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Philou33380

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La Cuisine De Philou

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Philou33380 Philou33380
Articles : 269
Depuis : 04/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quatre quart a l'orange

Quatre quart a l'orange

Pour 1 gâteau: préparation 10 min - cuisson 35 min. 3 œufs (les peser sans la coquille) autant de poids de farine que les œufs autant de poids de beurre que les œufs autant de poids de sucre que les œufs 1/2 sachet de levure 1 orange bio technique: préchauffez votre four à 160°c. faites fondre le beurre. réservez. dans un saladier, versez
Brioche tressée moelleuse

Brioche tressée moelleuse

Brioche tressée pour environ 800 gr: préparation 25 min - cuisson 25/30 min. 500 gr de farine 80 gr de beurre ramolli 1/2 sel 40 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 20 gr de levure boulangère fraîche (où 2 sachets de levure déshydratée) 2 œufs (conservez 1 càs d'œuf battu pour la dorure) 220 gr de lait 6 gr de sel 1 jaune d'
Flammekueche traditionnelle

Flammekueche traditionnelle

Pour 2 personnes - préparation: 10 min - cuisson: 8 à 10 min pour la pâte: 250 gr de farine 5 cl d'huile neutre 15 cl d'eau tiède 1 pincée de sel pour la garniture: 1 oignons 100 gr d'allumettes fumées 20 gr de crème épaisse 100 gr de fromage blanc 40% poivre du moulin et 1 pincée de muscade technique: la pâte: versez la farine et le sel
Tiramisù classique

Tiramisù classique

Pour 6/8 parts - préparation : 20 min - minimum 6h00 au frais 250 gr de mascarpone 30 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de café très fort 5 càs d'amaretto 4 œufs frais 20 à 30 biscuits à la cuillère cacao amer en poudre technique: préparez le café très fort. réservez. séparez les blancs des jaunes. fouettez les jaunes avec
PAIN DE MIE "MAISON"

Pain de mie "maison"

Pour 1 pain de mie: préparation 25 min - cuisson 35 min. 475 gr de farine 300 gr de lait (entier où 1/2 écrémé) 100 gr de beurre ramolli 75 gr d'eau légèrement tiède 15 gr de levure de boulanger fraîche 15 gr de sucre 10 gr de sel technique: il faudra vous munir d'un moule spécifique avec couvercle (que l'on trouve facilement sur internet
PORC CONFÎT

Porc confît

Pour 4 personnes: préparation: 20 min - cuisson 2 à 3 heures 1 kg de porc échine (avec le gras) 2 càs d'huile neutre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail achées 33 cl de bière blonde (pour moi grimbergen) 8 cl de sirop d'érable 1 belle càs de moutarde forte sel, poivre, herbes de provence technique: 1 - préparez votre viande. si elle est trop
Brownie ultra fondant

Brownie ultra fondant

Pour environ 16 portions - préparation 20 minutes - cuisson : 25 min 170 gr de chocolat noir 170 gr de beurre 2 œufs 140 gr de sucre 75 gr de farine 1 belle pincée de sel 1 belle poignée de noix de pécan concassées technique: préparez tous vos ingrédients. préchauffez le four à 180°. faites fondre le chocolat et le beurre à feu très do
Crème grand marnier "façon danette"

Crème grand marnier "façon danette"

Pour 6 personnes: 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 5 cl de grand marnier 25 gr de maïzena 35 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé technique: versez le lait et la crème dans une casserole, délayez la maïzena puis ajoutez le sucre, la vanille et le grand marnier. mettre à cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississ
Crème dessert citron

Crème dessert citron

Pour 6 personnes: 3 œufs + 2 jaunes (210 kcal + 140 kcal) 10 cl de crème liquide (291 kcal) 100 gr de beurre (745 kcal) 3 citrons bio (45 kcal) 100 gr de sucre (400 kcal) 1 càs de vanille liquide (25 kcal) technique: lavez et essuyez les citrons. prélevez le zeste d'un citron et hachez-le. portez les jus et les zestes à ébullition. pendant ce
PAIN SANS GLUTEN

Pain sans gluten

Pour 1 pain - préparation 10/15 minutes - cuisson : 60 min 300 gr de flocons d'avoine 3 œufs 1 càc de sel 500 gr de skyr où fromage blanc où petits suisse 1 sachet de levure chimique environ 100 à 150 gr de mélange de graines (lin, courge etc...) technique: préparez tous vos ingrédients. préchauffez le four à 180°. placez tous vos ingr