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Michette

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La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 899
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème renversée à l'abricot et aux spéculoos faits maison

Crème renversée à l'abricot et aux spéculoos faits maison

Je vous offre ce dessert réalisé selon mon inspiration du moment avec les abricots de mon jardin. pour 4 desserts : les crèmes renversées 4 spéculoos + 4 1 œuf 3 jaunes 20 cl de lait concentré non sucré 30 cl de purée d’abricots murs soit environ 5 pièces 2 abricots 1 c c d’épices à spéculoos 3 belles c s de miel 90 g de sucre cass
Cake à la ratatouille; olives farcies aux poivrons et fèta

Cake à la ratatouille; olives farcies aux poivrons et fèta

Il me restait de la bonne ratatouille légèrement épicée au cumin et coriandre, presque confite, (elle a cuit pendant 2 h et tout le jus s’est évaporé) pour la terminer j’ai concocté une recette à ma façon. les ingrédients : 60 g de farine de blé 150 g de farine d’épeautre bio 3 c s de crème liquide 1 sachet de levure 3 œufs bio
Parfait au chocolat, crème d'avocat au rhum blanc

Parfait au chocolat, crème d'avocat au rhum blanc

Voici une recette simple que j’apprécie beaucoup et qui a fait le bonheur de mon gendre très gourmand. pour 6 parfaits : 100 g de sucre 4 jaunes d’œuf 5 cl d’eau 15 cl de crème fouettée 100 g de chocolat à 60% 4 c s de nougatine faire un sirop avec l’eau et le sucre et porter à 121°. mettre les jaunes dans un batteur, vider le sirop
Magret de canard  aux 2 champignons, lentilles corail, légumes et noix

Magret de canard aux 2 champignons, lentilles corail, légumes et noix

J’ai réalisé ce plat pour nous deux ; il est rustique, bien de saison, parfumé et excellent pour la santé.voici ma recette avec les ingrédients dont je disposais sur le moment :25 cl de lentilles corail bio1 oignon bio1 gousse d’ail bio + 11 carotte bio1 morceau de céleri branche bio25 g de cèpes séchés4 gros champignons de paris bio1
Cuisse de lapin à la sauce aux noix, purée céleri rave, champignons

Cuisse de lapin à la sauce aux noix, purée céleri rave, champignons

De belles cuisses de lapin fermier se pavanaient sur l’étal de mon boucher préféré, je n’ai pas pu résister.pour varier le quotidien j’ai réalisé ce plat parfaitement harmonieux si vous suivez ma recette pas à pas pour 4 personnes.la purée de p de terre céleri :500 g de céleri rave bio épluché220 g de p de terre bio sans leur pea
Gâteau roulé à la pâtissière au thé matcha, confiture de framboise

Gâteau roulé à la pâtissière au thé matcha, confiture de framboise

Il me restait de la crème pâtissière au thé matcha utilisée par ailleurs pour garnir des macarons. j’ai décidé de me faire un petit gâteau roulé garni avec cette dernière et de quelques touches de confiture de framboises. c’est un vrai délice, aussi je vous livre ma recette avec des ingrédients d’origine biologique. les ingrédien
Roussette au safran, aubergine et blette, p de terre à la crème d'ail

Roussette au safran, aubergine et blette, p de terre à la crème d'ail

Aujourd’hui je vous présente une délicieuse assiette provençale cuisinée à ma façon avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. j’avais acheté des darnes de roussette et une belle botte de blettes. c’est un poisson fin et qui se tient : un peu comme la lotte. ma moitié en prenait lorsqu’il plongeait dans sa jeunesse. pour
Fenouil pané et sa purée de tomate au basilic

Fenouil pané et sa purée de tomate au basilic

Voici une assiette facile, légère et goûteuse. voici ma recette pour 4 personnes pour un plat ou plus si vous la servez en entrée. il vous faudra pour les fenouils : 4 pieds de fenouil de taille moyenne huile d’olive, sel, poivre, thym 2 œufs entiers de la farine de la chapelure précuire les fenouils entiers préparés à la vapeur 9 mn (
Nid de saumon fumé à l'asperge, mascarpone, tomate séchée

Nid de saumon fumé à l'asperge, mascarpone, tomate séchée

J’ai lu sur un magazine que l’on pouvait réaliser une mayonnaise qu’avec du blanc d’œuf et au mixeur plongeant ; elle était effectivement prête et réussie en quelques secondes, c’est bien pratique. j’en avais besoin de 2 c s à incorporer à la recette qui va suivre. je vous donne mes proportions et mes ingrédients : pour 3 c s de