Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • cdijeanmonnet


    • a posté un article :

      Ouverture imminente de la Cité du vin à Bordeaux
      Dès le 1er juin 2016, Bordeaux aura sa Cité du vin, véritable « phare » des savoirs faire et civilisations millénaires autour du vin, qui illuminera l’entrée de la ville. En effet, vaste...

    • a posté un article :

      Concours de la tarte au chocolat revisitée
      S’est déroulée le 08.03.2016 au Lycée des métiers Jean Monnet à LIMOGES la 4ème édition du trophée « Robert RAIRAT » Thèmes : Présent...

    • a posté un article :

      Un TDC rien que pour vous intitulé "Nourritures"
      Du côté des lettres, du côté de l'histoire géographie, du côté des sciences, le Textes et documents pour la classe du mois de mars est centré sur les nourritures. Sommaire NOURRITURES |...

    • a posté un article :

      Un portail, vitrine du vignoble français
      La France dispose désormais d'un portail internet pour promouvoir l'oenotourisme français et doper les visites de vignobles et de caves par les touristes, un marché de plus en plus concurrentiel : www.visitfrenchwine.c...

    • a posté un article :

      Saint-Junien fait encore la une de l'actualité gastronomique...
      David Boyer est de retour à Saint-Junien. Le jeune chaillacois a repris hier les commandes de la cuisine du Lauryvan, là même où il était apprenti il y a 19 ans. Il revient d'un tour de France de la gastr...

    • a posté un article :

      Le Relais de Comodoliac distingué d'un Bib Gourmand
      Le relais de Comodoliac compte parmi les adresses gourmandes de Saint-Junien. Alors que l’établissement dirigé par Marie Faugère, la fille de ses fondateurs, s’apprête à célébrer s...

    • a posté un article :

      Deux restaurants de Limoges intègrent la liste des Bib Michelin 2016
      « Le Cheverny » et « Chez Alphonse », établissements limougeauds à la réputation déjà bien établie, intègrent la liste 2016 des « Bib Gourmands » du guide...

    • a posté un article :

      Un nouveau site de promotion du tourisme en Fance
      Désormais la promotion de la France comme destination touristique revient au nouveau site internet www.france.fr . Bienvenue sur le site officiel du tourisme en France. Les étrangers et les français peuvent y trouver ...

    • a posté un article :

      Le vignoble de Bourgogne au cinéma
      Fils de viticulteur, Charlie Maréchal a quitté la Bourgogne pour devenir un œnologue parisien réputé, auteur d’un guide à succès dont les notes font chaque année trembler tous le...

    • a posté un article :

      Le bagel perce en France
      Ce petit pain rond troué est en train de devenir l'un des aliments les plus consommés par les Français après la pizza, le burger et le sandwich. Source AFP Publié le 15/09/2015 à 19:39 | Le ...

    • a posté un article :

      Le guide Champérard distingue Joel Robuchon
      Par Direct Matin, publié le 17 Septembre 2015 à 19:15     Joël Robuchon est le chef le plus étoilé au monde[Valery Hache / AFP/Archives]   Le prestigieux guide gastronomique Champé...

    • a créé une page : Les épingles de la doc

    • a posté un article :

      Unesco. La Champagne et la Bourgogne viticoles au patrimoine mondial
      Le 4 juillet 2015, le comité du patrimoine mondial de l'Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture s'est prononcé en faveur de l'inscription des « coteaux, maisons et caves de C...

    • a posté un article :

      Une rubrique "recettes" sur le site web d'EpiSaveurs
      Le site présente depuis mi-avril une centaine de recettes à destination de tous les chefs de cuisine, notamment en restauration collective. Chaque fiche recette comprend la liste des ingrédients, une progression reprena...

    • a posté un article :

      Les talents gourmands 2015 du Centre-Ouest
         Pour sa deuxième édition, ce concours a distingué Rouge Safran, situé à Verneuil sur Vienne et Aux folies gourmandes, une confiserie produisant des nougats et des pâtes de fruits pour l'...

    • a posté un article :

      Milan célèbre la gastronomie
      L’exposition universelle de Milan 2015 qui se tiendra du 1er mai au 31 octobre 2015 sera centrée sur l'alimentation. La gastronomie italienne sera donc sous les projecteurs avec son parmesan et son jambon de parme.  A ce j...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      L'Agence américaine des aliments et des médicaments (FDA) obligera, d'ici un an, les restaurants des chaînes et les pizzérias à afficher les calories de leurs plats. Devront figurer sur les menus ou les pac...

    • a posté un article :

      Les allergènes empoisonnent les restos
      Depuis le 13 décembre, les restaurateurs ont l'obligation  d'informer leur clientèle des allergènes présents dans leurs plats : cela concerne le gluten, les crustacés, les œufs, les arachides, l...

    • a posté un article :

      Les statuts d'artisan cuisinier et de crémier-fromager seront créés en 2015
      La secrétaire d'Etat chargée du commerce et de l'artisanat a confirmé la parution de décrets début 2015 pour valoriser ces métiers et leurs savoir-faire.  

    • a posté un article :

      Ouverture du drive fermier à Limoges
      Une vingtaine de producteurs fermiers de la région proposent à partir du 28 novembre plus de 250 produits 100% limousins. Le tout à des prix "producteurs". Il suffit de commander en ligne sur www.drive-fermier.fr a...

    • a posté un article :

      Lancement du gourmet bag
      A l'occasion de la journée nationale contre le gaspillage alimentaire, Lyon, capitale de la gastronomie, a lancé le doggy bag à la française.

    • a posté un article :

      "L'académie du goût" : Un nouveau site incontournable pour la cuisine
      Les recettes des grands cuisiniers français dont Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Joël Robuchon, Guy Savoy ou Cyril Lignac sont désormais en ligne: le chef Alain Ducasse a lancé avec le groupe Webedia, un site interne...

    • a posté un article :

      La semaine du goût au CDI
      Pour être en adéquation avec la thématique choisie par la ville de Limoges, les élèves se sont vus proposer un travail sur la cuisine méditerranéenne. Ils devaient identifier 21 plats traditio...

    • a créé une page : La page du référent TICE

    • a créé une page : La page du référent TICE

    • a posté un article :

      Une nouvelle AOC dans le Languedoc
      L'appellation "Terrasses du Larzac" a été officiellement reconnue par le Comité national de l'Inao du 26 juin.

    Plus...

    Blogs de cdijeanmonnet

    Blogs favoris

    cdijeanmonnet n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    cdijeanmonnet ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    cdijeanmonnet n'est suivi par aucun membre