Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Sagua


    Facebook

    Sagua ou Sourissime, au gré de ses pérégrinations.
    Avertissement : Les photos et les textes sont propriété et copyright de http://sourissime.eklablog.com. Il est strictement interdit de diffuser ou de copier de quelque façon que ce soit, même partiellement, ceux-ci sans autorisation explicite préalable de l’auteur de ce blog.

    • a posté un article :

      Saint-Palais - Chemins Bideak
      Saint Palais, le village au croisement des voies de Tours, de Vézelay et du Puy, point de rencontre sur le chemin des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle. GR 655 / 654 / 65   A la sortie du village, se trouve l'anci...

    • a posté un article :

      Germes de soja et champignons
        Germes de soja et champignons     200g de germes de soja, 150 de champignons, ici champignons Royal Huître ou King Oyster mushrooms, 1 oignon, 4 ou 5 radis, 1 carotte, graines de coriandre, coriandre fraîche ...

    • a posté un article :

      Glace aux poires
            Glace aux poires          3 poires, 1 yaourt, 30cl de crème, 40g de sucre en poudre, 1 cuil à café de jus de citron, 1 cuil à café de Maïzena Peler les ...

    • a posté un article :

      Germes de soja sautés
        Germes de soja sautés   300g de germes de soja, 2 échalotes, 2 piments verts d'Anglet, huile, beurre, coriandre fraîche   Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Dans une poêle, met...

    • a posté un article :

      Eau de Gingembre
          Eau de Gingembre        Pour 1 litre d'eau, 40g de gingembre frais et 2 citrons. Facultatif, miel ou sirop d'agave  Éplucher le gingembre, le couper en petits morceaux. Dans une casserole, fair...

    • a posté un article :

      La Galerie Georges Pompidou - Anglet
      La Galerie Georges Pompidou, à Anglet, nouvellement inaugurée ( 13 mai 2023 ) fait face à sa grande sœur la Villa Beatrix Enea. Cette salle sera dédiée à l'art contemporain, Daniel Buren d&eac...

    • a posté un article :

      Choux Romanesco et Brocoli
        Choux Romanesco et Brocoli Duo italien en vert    1 chou Romanesco, et 1 chou Brocoli Détailler les 2 choux en bouquets. Les rincer. Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau, saler légèrement, porte...

    • a posté un article :

      Smoothie à la mangue
            Smoothie à la mangue         Une mangue, 1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g, une pincée de Piment d'Espelette  Peler la mangue, la couper en morceaux...

    • a posté un article :

      Aile de Raie cuite à l'étouffée et Boulgour
            Aile de Raie cuite à l'étouffée et Boulgour          1/2 aile de raie, 50g de beurre, 1 citron, persil, sel, poivre Boulgour, 1 carotte, quelques tomates cerises, cumin (f...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
            Fonds d'artichauts et champignons de Paris       Artichauts, champignons de Paris, 1 ou 2 échalotes, 1 ou 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre, huile  Cuire les artichauts à l'eau boui...

    • a posté un article :

      Asperges Vertes en Omelette
      Asperges Vertes en Omelette     1 botte d'asperges vertes (250g), 3 œufs, huile, sel, poivre    Nettoyer les asperges, (sans les peler, les asperges vertes ne se pèlent pas) couper les en tronçon Dan...

    • a posté un article :

      Sirop aux pétales de roses
          Sirop aux pétales de roses          200g de pétales de roses, issus de rosiers non traités, 1 litre d'eau, 1 kg de sucre fin   Récolter les pétales, bien les tri...

    • a posté un article :

      Asperges des Landes sauce au citron
        Asperges des Landes sauce au citron     Asperges, 1 citron, 50 g de beurre, sel, piment d'Espelette Éplucher les asperges avec un éplucheur, partir de la pointes le pied, ainsi on ne casse pas la pointe. Cou...

    • a posté un article :

      Chipirons à ma façon (Calamars)
          Chipirons à ma façon (Calamars)     500g de chipirons, 1 ou 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 3 ou 4 tomates, brin de thym et 3 feuilles de laurier, 12cl de vin blanc sec, 1 pointe de couteau de p...

    • a posté un article :

      Moules à ma façon
          Moules à ma façon       500g de moules, 1 ou 2 échalotes selon grosseur, 1 botte de persil, le jus d'un demi citron, 12cl de vin blanc sec, 15cl de crème liquide, 1 ou 2 cuil &a...

    • a posté un article :

      Théâtre des Chimères et Félix Arnaudin

      C'est en forêt du Pignada, à Anglet, que la troupe du Théâtre des Chimères fait (re)vivre Félix Arnaudin*, son histoire, sa passion pour la photographie, son amour des Landes - sa contrée natale -.

    • a posté un article :

      Omelette aux fanes de radis
            Omelette aux fanes de radis       Une botte de radis, 4 oeufs, sel, piment d'Espelette Séparer les fanes des radis, enlever les feuilles abîmées. Bien les laver, attention il peut y a...

    • a posté un article :

      Blé et légumes en salade
            Blé et légumes en salade   1 verre de blé, radis, concombre, oignon nouveau, persil, carotte, citron, assaisonnement, c'est à dire huile, sel, poivre, coriandre, cumin ....   &nbs...

    • a posté un article :

      Pâtes au saumon
           Pâtes au saumon (Fumé ou non)         150g de pâtes, 200g de saumon fumé ou dés de saumon, 1 ou 2 échalotes, poivre, aneth, 20cl de crème liquide, citron...

    • a posté un article :

      Muffins aux canneberges
           Muffins aux canneberges           Pour 6 muffins, moule silicone diamètre inférieur 4 cm, diamètre supérieur 6,5 cm 125 g de farine, 50 g de sucre, 1 pincée de...

    • a posté un article :

      Tarte aux épinards et bûche de chèvre
          Tarte aux épinards et bûche de chèvre   250g d'épinards frais, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 ou 5 œufs, 1 pâte brisée, sel, poivre, huile d'olive, thym en pou...

    • a posté un article :

      Foie de Morue à l'apéritif
        Foie de morue à l'apéritif    1 boîte de foie de morue, 100g environ, 75g de fromage type Saint Morêt, 1 petite échalote, 1 peu de jus de citron, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, ...

    • a posté un article :

      Rillettes de Sardines
        Rillettes de sardines       Le même poids en sardines à l'huile et de fromage type St Morêt. Cela fait à peu près une boîte de 135g environ de chaque. Le jus d'un demi citron, du...

    • a posté un article :

      Fête du Chocolat à Bayonne
      Bayonne est la patrie du chocolat, celui-ci est arrivé en Pays Basque grâce aux Juifs Espagnols, dans les années 1660. C'est ainsi que Bayonne fête le chocolat, au mois d'octobre, chaque année.    ...

    • a posté un article :

      Marie Pressmar, Points de vue #6 Bayonne
      Marie Pressmar a choisi de peindre ses lettres grand format sur le mur de Station V, 1 allée Paulmy, à Bayonne. Octobre 2022 Street-Art, Points de Vue 2022     La jeune femme peint en grand, lettres ultra color&eac...

    • a posté un article :

      En chemin elle rencontre - Médiathèque de Bayonne Expo
        Jusqu'au 30 novembre 2022, Expo en mode BD* '' En chemin elle rencontre '' ~~~ Harcèlement, Sexisme, Viol, Excision, Lapidation, Mariage forcé, Violence Conjugale, Industrie du Sexe, Accès IVG, Égalit&eac...

    • a posté un article :

      Beatrix Enea, Anglet
       La Villa Beatrix Enea    Beatrix Enea, au début du XXè siècle une ferme, puis une maison de villégiature, une habitation, pour désormais loger la Direction de la Culture, de la Communica...

    • a posté un article :

      Compagnons du Tour de France - Anglet
        Les Compagnons du Tour de France* d'Anglet nous offre une splendide exposition d'art contemporain, jusqu'au 21/11/2022, dans son Carré d'Expression. Le lieu magnifique, en bordure de forêt, s'y prête à merve...

    • a posté un article :

      Anglet, l'église Saint-Léon, l'intérieur
      Anglet, l'église Saint-Léon, l'intérieur La galerie labourdine et son orgue                 La mosaïque des Rois Mages, Jean Lesquibe   A gauche, Les Colombes de Je...

    • a posté un article :

      Anglet, la forêt du Lazaret
      Des sentiers au milieu de la forêt de pins, en surplomb de l'Adour et de la ville de Bayonne.Le lazaret, construit en 1822, pour accueillir en quarantaine les marins débarquant de l'Atlantique, n'existe plus, mais Anglet en a g...

    Plus...

    Blogs favoris

    Suit 0 membres

    Sagua ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    Sagua n'est suivi par aucun membre