Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Sourissime


    Facebook Twitter';

    Sagua ou Sourissime, au gré de ses pérégrinations.
    Avertissement : Les photos et les textes sont propriété et copyright de http://sourissime.eklablog.com. Il est strictement interdit de diffuser ou de copier de quelque façon que ce soit, même partiellement, ceux-ci sans autorisation explicite préalable de l’auteur de ce blog.

    • a posté un article :

      Doubeurre ou butternut farci
          Doubeurre ou butternut farci       1 courge butternut, 100g de riz cuit à l'eau, 30g de raisins secs, 30g de noisettes décortiquées en morceaux, 1 oignon, huile, sel et poivre, curcuma, fro...

    • a posté un article :

      Cookies classiques
        Cookies classiques       Pour  24 à 30 cookies : 125 g de beurre à température ambiante, 175 g de sucre roux, 1 œuf, 225 g de farine, 1 cuil à café de bicarbonate, 1/2 cui...

    • a posté un article :

      Poires au four farcies
        Poires au four farcies       2 poires, 4 spéculoos, 10 noix, une poignées de raisins secs, le jus d'1/2 citron, 5 cuil à soupe de miel liquide. Laver les poires, les couper en deux, et enlever le...

    • a posté un article :

      Patates douces et betteraves en purée
          Patates douces* et betteraves* en purée *Provenance AMAP Lau Anglet     2 ou 3 patates douces, 2 ou 3 betteraves (selon leur taille et le nombre de personnes modifier la quantité). Quelques cuiller&ea...

    • a posté un article :

      Gâteau fromage blanc et poires
          Gâteau fromage blanc et poires      500g de fromage blanc, 2 poires, 3 œufs, 100g de sucre, 95g de farine, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, sucre glace. Mélanger le fromag...

    • a posté un article :

      Cake marbré
          Cake marbré          3 œufs, 150g de sucre roux, 190g de farine, 60g d'huile, 15g cacao en poudre, 60g de lait, 1/2 sachet de levure. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blan...

    • a posté un article :

      Betteraves bicolore et jaune en salade
        Betteraves* bicolore et jaune en salade   *Provenance AMAP Lau - Anglet   Betterave bicolore et betterave jaune (adapter la quantité selon grosseur et nombre de personne), 80 g de blé à cuire. Vinaigre...

    • a créé une galerie Flickr : Errobiko Festibala Itxassou 2016

    • a posté un article :

      Aubergine blanche farcie aux légumes
        Aubergine blanche* farcie aux légumes   *Provenance AMAP Lau - AngletRecette Untxia   Une aubergine blanche par personne, 1 oignon, 1 tomate, huile d'olive, lamelles d'ardi gasna (fromage de brebis), sel, aromates a...

    • a posté un article :

      Sorbet à la pastèque
          Sorbet à la pastèque         1 pastèque, 50g de sucre, 30cl de lait entier, le jus d'un citron. Prélever la chair de la pastèque, 800g environ, enlever les pépins,...

    • a posté un article :
      Valentin CeccaldiAnatoliBeñat AchiaryTrio Cocanha
      Errobiko Festibala 2016 à Itxassou
        Errobiko Festibala 2016  Itxassou du 21 au  24 juillet   Itxassou, renommée pour ses cerises, son Pas de Roland, mais pas que, son Festival de la Nive, " Errobiko Festibala " passionnante aventure depuis 20 ans ...

    • a posté un article :

      Flan au chocolat
            Flan au chocolat       40cl de lait, 2 œufs, 70g de sucre, 30g de Maïzena,100g de chocolat à croquer, 15g de cacao en poudre non sucré. Chauffer le lait dans une casserole. Dans ...

    • a posté un article :

      Désherbage mécanique à Bayonne
        Bayonne adopte avec sérénité la méthode du désherbage mécanique des trottoirs, esplanades, squares et autres jardins publics de la ville. La brigade "Ville propre", reconnaissable à so...

    • a posté un article :

      "Tourisme et villégiature au Pays Basque durant le XIX siècle"
      "Tourisme et villégiature au Pays Basque durant le XIX siècle"     Exposition patrimoniale au 1er étage de la Médiathèque du centre ville de Bayonne*. jusqu'au 19 septembre. Comme à l'acc...

    • a posté un article :

      Luzokerrade, concombre aux aromates
      Luzokerrade* Concombre aux aromates         Recette élaborée avec un légume de saison, acheté en AMAP, ici "luzoker", c'est à dire concombre en euskara, d'où l'intitulé...

    • a posté un article :

      Le belvédère du bastion - Bayonne
      Suite à la restauration du  Bastion Royal*, l'un des plus imposants bastion des remparts construits selon les directives de Vauban, Bayonne  a  édifié son premier belvédère. Il se trouve &ag...

    • a posté un article :

      Glace au pamplemousse
        Glace au pamplemousse Sans sorbetière       200g de sucre glace, un pomelo rose et 30cl de crème fraîche. Mélanger le sucre et le jus du pomelo, bien faire dissoudre, et obtenir un mé...

    • a posté un article :

      Lait-Fraise
              Lait - Fraise            250g de fraises, 1 jus de citron, quelques cuil à soupe de sucre, du lait entier Laver et équeuter les fraises, les couper en petits morc...

    • a posté un article :

      Au DIDAM, jusqu'au 25 septembre prochain
        Le DIDAM* propose une nouvelle exposition, jusqu'au 25 septembre 2016 : " L'abdication à Bayonne, ornement et délit "   Juxtaposition de la végétation, des jardins, de la chlorophylle contre les conf...

    • a posté un article :

      Tarte aux kiwis et kumquats
          Tarte aux kiwis et aux kumquats Pour deux personnes     100g de farine, 50g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1 cuil à soupe de sucre glace, un peu d'eau.2 ou 3 kiwis, 100 à 150g de kumquats, quel...

    • a posté un article :

      Le lavoir de la rue Maubec
            Le lavoir de la rue Maubec Bayonne Depuis la gare, on remonte la rue Maubec, par le trottoir de gauche, vers le mitan de la rue, (au niveau du n°110), se trouve le passage nommé : l'Oelh de le Houn - l'&...

    • a posté un article :

      Riz au curry avec crevettes
        Riz au curry avec crevettes                            (Pour 2 personnes)    150g de crevettes décortiquées, 1 petit verre de r...

    • a posté un article :

      Gâteau au chocolat aux épices
      Gâteau au chocolat aux épices texture brownie 200g de chocolat, 250g de beurre, 4 œufs, 250g de sucre roux, 75g de maïzena, 75g de farine, 1/2 cuil à café de gingembre, cannelle et noix de muscade r&a...

    • a posté un article :

      Chronoplus, service de bus
           Chronoplus,  le réseau  de bus de l'ACBA (Agglomération Côte Basque Adour)Le look bayadère     Les bus de l'agglo ont, depuis peu, adopté un look bayadère, ra...

    • a posté un article :

      Escalope de veau roulée, Ardi gasna et Xingar
        Escalope de veau roulée au fromage de brebis, jambon de Bayonne et ventrèche     Pour chaque escalope : il faut 1 tranche de jambon de Bayonne (pas trop fine), 2 tranches de ventrèche plate, 1 tranche ...

    • a posté un article :

      Serres municipales d'Anglet
      Le 30  avril 2016, visite guidée des serres municipales,                          Une fois par an, Anglet p...

    • a posté un article :

      Betterave rouge et BalzamiK Txopinondo
         Betterave rouge au vinaigre de cidre balsamique Txopinondo   Betterave rouge cuite, rondelles de concombre, 1 cuil à café de graines de pavot, 1 cuil à café de graines de sésame, 1 cuil ...

    • a posté un article :

      Mandarine posset
        Mandarine posset ou crème à la mandarine     Pour la plus douce des crèmes, et la plus facile à réaliser, avec trois ingrédients seulement : 1 brique de crème liquide, 30g ...

    • a posté un article :

      Tarte salée aux endives et citron
        Tarte salée aux endives et citron     1 pâte brisée, 1 oignon, 2 ou 3 bâtons d'endive, 1 citron, 4 œufs, 1 briquette de crème liquide, sel, poivre, autre(s) épice(s) à v...

    • a posté un article :

      Tartiflette
                                Tartiflette                 ...

    Plus...

    Blogs de Sourissime

    Blogs favoris

    Suit 0 membres

    Sourissime ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    Sourissime n'est suivi par aucun membre