Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Michette

Michette

Tags associés : aubergine

Ses blogs

La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 913
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanc de poulet farci aux pommes et jambon cru, purée p de terre, sauce légère

Blanc de poulet farci aux pommes et jambon cru, purée p de terre, sauce légère

Chez nous le bon poulet est souvent sur notre table, alors il me faut bien inventer des garnitures, j’aime bien que les plats soient variés. cette préparation est très bonne alors je vous donne ma recette pour 4 personnes avec des ingrédients d’origine biologique. il vous faut : 680 g de poitrine de poulet pour la farce : 2 échalotes 1 gou
Blanquette de poulet revisitée

Blanquette de poulet revisitée

J’aime bien varier le quotidien, et cette recette rappelle la poule au pot de mon enfance d’une façon détournée.vous pouvez réaliser ce plat sur 2 jours : le bouillon la veille, il sera meilleur le lendemain.voici ma recette pour 4 personnes, les ingrédients sont d'origine biologique :1 poulet de 1kg 300 environ2 grosses carottes 1 fenouil
Panna cotta au Baileys et à la nectarine, tuile faite maison, un délice

Panna cotta au baileys et à la nectarine, tuile faite maison, un délice

J’ai acheté de la crème de baileys et je voulais la tester en dessert. j’en ai pris quelques gouttes et j’ai beaucoup aimé. voici une petite gâterie simple à réaliser et pas trop longue à exécuter selon mon imagination du moment, pour 4 personnes. les ingrédients : 6 c s + 2 + 1 bouchon de liqueur + quelques gouttes 15 cl de lait 13
Amarettis au chocolat et biscuits à la noisette

Amarettis au chocolat et biscuits à la noisette

Comme j’avais réalisé plusieurs glaces pour la venue de mes petits, il me restait pas mal de blancs d’œuf. je me suis mise aux petits gâteaux pour les utiliser et les régaler en même temps, chez moi tout part très vite. voici mes recettes. pour les amarettis au chocolat : 12 pièces les ingrédients : 60 g de poudre d’amande 1 blanc d
Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Voici le 2ème gâteau que j’ai préparé pour mes amis, moins sophistiqué au niveau du décor. comme il était très riche et accompagnait le premier, une petite part suffisait. j’avais très envie d’une bonne crème au beurre au chocolat à l’ancienne, ce que je fais rarement. mais quel délice ! les ingrédients pour un carré de 16x16
Tendron de veau, endives à l'orange, petit épeautre, sauce aux olives et champignons

Tendron de veau, endives à l'orange, petit épeautre, sauce aux olives et champignons

Voici une bonne recette pour varier le quotidien et réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. il vous faudra : 6 tendrons de veau 3 échalotes 4 gousses d’ail le jus de 1 et ½ orange 2 c c de miel 1 tomate 1 c c de concentré de tomate 10 cl de porto 20 cl de vin blanc sec 200 g de champignons de paris 10 olives vertes 1
Pintade farcie désossée aux deux pommes et potiron, petit jus avec la carcasse

Pintade farcie désossée aux deux pommes et potiron, petit jus avec la carcasse

Voici une recette délicieuse faite pour une invitation :je l’ai réalisée en deux temps : le premier jour, désossage de la pintade et farcele lendemain, jus fait avec la carcasse, puis cuisson de la pintade et de sa garniture.je tenais à vous dire que je n'ai jamais pris de cours de cuisine donc tout le monde peut le faire ; il suffit de le v
Purée de pois cassés, aubergine, schips de magret, parmesan

Purée de pois cassés, aubergine, schips de magret, parmesan

Les légumes secs sont très bons pour notre santé et de temps en temps j’aime bien les utiliser. voici un plat ou entrée selon les quantités utilisées pour 2 ou 4 personnes. les ingrédients nécessaires pour réaliser ma recette : 1 paquet de magret fumé en tranches fines 1 aubergine 25 cl de pois cassés 1 cube de bouillon de volaille bi
Râble de lapin désossé farci, polenta grillée, cèpes, sauce au cidre

Râble de lapin désossé farci, polenta grillée, cèpes, sauce au cidre

Pour le plat principal de ce repas festif j’ai réalisé ces râbles désossés accompagnés de polenta grillée, de cèpes et d’une sauce légère au cidre. c’est un peu long mais on peut procéder sur 2 jours. voici ma recette pour 4 gourmands. pour la mise en place du lapin il vous faudra : 4 demi râbles de lapin fermier avec leur rognon
Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Ce matin lorsque j’ai sorti mon poulet du frigo je me suis décidée à le cuisiner façon gastronomique ; il y avait des mois que je n’avais plus désossé et çà me manquait. ma recette est valable pour 4 personnes et entièrement biologique. pour le poulet il vous faudra : 960 g de cuisses de poulet (+ hauts des cuisses) 100 g de champignon