-
pitchounesl
-
a posté un article :
Trio de veloutés en verrines
Velouté de butternut et dés de foie gras 1 courge butternut 1 oignon 20 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Dés de foie gras Recette : Epépinez la courge et coupez-la en cubes. ...Mercredi 27 Décembre 2017 à 09:09
-
a posté un article :
Tartines au saumon fumé et au chèvre frais
Voici la troisième tartine : Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne (de la boule de campagne pour moi) du saumon fumé 1 fromage de chèvre frais 4 cuillères de crème fraîche persil sel, ...Dimanche 12 Juin 2016 à 16:37
-
a posté un article :
Tartine reblochon, noix et chiffonnade de jambon
Voici la deuxième tartine : Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne (de la boule de campagne pour moi) 1/2 reblochon Quelques noix de la chiffonnade de jambon huile d'olive au basilic Recette : Faites griller les tranch...Dimanche 12 Juin 2016 à 16:31
-
a posté un article :
Tartine pommes camembert
Hier soir, c'était soirée tartines salées à la maison. J'ai proposé 3 tartines différentes servies avec de la salade, voici la première. Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne (...Dimanche 12 Juin 2016 à 16:26
-
a posté un article :
Parmentier de canard aux carottes
Aujourd'hui, une nouvelle recette qui a fait l'unanimité et qui change un peu du confit de canard tel qu'on le sert dans le sud ouest. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 500 g de pommes de terre 300 g ...Dimanche 17 Mai 2015 à 14:59
-
a posté un article :
Tartines de crème d'artichauts au chorizo pour un apéritif minute
Ingrédients : 1 chorizo 200 g d'artichauts en conserve ciboulette 1 baguette Recette : Egouttez les artichauts. Dans le bol d'un robot, mixez-les jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et rectifiez l'assaison...Mardi 17 Février 2015 à 17:01
-
a posté un article :
Mousse de sardines au citron vert et à la mozarella
Ingrédients : 3 boules de mozarella 2 boîtes de sardines à l'huile 100 g de ricotta 1 citron vert 1 cuillère à soupe de basilic haché Sel, poivre 1 baguette Recette : Coupez la mozarella en tranch...Mardi 17 Février 2015 à 16:54
-
a posté un article :
Verrine de potimarron et crevettes au curry
Une mise en bouche parfaite pour les fêtes. Ingrédients pour 5 verrines 5 crevettes 100 g de potimarron 2 carottes ¼ d'oignon 1 cuillère à café d'huile d'olive ½ cuillère &agra...Mardi 17 Février 2015 à 16:35
-
a posté un article :
Butternut, chantilly de chèvre et chapelure de pain grillé
Une nouvelle verrine : Ingrédients pour 10 personnes. ½ butternut lait sel, poivre 30 cl de crème fleurette 80 g de fromage de chèvre Ciboulette Pain grillé Recette. Epluchez la butternut, la coup...Mardi 17 Février 2015 à 15:31
-
a posté un article :
Velouté de chou-fleur au chorizo
Une recette très appréciable en verrine et qui peut être préparée à l'avance, il suffira de faire réchauffer les verrines au dernier moment. Désolée, la qualité de la pho...Mardi 17 Février 2015 à 15:24
-
a posté un article :
Travers de porc au sirop d'érable
Cette recette est extraite du Saveurs Hors série-Plats uniques 2015. Elle est prévue pour 8 personnes, mais n'ayant pas fait d'entrée, elle a été pour 6 personnes dont 2 enfants. Attention prévoir l...Mardi 17 Février 2015 à 14:43
-
a posté un article :
Gratin de crozets
Cette recette est parfaite pour les soirées d'hiver au coin du feu passé après avoir passé la journée à skier ... ou pas Ingrédients pour 6 personnes 350 g de crozets au sa...Mardi 17 Février 2015 à 14:08
-
a posté un article :
Brownies aux pignons, noix de pécan et macadamia
Cette recette est extraite du Saveurs n°216. J'ai beaucoup apprécié ce brownie très gourmand : on sent bien les différents fruits à coques qui ont même un léger gout torréfié...Mardi 17 Février 2015 à 13:56
-
a posté un article :
Gratin de panais au gruyère
Cette recette est extraite du Saveurs n°216. J'ai simplement remplacé le parmesan par du gruyère, il faudra que je teste avec du fromage de brebis râpé. C'est un accompagnement délicieux pour une viande...Mardi 17 Février 2015 à 12:06
-
a posté un article :
Gratin de cabillaud, crevettes et champignons
Voici une nouvelle recette assez rapide à faire et qui permet de donner du goût au plat si on fait avec du poisson surgelé. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de filet de cabillaud sans peau 200 g de c...Mardi 17 Février 2015 à 11:52
-
a posté un article :
Meringues au chocolat et coeur moelleux
Hier j'ai acheté le dernier Saveurs (n°213) et testé en suivant la recette des meringues. Elles sont délicieuses et ont un bon goût de chocolat. La prochaine fois je les ferai plus grosses pour avoir un c&oeli...Dimanche 24 Août 2014 à 16:06
-
a posté un article :
Soirée crêpes
Hier soir, c'était soirée crêpes en famille. Au menu deux galettes et deux crêpes sucrées différentes. Galettes au pommes et au boudin : pommes coupées en petits dés, cuites au four micr...Dimanche 24 Août 2014 à 15:53
-
a posté un article :
Mousse au chocolat et au caramel au beurre salé
Voici mon dessert de dimanche, ultra gourmand... à prévoir pour un café gourmand accompagné d'une chouquette. J'ai choisi de ne remplir que des verrines pour éviter que cela ne devienne écœura...Jeudi 17 Juillet 2014 à 16:28
-
a posté un article :
Pain perdu salé italien
Voici une recette idéale pour le soir et pour ne pas gaspiller de pain. Ingrédients : 4 tranches de pain rassis (de la boule de campagne pour moi) 20 cl de lait 2 œufs 1 petite boîte de conce...Samedi 26 Avril 2014 à 15:26
-
a posté un article :
Crème à la Ricoré
Voici une recette née de ma radinerie (envie d'utiliser des échantillons reçus plutôt que de les jeter) et d'une erreur de lecture (j'ai lu Ricoré au lieu de chicorée)... Oui, je sais, mon fr&e...Mercredi 23 Avril 2014 à 15:45
-
a posté un article :
Croque Madame aux coquillettes
Ingrédients : Galette de coquillettes : 200 g de coquillettes 100 g de fromage râpé 2 œufs battus Sel, poivre Garniture : 4 tranches de jambon blanc 8 tranches de fromage pour croque-monsie...Mardi 15 Avril 2014 à 14:56
-
a posté un article :
Cakes individuels aux Carambars
Voici une recette régressive qui est un délice. J'avais un peu peur que ces cakes soient un peu écœurants, mais en fait ils sont très légers, moelleux avec un bon goût de carambar. &nbs...Mardi 15 Avril 2014 à 13:27
-
a posté un article :
Pizza au chèvre et aux pruneaux
Voici une recette de pizza très rapide à préparer et gourmande si on aime le sucré-salé. Ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire 25 cl de crème fraîche ép...Dimanche 13 Avril 2014 à 15:47
-
a posté un article :
Canette de Barbarie laquée, couscous aux fruits secs
Séduite par les produits achetés par l'intermédiaire de la Ruche qui dit oui, j'ai eu envie d'essayer une recette de canard laqué. L'avantage de la recette, le canard peut-être cuit et découpé...Dimanche 23 Mars 2014 à 14:33
-
a posté un article :
Crème brûlée vanille au zeste de citron vert
J'ai investi dans "PATISSERIE" de Christophe Felder. Je l'ai longuement feuilleté pour marquer toutes les recettes que je voulais tenter soit quasiment toutes celles de ce livre très pédagogique et... cette fo...Dimanche 23 Mars 2014 à 14:07
-
a posté un article :
Pseudo-fiadone
J'avais envie de faire un dessert à base de brousse et suis arrivée sur des sites parlant du fiadone, dessert corse à base de brocciu et de citron. Ingrédients : 500 g de brousse 6 œufs 150 ...Dimanche 16 Mars 2014 à 18:12
-
a posté un article :
Tajine de poulet au safran, citrons confits et olives
Un plat qui fera voyager vos papilles au pays des mille et une nuits... Ingrédients : 1 poulet de 1,7 kg à 2kg 2 citrons confits 1 cube de bouillon de poule 1 cuillère à café de curcuma 1 dose de safran e...Dimanche 16 Mars 2014 à 15:34
-
a posté un article :
Flan de carottes à la brousse
Voici une entrée qui peut très bien faire un plat pour le soir en agrémentant ces petits flans d'une salade. Ingrédients : 250 g de brousse 3 œufs 6 carottes persil (plus ou moins selon les goûts) se...Dimanche 16 Mars 2014 à 15:14
-
a posté un article :
Pain de thon
Voici une entrée qui peut, aussi, être un plat parfait pour le soir accompagnée d'une salade, . J'ai utilisé des émiettés de thon Zanzibar en boîte de la Belle Iloise. Le thon est parfum&eacut...Mercredi 12 Mars 2014 à 15:06
Blogs de pitchounesl
Blogs favoris
pitchounesl n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
pitchounesl ne suit pas de membreSuivi par 0 membres
pitchounesl n'est suivi par aucun membre -