cataplana de lotte et crustacés (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 5 + 30 + 10 + 5 minutes marinade : 30 minutes 600 gr de lotte 400 gr de moules d'espagne 400 gr de crevettes roses 1 kg de pommes de terre 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 4 verres de jus de tomate 4 cuillères à soupe d'huile d'o
Palourdes : cataplana de palourdes au citron portions : pour 10 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 3 kg de palourdes 500 gr d'oignons 8 gousses d'ail 500 gr de tomates 1 verre de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre peler et hacher les oignons et l'ail. couper les tomates en morceaux. presser le ci
Poissons : cataplana d'algarve (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes marinade : 30 minutes 500 gr de crevettes roses 800 gr de palourdes 500 gr de porc 2 poivrons (vert et jaune) 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 2 verres de vin blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprik
Fruits de mer : cataplana aux fruits de mer portions : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 + 20 minutes 300 gr de crevettes décortiquées 300 gr de moules d'espagne 300 gr de calamars 300 gr de palourdes 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 2 oignons rouges de toulouges 4 gousses d’ail 1 boîte de tomates concassées 100 ml de vin
Palourdes : cataplana de palourdes au porc (portugal) portions : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 5 + 20 minutes marinade : 2 heures minimum 2 kg de palourdes 1 kg d'échine de porc 2 verres de vin blanc 2 gousses d'ail 2 oignons rouges 1 cuillère à café de paprika en poudre 1/2 bouquet de persil frais 1/2 bouquet de coriandr