Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Michette

Michette

Tags associés : aubergine

Ses blogs

La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 911
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelette à la crème au baileys et pêches

Tartelette à la crème au baileys et pêches

J’aime beaucoup les minis tartelettes qui permettent de varier les plaisirs sans forcer la dose sur les sucreries.voici ma recette pour 6 petites pièces. pâte sucrée à l’amande et au citron :250 g de farine 55125 g de beurre de qualité ramolli2 c s de poudre d’amande1 c c de sel30 g de sucre1 œuf bio5 gouttes d’huile essentielle de ci
Tendron de veau, endives à l'orange, petit épeautre, sauce aux olives et champignons

Tendron de veau, endives à l'orange, petit épeautre, sauce aux olives et champignons

Voici une bonne recette pour varier le quotidien et réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. il vous faudra : 6 tendrons de veau 3 échalotes 4 gousses d’ail le jus de 1 et ½ orange 2 c c de miel 1 tomate 1 c c de concentré de tomate 10 cl de porto 20 cl de vin blanc sec 200 g de champignons de paris 10 olives vertes 1
Pintade farcie désossée aux deux pommes et potiron, petit jus avec la carcasse

Pintade farcie désossée aux deux pommes et potiron, petit jus avec la carcasse

Voici une recette délicieuse faite pour une invitation :je l’ai réalisée en deux temps : le premier jour, désossage de la pintade et farcele lendemain, jus fait avec la carcasse, puis cuisson de la pintade et de sa garniture.je tenais à vous dire que je n'ai jamais pris de cours de cuisine donc tout le monde peut le faire ; il suffit de le v
Purée de pois cassés, aubergine, schips de magret, parmesan

Purée de pois cassés, aubergine, schips de magret, parmesan

Les légumes secs sont très bons pour notre santé et de temps en temps j’aime bien les utiliser. voici un plat ou entrée selon les quantités utilisées pour 2 ou 4 personnes. les ingrédients nécessaires pour réaliser ma recette : 1 paquet de magret fumé en tranches fines 1 aubergine 25 cl de pois cassés 1 cube de bouillon de volaille bi
Panna cotta au Baileys et à la nectarine, tuile faite maison, un délice

Panna cotta au baileys et à la nectarine, tuile faite maison, un délice

J’ai acheté de la crème de baileys et je voulais la tester en dessert. j’en ai pris quelques gouttes et j’ai beaucoup aimé. voici une petite gâterie simple à réaliser et pas trop longue à exécuter selon mon imagination du moment, pour 4 personnes. les ingrédients : 6 c s + 2 + 1 bouchon de liqueur + quelques gouttes 15 cl de lait 13
Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Ce matin lorsque j’ai sorti mon poulet du frigo je me suis décidée à le cuisiner façon gastronomique ; il y avait des mois que je n’avais plus désossé et çà me manquait. ma recette est valable pour 4 personnes et entièrement biologique. pour le poulet il vous faudra : 960 g de cuisses de poulet (+ hauts des cuisses) 100 g de champignon
Gâteau décoré aux mousses chocolat blanc et fraises,, chantilly au chocolat blanc

Gâteau décoré aux mousses chocolat blanc et fraises,, chantilly au chocolat blanc

Pour une fête de famille j'ai réalisé ce gâteau très gourmand mais léger pour 6 à 8 personnes. je vous donne ma recette étape par étape. vous pouvez préparer l'ensemble du gâteau et le congeler sans la finition qui sera faite au dernier moment. pour la réalisation du biscuit il vous faudra : 30g de farine type 45 20 g de beurre doux 100
Blanc de poulet farci aux pommes et jambon cru, purée p de terre, sauce légère

Blanc de poulet farci aux pommes et jambon cru, purée p de terre, sauce légère

Chez nous le bon poulet est souvent sur notre table, alors il me faut bien inventer des garnitures, j’aime bien que les plats soient variés. cette préparation est très bonne alors je vous donne ma recette pour 4 personnes avec des ingrédients d’origine biologique. il vous faut : 680 g de poitrine de poulet pour la farce : 2 échalotes 1 gou
Râble de lapin désossé farci, polenta grillée, cèpes, sauce au cidre

Râble de lapin désossé farci, polenta grillée, cèpes, sauce au cidre

Pour le plat principal de ce repas festif j’ai réalisé ces râbles désossés accompagnés de polenta grillée, de cèpes et d’une sauce légère au cidre. c’est un peu long mais on peut procéder sur 2 jours. voici ma recette pour 4 gourmands. pour la mise en place du lapin il vous faudra : 4 demi râbles de lapin fermier avec leur rognon
Blanquette de poulet revisitée

Blanquette de poulet revisitée

J’aime bien varier le quotidien, et cette recette rappelle la poule au pot de mon enfance d’une façon détournée.vous pouvez réaliser ce plat sur 2 jours : le bouillon la veille, il sera meilleur le lendemain.voici ma recette pour 4 personnes, les ingrédients sont d'origine biologique :1 poulet de 1kg 300 environ2 grosses carottes 1 fenouil