Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Michette

Michette

Tags associés : aubergine

Ses blogs

La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 920
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Ce matin lorsque j’ai sorti mon poulet du frigo je me suis décidée à le cuisiner façon gastronomique ; il y avait des mois que je n’avais plus désossé et çà me manquait. ma recette est valable pour 4 personnes et entièrement biologique. pour le poulet il vous faudra : 960 g de cuisses de poulet (+ hauts des cuisses) 100 g de champignon
Filet de veau farci aux légumes, gâteau de pâtes champignons, poireaux

Filet de veau farci aux légumes, gâteau de pâtes champignons, poireaux

Voici un plat que vous pouvez faire pour recevoir, il demande un peu de temps. j'avais acheté 2 beaux filets de veau. voici comment j'ai préparé cette viande tendre. pour 4 personnes, les ingrédients : 2 filets de veau de 350 g chacun 10 cm de poireau + 3 blancs 7 cannellonis cuits qui me restaient (vous pouvez les remplacer par des lasagnes) 1
Poulet façon chasseur, polenta croustillante

Poulet façon chasseur, polenta croustillante

Cette fois ci je vous présente un grand classique de notre bonne cuisine du terroir réalisé avec les ingrédients dont je disposais. avec de bons produits c’est un plat familial délicieux. voici ma recette pour 4 ou 6 personnes selon leur appétit. il vous faudra pour la cuisson de la viande : 4 cuisses avec le haut de cuisse soit 950 g de po
Entrée vite faite et élégante

Entrée vite faite et élégante

Il me restait juste quelques ingrédients : (pour 2 personnes) un peu de grenobloise 1 tomate 1 avocat 2 tranches de saumon fumé ciboulette, persil et basilic 1 échalote 1 citron un peu de mayonnaise un peu de tapenade verte du gingembre découper la tomate en pétales mixer l’avocat avec l’échalote, le citron, les herbes , la mayonnaise et
Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Voici le 2ème gâteau que j’ai préparé pour mes amis, moins sophistiqué au niveau du décor. comme il était très riche et accompagnait le premier, une petite part suffisait. j’avais très envie d’une bonne crème au beurre au chocolat à l’ancienne, ce que je fais rarement. mais quel délice ! les ingrédients pour un carré de 16x16
Amarettis au chocolat et biscuits à la noisette

Amarettis au chocolat et biscuits à la noisette

Comme j’avais réalisé plusieurs glaces pour la venue de mes petits, il me restait pas mal de blancs d’œuf. je me suis mise aux petits gâteaux pour les utiliser et les régaler en même temps, chez moi tout part très vite. voici mes recettes. pour les amarettis au chocolat : 12 pièces les ingrédients : 60 g de poudre d’amande 1 blanc d
Faisan, champignon farci, corolle de pomme

Faisan, champignon farci, corolle de pomme

J’avais un faisan donné par notre ami chasseur. cette fois ci je l’ai préparé d’une façon originale mais facile et délicieuse. voici ma recette par étape. 1 faisan 2 tranches de jambon cru bio 1 grosse échalote bio 3 gousses d’ail en chemise thym, huile d’olive, poivre 1 c s de calvados 1 c s d’eau 3 champignons de paris en lamel
Gâteau au chocolat garni d'une pâtissière au chocolat et de confiture de clémentine

Gâteau au chocolat garni d'une pâtissière au chocolat et de confiture de clémentine

J’avais une envie pressante de gâteau au chocolat, mais un gâteau simple à réaliser dans sa recette et aussi dans sa déco. pour 6 personnes pour un moule de 24 cm ( je n’ai pas de moule à manqué plus petit) ( moi j’ai ensuite monté une partie de ce gâteau dans un cercle pour 4 personnes, et j’en ai fait 2 petits individuels). pour
Confit de canard et son  gratin

Confit de canard et son gratin

Comme le temps s’y prête et en souvenir de notre escapade dans le périgord j’ai décidé de faire un plat à l’accent du sud ouest. pour 6 personnes : 6 grosses cuisses de canard fermier 1 kg 600 de graisse de canard gros sel 300 g de champignons de paris 25 g de cèpes séchés 2 échalotes 1 gousse d’ail + 4 8 p de terre bio 10 cl d’e