Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • adsila


    • a posté un article :

      2.2.4. Les vitamines.
          2.2.4. Les vitamines. • Elles sont des substances organiques dont l'organisme ne peut pas faire la synthèse. • Elles sont nécessaires au fonctionnement et à la croissance. • Elles so...

    • a posté un article :

      2.2.3. Les lipides.
          2.2.3. Les lipides. Ils sont constitués d'acides gras. Les propriétés physiques et nutritionnelles des lipides dépendent de la nature des acides gras.Les lipides constituent une forme de sto...

    • a posté un article :

      2.2.2. Les glucides.
          2.2.2. Les glucides Les glucides comportent : • des SUCRES SIMPLES comme le glucose, qui est facilement assimilable. On les trouve essentiellement dans les fruits, certains légumes, dans le lait, et de plu...

    • a posté un article :

      2.2.1. Les protides.
          2.2. LES DIFFÉRENTS COMPOSANT ALIMENTAIRES. Les différents composants alimentaires constituent les nutriments. On désigne sous le terme de nutriment, une substance alimentaire pouvant être...

    • a posté un article :

      2.1.2. Valeur énergétique.
          2.1.2. Valeur énergétique. L'alimentation est une source d'énergie. Pour connaître la valeur énergétique d'un aliment, il suffit de connaître sa composition : En effet, la...

    • a posté un article :

      La grande transition.
          La grande transition. ♦♦♦♦♦♦ Les pages des prochains channelings et les précédentes communications (les livres I et II de Kryeon) vous raconteront clairement l'histoire ...

    • a posté un article :

      Au sujet de l'amour.
            Au sujet de l'amour ♥♥♥♥♥♥ Mes salutations ! Je suis Kryeon du service magnétique. Avant de bien vouloir passer aux questions, je désire vous faire à ...

    • a posté un article :

      2.1.1. Fonctions des aliments.
          LEÇON 2 L'ALIMENTATION L'alimentation constitue une base essentielleà notre survie et à notre bien-être.   2.1. DÉFINITIONS ET GÉNÉRALITÉS. Le fait de s'alime...

    • a créé une page : Sommaire de l'Alimentation.

    • a posté un article :

      1.4.4. L'équipement sanitaire.
          1.4.4. L'équipement sanitaire. Ce sont les appareils (évier, baignoire, lavabo, douche) permettant l'évacuation des eaux usées de l'habitation. Ces appareils peuvent contenir des micro-organ...

    • a posté un article :

      1.4.3. La lumière naturelle ou artificielle.
          1.4.3. La lumière naturelle ou artificielle. En matière de travail, un bon éclairage améliore le rendement, diminue la fatigue et réduit le nombre des accidents.ÉCLAIRAGE NATUR...

    • a posté un article :

      1.4.2. Le chauffage.
          1.4.2. Le chauffage. Son rôle est de : • Maintenir une température optimale. • Maintenir un degré hygrométrique correct. • Répartir la chaleur uniformément. &bul...

    • a posté un article :

      1.4.1. Aération et ventilation.
          1.4. L'HABITAT : LIEU DE PROTECTION ET DE BIEN-ÊTRE. Dans une habitation, il existe des facteurs qui permettent aux personnes ocupant les lieux d'y vivre tout en conservant une bonne santé physique.Ces facte...

    • a posté un article :

      La connexion de l'amour.
          La connexion de l'amour. ♥♥♥♥♥♥ L'amour, c'est le pouvoir ! Le mot que vous employez pour identifier ce concept est articulé et faible. Les autres peuples de la Terr...

    • a posté un article :

      1.3. L'activité physique.
          1.3. L'ACTIVITÉ PHYSIQUE. L'activité physique est l'élément essentiel au développement harmonieux de l'organisme et au maintien d'un bon état de santé. Chaque individu doi...

    • a posté un article :

      1.2.4. Conseils d'hygiène pour avoir un bon sommeil.
          1.2.4. Conseils d'hygiène pour avoir un bon sommeil. • Ne pas consommer d'excitants après 17 heures et préférer un repas léger le soir, • Se coucher à heure fixe ou q...

    • a posté un article :

      1.2.3.Troubles du sommeil.
      <p     1.2.3. Troubles du sommeil. LES INSOMNIES : elles touchent 10 % de la population. Les femmes et les personnes âgées sont les plus concernées. On regroupe : • LES INSOMNIES OCCASIONNELLES ...

    • a posté un article :

      12.2. Âge et sommeil.
          1.2.2. Âge et sommeil. Comme il est indiqué ci-dessus, la durée de sommeil est variable d'une personne à une autre : • un nouveau-né dort en moyenne 16 à 18 heures, • ...

    • a posté un article :

      1.2.1. Définition.
          1.2. LE SOMMEIL. 1.2.1. Définition. C'est un état physiologiquement normal qui se caractérise périodiquement par une suspension de la conscience, des muscles au repos, un ralentissement de l...

    • a posté un article :

      1.1.3. La bouche et les dents.
          1.1.3. La bouche et les dents. La carie dentaire est un véritable fléau. La carie est due au développement de la plaque dentaire. Celle-ci est un enduit mou, collant, constitué de déb...

    • a posté un article :

      1.1.2. Le corps.
          1.1.2. Le corps. Les oreilles. Les oreilles doivent être nettoyées très régulièrement afin d'éviter l'accumulation de cérumen. Mais attention, le cérumen prot&egr...

    • a posté un article :

      1.1.1. La peau.
          Leçon 1 L'HYGIÈNE DE VIE ... ... se définit comme étant un ensemble de pratiques etde principes tendant à préserver et à améliorer la santé.   Une bonn...

    • a créé une page : Sommaire de l'hygiène de vie.

    • a créé une page : Table des matières.

    Plus...

    Blogs de adsila

    Blogs favoris

    adsila n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    adsila ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    adsila n'est suivi par aucun membre