Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Michette

Michette

Tags associés : aubergine

Ses blogs

La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 892
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuit à l'olive, crème mascarpone, citron, chocolat blanc, glace à la fraise

Biscuit à l'olive, crème mascarpone, citron, chocolat blanc, glace à la fraise

La veille j'avais réalisé une glace à la fraise, le lendemain j'ai décidé de l'accommoder avec un biscuit à l'huile d'olive et une crème au citron, chocolat blanc et mascarpone. voici ma recette : pour ½ litre de glace il vous faudra : 40 cl de purée de fraises (de mon jardin et congelée) 5 c s de miel de qualité 10 cl de crème épaisse
Blanquette de veau, girolles, rizotto et charlotte d'endive.

Blanquette de veau, girolles, rizotto et charlotte d'endive.

Ce classique de notre bon terroir reste indémodable.voici mon interprétation pour 4 personnes :il vous faudra :820 g environ d’épaule de veau sans os350 g de poitrine et tendron avec os (pour un peu de gras)2 grosses carottes1 gros blanc de poireau1 navet1 branche de céleri2 gros oignons5 gousses d’ailpoivre, sel, thym, romarin, sarriette,
Parfait au chocolat, crème d'avocat au rhum blanc

Parfait au chocolat, crème d'avocat au rhum blanc

Voici une recette simple que j’apprécie beaucoup et qui a fait le bonheur de mon gendre très gourmand. pour 6 parfaits : 100 g de sucre 4 jaunes d’œuf 5 cl d’eau 15 cl de crème fouettée 100 g de chocolat à 60% 4 c s de nougatine faire un sirop avec l’eau et le sucre et porter à 121°. mettre les jaunes dans un batteur, vider le sirop
Choux sucrés au cacao, crème au chocolat blanc et macaron chocolat noir

Choux sucrés au cacao, crème au chocolat blanc et macaron chocolat noir

De la pâte à chou au cacao çà vous tente, alors voici ma recette. pour 12 petits choux les ingrédients : 10 cl d’eau 8 cl de lait (pour le moelleux du chou) 75 g de beurre doux 3 œufs 100 g de farine type 45 1 cc de sel 1 c s de sucre 4 c c de cacao non sucré faire chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sucre, le cacao et le sel jusqu’
Bûche au mascarpone et chocolat noir, gâteau au cacao

Bûche au mascarpone et chocolat noir, gâteau au cacao

Pour les fêtes de fin d'année en famille j'ai réalisé cette bûche légère mais très gourmande. pour un moule de 26 cm x 9,5 cm soit environ 6 à 7 personnes. je vous donne ma recette étape par étape pour le biscuit : 2 c s de cacao non sucré (pour moi bio) 80 g de poudre d’amande 40 g de farine 3 œufs 2 blancs 40 g de sucre roux + 1 c
Magret de canard  aux 2 champignons, lentilles corail, légumes et noix

Magret de canard aux 2 champignons, lentilles corail, légumes et noix

J’ai réalisé ce plat pour nous deux ; il est rustique, bien de saison, parfumé et excellent pour la santé.voici ma recette avec les ingrédients dont je disposais sur le moment :25 cl de lentilles corail bio1 oignon bio1 gousse d’ail bio + 11 carotte bio1 morceau de céleri branche bio25 g de cèpes séchés4 gros champignons de paris bio1
Cuisse de lapin à la sauce aux noix, purée céleri rave, champignons

Cuisse de lapin à la sauce aux noix, purée céleri rave, champignons

De belles cuisses de lapin fermier se pavanaient sur l’étal de mon boucher préféré, je n’ai pas pu résister.pour varier le quotidien j’ai réalisé ce plat parfaitement harmonieux si vous suivez ma recette pas à pas pour 4 personnes.la purée de p de terre céleri :500 g de céleri rave bio épluché220 g de p de terre bio sans leur pea
Caille marinée en crapaudine,  galette de carottes, endives, sauce sirupeuse

Caille marinée en crapaudine, galette de carottes, endives, sauce sirupeuse

Sur l’étalage de mon rayon fermier préféré de belles cailles dodues ont attiré mon attention.voici ma recette avec ce dont je disposais sur le moment.les ingrédients pour 4 personnes :4 cailles fermières prêtes à être cuisinées2 c s de vinaigre de cidre bio30 cl de vin rouge de qualité correcte1 grosse carotte bio1 petite branche de c
Roulé au fenouil et courgette, coeur à la tomate

Roulé au fenouil et courgette, coeur à la tomate

Pour un apéro ou pour le soir voici un délicieux roulé aux légumes. il vous faudra : 2 courgettes râpées 2 fenouils émincés très finement 1 oignon 2 gousses d’ail 8 petits anchois quelques gouttes de balsamique huile d’olive 1 c s de chapelure 1 c s de crème thym, sarriette, piment d’espelette faire revenir oignon, ail, légumes dan