Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Michette

Michette

Tags associés : aubergine

Ses blogs

La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 917
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Cuisse de poulet désossée farcie, petits légumes, flan de potiron

Ce matin lorsque j’ai sorti mon poulet du frigo je me suis décidée à le cuisiner façon gastronomique ; il y avait des mois que je n’avais plus désossé et çà me manquait. ma recette est valable pour 4 personnes et entièrement biologique. pour le poulet il vous faudra : 960 g de cuisses de poulet (+ hauts des cuisses) 100 g de champignon
Gâteau au chocolat garni d'une pâtissière au chocolat et de confiture de clémentine

Gâteau au chocolat garni d'une pâtissière au chocolat et de confiture de clémentine

J’avais une envie pressante de gâteau au chocolat, mais un gâteau simple à réaliser dans sa recette et aussi dans sa déco. pour 6 personnes pour un moule de 24 cm ( je n’ai pas de moule à manqué plus petit) ( moi j’ai ensuite monté une partie de ce gâteau dans un cercle pour 4 personnes, et j’en ai fait 2 petits individuels). pour
Poulet façon chasseur, polenta croustillante

Poulet façon chasseur, polenta croustillante

Cette fois ci je vous présente un grand classique de notre bonne cuisine du terroir réalisé avec les ingrédients dont je disposais. avec de bons produits c’est un plat familial délicieux. voici ma recette pour 4 ou 6 personnes selon leur appétit. il vous faudra pour la cuisson de la viande : 4 cuisses avec le haut de cuisse soit 950 g de po
Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Voici le 2ème gâteau que j’ai préparé pour mes amis, moins sophistiqué au niveau du décor. comme il était très riche et accompagnait le premier, une petite part suffisait. j’avais très envie d’une bonne crème au beurre au chocolat à l’ancienne, ce que je fais rarement. mais quel délice ! les ingrédients pour un carré de 16x16
Amarettis au chocolat et biscuits à la noisette

Amarettis au chocolat et biscuits à la noisette

Comme j’avais réalisé plusieurs glaces pour la venue de mes petits, il me restait pas mal de blancs d’œuf. je me suis mise aux petits gâteaux pour les utiliser et les régaler en même temps, chez moi tout part très vite. voici mes recettes. pour les amarettis au chocolat : 12 pièces les ingrédients : 60 g de poudre d’amande 1 blanc d
Filet de veau farci aux légumes, gâteau de pâtes champignons, poireaux

Filet de veau farci aux légumes, gâteau de pâtes champignons, poireaux

Voici un plat que vous pouvez faire pour recevoir, il demande un peu de temps. j'avais acheté 2 beaux filets de veau. voici comment j'ai préparé cette viande tendre. pour 4 personnes, les ingrédients : 2 filets de veau de 350 g chacun 10 cm de poireau + 3 blancs 7 cannellonis cuits qui me restaient (vous pouvez les remplacer par des lasagnes) 1
Tendron de veau, endives à l'orange, petit épeautre, sauce aux olives et champignons

Tendron de veau, endives à l'orange, petit épeautre, sauce aux olives et champignons

Voici une bonne recette pour varier le quotidien et réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. il vous faudra : 6 tendrons de veau 3 échalotes 4 gousses d’ail le jus de 1 et ½ orange 2 c c de miel 1 tomate 1 c c de concentré de tomate 10 cl de porto 20 cl de vin blanc sec 200 g de champignons de paris 10 olives vertes 1
Panna cotta au Baileys et à la nectarine, tuile faite maison, un délice

Panna cotta au baileys et à la nectarine, tuile faite maison, un délice

J’ai acheté de la crème de baileys et je voulais la tester en dessert. j’en ai pris quelques gouttes et j’ai beaucoup aimé. voici une petite gâterie simple à réaliser et pas trop longue à exécuter selon mon imagination du moment, pour 4 personnes. les ingrédients : 6 c s + 2 + 1 bouchon de liqueur + quelques gouttes 15 cl de lait 13
Pintade farcie désossée aux deux pommes et potiron, petit jus avec la carcasse

Pintade farcie désossée aux deux pommes et potiron, petit jus avec la carcasse

Voici une recette délicieuse faite pour une invitation :je l’ai réalisée en deux temps : le premier jour, désossage de la pintade et farcele lendemain, jus fait avec la carcasse, puis cuisson de la pintade et de sa garniture.je tenais à vous dire que je n'ai jamais pris de cours de cuisine donc tout le monde peut le faire ; il suffit de le v