Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Jeannot Lapin Pâques débarque ce week-end et voici mon entremet Jeannot Lapin a dévorer en famille ! 😉 Un biscuit aux noisettes, une mousse chocolat légère et onctueuse et un glaçage brillant au cacao. J'espère que ce dessert gourmand vous séduira ! 😋 Joyeuses Pâques 🐰 Moule Eclipse Silikomart Moule diam. 20 cm +/- 10 parts Ingré
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De belles cuisses de lapin fermier se pavanaient sur l’étal de mon boucher préféré, je n’ai pas pu résister.Pour varier le quotidien j’ai réalisé ce plat parfaitement harmonieux si vous suivez ma recette pas à pas pour 4 personnes.La purée de p de terre céleri :500 g de céleri rave bio épluché220 g de p de terre bio sans leur pea
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Tout d'abord pour celles et ceux qui ne me connaissent pas encore : je me présente ICI ( le pourquoi du surnom et du titre du blog) ( Par contre) : Suite à déménagement imposé des blogs de la plateforme, (je suis en train de reconstruire , la page d'accueil est juste en dessous les liens sont presque remis) mon blog est comme vous pouvez le co
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Brioche tressée
Pour environ 800 gr: Préparation 25 min - Cuisson 25/30 min. 500 gr de farine 80 gr de beurre ramolli 1/2 sel 40 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 20 gr de levure boulangère fraîche (où 2 sachets de levure déshydratée) 2 œufs (conservez 1 CàS d'œuf battu pour la dorure) 220 gr de lait 6 gr de sel 1 jaune d'
Pour 6 personnes: 3 œufs + 2 jaunes (210 Kcal + 140 Kcal) 10 cl de crème liquide (291 Kcal) 100 gr de beurre (745 Kcal) 3 citrons bio (45 Kcal) 100 gr de sucre (400 Kcal) 1 CàS de vanille liquide (25 Kcal) Technique: Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste d'un citron et hachez-le. Portez les jus et les zestes à ébullition. Pendant ce
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Pour 6 personnes: 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 5 cl de grand marnier 25 gr de maïzena 35 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé Technique: Versez le lait et la crème dans une casserole, délayez la maïzena puis ajoutez le sucre, la vanille et le grand marnier. Mettre à cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississ
Pour 6/8 parts - Préparation : 20 min - Minimum 6h00 au frais 250 gr de mascarpone 30 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de café très fort 5 CàS d'amaretto 4 œufs frais 20 à 30 biscuits à la cuillère Cacao amer en poudre Technique: Préparez le café très fort. Réservez. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec
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Pour environ 16 portions - Préparation 20 minutes - Cuisson : 25 min 170 gr de chocolat noir 170 gr de beurre 2 œufs 140 gr de sucre 75 gr de farine 1 belle pincée de sel 1 belle poignée de noix de pécan concassées Technique: Préparez tous vos ingrédients. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très do
Pour 2 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 8 à 10 min Pour la pâte: 250 gr de farine 5 cl d'huile neutre 15 cl d'eau tiède 1 pincée de sel Pour la garniture: 1 oignons 100 gr d'allumettes fumées 20 gr de crème épaisse 100 gr de fromage blanc 40% Poivre du moulin et 1 pincée de muscade Technique: La pâte: Versez la farine et le sel
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