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  • Caloo


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      Aïoli, la sauce
      Plat méridional par excellence, il existe autant de variantes qu’il y a de gastronomes. Toutefois, certains points coïncident de manière répétée. Ainsi, quand le mélange, en raison de sa...

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      Purée de piments antillais
      Avec les piments antillais, je prépare une purée très parfumée, à garder au réfrigérateur. Piments antillais, piments citrouilles ou encore piments lampions. Leur goût pa...

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      Trio de tartes aux pommes
      La tarte aux pommes ... Qui de nous n'a pas un souvenir d'enfance sentant bon la tarte aux pommes ?  Comme la madeleine de Proust ...  Voici quelques tartes aux pommes, semblables et différentes, destinées à v...

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      Sauce blanche rapide
      Recette donnée par 2 patrons de snack. Ingrédients : 3 càs de crème fraîche épaisse* 3 gousses d'ail hachées finement 1 cuillère à café de ciboulette hachée 1...

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      Sauce Samouraï
      Recette offerte par Kebab-frites Ingrédients : 1 grand verre (environ 400ml) d'huile d'arachide (ou d'olive). 2 jaunes d'œufs. 1 cuillère à café de moutarde (plus ou moins forte selon vos préf&eacut...

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      Sauce Harissa
      Recette offerte par Kebab-frites. Ingrédients : 250g de piments rouges séchés (représente environ 8 piments) 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à ...

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      Sauce turque pour kebab Cacik
      Recette offerte par Kebab-fritesIngrédients : 1 concombre 500 grammes de yaourt à la grecque (ou à défaut du fromage blanc) 4 gousses d'ail Menthe fraîche (peut-être remplacé ou combiné...

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      Sauce blanche pour kebab
      Recette offerte par Kebab-frites. Ingrédients : 1 échalote (ou 1 oignon). Du persil et de la ciboulette (vous pouvez aussi mettre de la menthe). Un demi-citron. 2 gousses d'ail. Du fromage blanc (200 à 4...

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      Anchois en sauce piquante
      Petite recette, donnée par une amie d'origine italienne, afin de transformer de simples anchois à l'huile, en succulents alici piccanti. Merci Marie.   Ingrédients : Anchois à l'huile Concentré...

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      Cornichons au vinaigre
      Ingrédients : 500 g de cornichons 20 petits oignons blancs 1 branche d'estragon 1 petit piment rouge 1 litre de vinaigre blanc Graines de moutarde   Préparation : 1 - Mettre les cornichons dans un torchon avec une gr...

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      Pickles
        Ingrédients : 225 g de gros sel de mer  6 oignons  1 chou fleur  1 concombre  5 tomates vertes  3 piments rouges  1 litre de vinaigre de cidre  3 clous de girofle  1 càc de grain...

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      La gatza

    • a posté un commentaire sur l'article Endives au saumon fumé de Caloo

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      Paniers de tomates
       

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      Piombi façon paella
        Ingrédients : 2 pilons de poulet 2 filets de merlu Anneaux d'encornets Noix de pétoncle 1 poivron 1 oignon Ail 3 tomates pelées 1 bol de petits pois (frais ou surgelés) 1/2 chorizo Crevettes roses Colora...

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      Chorba d'Alger au poulet
        Préparation : 1 - Dans un faitout, faire rissoler des pilons de poulet. 2 - Lorsque le poulet est doré de toute part, ajouter 1 gros oignon haché très finement. Laisser revenir quelques minutes. 3 - Ajout...

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      Pain torsadé
      Pour réaliser ce pain farci, il vous faut une base de pâte. Je vous propose ► Ma pâte moelleuse. Entre-temps, pendant le temps de pousse de la pâte, vous aurez préparé la garniture de votre choix. L...

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      Endives au saumon fumé
      Ingrédients : Pour 2 parts 2 belles endives 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) 1 boule de mozzarelle Sauce béchamel Ciboulette ou estragon Sel Poivre   Préparation : 1 - Faire cuire les en...

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      Les hauts de France en photos

      Les hauts de France

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      Marinade de fruits de mer
        Ingrédients : 1 sachet de petites seiches entières 1 poignée de grosses crevettes roses cuites 1 petit bol de noix de St-Jacques 1 petit poivron de pays mûr Un peu de julienne (carottes, courgettes) ...

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      Civet de marcassin
      Ingrédients : 1kg de viande tranchée 1 tranche de lard fumé 1 oignon 2 carottes 1 mandarine 1 bouquet garni 50cl de vin rouge corsé 50cl de fond de veau 1 petite boîte de tomates pelées 1 branc...

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      Potage bruxellois
        Ce potage, économique et néanmoins savoureux, est préparé avec les premières feuilles de choux de Bruxelles de la rouelle aux légumes variés, que j'avais mises de côté. J'...

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      Rouelle de porc et légumes variés
        Ingrédients : Pour 4 personnes La rouelle de porc au four 1 belle rouelle de porc dans le jambon 2 oignons Ail Thym effeuillé 1 feuille de laurier Huile Sel Poivre Les légumes variés 1 kilo de choux de ...

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      Financière de veau aux olives
           Ingrédients : 500g de viande de veau coupée en lamelles 1 gros oignon 2 ou 3 gousses d'ail 100g d'olives vertes 4 tomates mûres 1/2 poivron rouge 1 verre de vin blanc Thym (ou sarriette) Laurier Fari...

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      Torti au saumon et aux crevettes
        Ingrédients : Torti 200g de saumon fumé 5 bâtonnets de surimi 1 bol de petites crevettes roses cuites 250g de mascarpone 1 tablette de bouillon de bœuf dégraissé Ciboulette ciselée (ou...

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