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  • Chris Guarch


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      Les bons légumes des AMAP
      Les AMAP - Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne - sont destinées à favoriser l'agriculture paysanne et biologique qui a du mal à subsister face à l'agro-industrie. Une AMAP naît en g&e...

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      Lapin à la moutarde à l'ancienne
      Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 h 10 Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de lapin (épaule ou cuisse) - 20 cl de fond de veau - 10 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 oign...

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      Toasts agenais
      Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes. Ingrédients : 8 tranches de pain de mie rassis - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe rase de moutarde - 16 petites saucisses coktail - 16 gr...

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      Pilons de poulet vallée d'Auge
      Préparation : 30 mn  - cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 pilons de poulet - 8 pommes – 200 g de champignons de Paris - 25 cl de cidre brut - - 10 cl de crème liquide - estragon fra...

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      L'estragon
      L'estragon : Il parfume à merveille vos salades, vos volailles et les poissons blanc. On l'utilise aussi pour aromatiser la moutarde ou encore le vinaigre Petite sauce express : Sur feu très doux, mélanger 50 g de f...

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      Le romarin
      Sa délicieuse saveur piquant et parfumé fait de lui l'ami de l'agneau, de la volaille et même parfois des desserts à base de fruits. Il est idéal pour parfume la viande, le lapin en particulier et quand v...

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      A la maman de Anne S.
      Bonjour à vous amie internaute,   Vous avez visité mon site et fait profiter votre famille de quelques unes de mes recettes soyez en remerciée très sincèrement. D'autant que grâce à vo...

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      Bonne année à tous
      Bonjour à tous ! A vous qui vistiez ce blog régulièrement j'adresse tous mes voeux de bonheur pour 2010. Pour moi, cela démarre bien puisquej'ai été contactée par une maison d'éditi...

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      Conserver le gruyère râpé
      Vous achetez votre gruyère tout râpé. pas grave, vous le payez plus cher, mais cela vous évite d'avoir à le râper vous-même. Alors, pour le conserver, placez-le dans une boite hermétique ...

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      Huile de friture
      L’huile dez friture s’altère au fur et à mesure des utilisations.Pour enlever les odeurs, vous pouvez la  « nettoyer » en y plaçant des épluchures de pommes de terre bien nettoy&eacut...

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      Mousse au chocolat réussie !
      Pour réussir la mousse au chocolat, battez en neige vos blancs d’œufs, qui doivent être à température ambiante (auquel cas ils feraient figer le chocolat fondu).Ne battez pas trop, car les blancs aurai...

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      des courgettes peu grasses
      Vous aimez les courgettes. Et en ce moment, elles sont abondantes au jardin et d'un prix abordable sur nos marchés. Alors pourquoi s'en priver ! Oui, mais pour déguster une bonne poêlée de courgettes, peu grasses...

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      Le melon, c'est bon
      J"adore le melon. Pour varier les plaisirs, je le sers avec du fromage à pâte persillée (bleu, roquefort, etc.) Sur l'assiette une part de fromage, quelques billes de melon, réalisées avec une cuillè...

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      Soupe à l'oignon et aux croûtons gratinés
      Pour 4 personnes 50 g de margarine – 800 g d’oignons – 1 litre et demi de vin blanc – 1 litre d’eau – 1 litre de bouillon de volaille –  1 cuillère à soupe de farine - 1 feuille...

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      Sauce
      Pour 6 personnes : Préparation 15 minutes - Pas de cuisson Ingrédients : une grosse poignée de jeune feuilles de basilic frais (ou à défaut du basilic conservé dans de l'huile) - 3 gousses d'ail ...

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      La peau du poulet bien croustillante
      Mon fils Gwenaël adore la peau du poulet bien croustillante, et je suis certaine qu'il n'est pas le seul, alors je vous confie mon truc. Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d...

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      Avocats mûrs à point
        Ou on les achète trop mûrs, et là, il faut faire vite pour les consommer, ou, ils ne sont pas mûrs et il faut attendre pour les préparer, moi, j'ai un truc, pour les consommer mûrs à poi...

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      Dos de cabillaud en écailles parmentières
      Pour 2 personnes : Préparation : 15 minutes (après décongélation) - cuisson : 15 minutes Ingrédients : 2 dos de cabillaud d’environ 150 g chacun - (je les décongèle dans du lait) 4 ...

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      Carottes corinthiennes
      Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes - Cuisson 50 minutes Ingrédients : 2 kg de carottes - 100 g de raisons de Corinthe - 50 g de beurre - un dl d'eau chaude - sel et poivre. Versez les raisins dans un bol et reco...

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      Mes chips maison
      Surprenez avec de délicieuses chips maison Pour 4 personnes . Préparation : 15 minutes - cuisson 20 à 25 minutes. Ingrédients : 500 g de pommes de terre BF 15 de grosseur moyenne - un bain de friture - sel. ...

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      Frites au four maison
      Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais je vous assure que les frites sont croustillantes et moelleuses à la fois. Les frites Mac Cain sont bien trop cher au kilo, surtout quand on a des amateurs de frites à table. J'ai t...

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      Côtes de veau parmesanne
      Préparation - 25 minutes - Cuisson : 35 minutes. Pour 4 personnes : 4 côtes de veau - 400 g d'oignons - 200 g de beurre - 100 gr de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de chapelure - 2 dl de vi...

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      Salade de pommes de terre au sauscisson à cuire
      Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 30 minIngrédients :1 saucisson à cuire - une salade scarole – 4 pommes de terre moyenne - 150 g de lardons fumés- 1 tomate coupée en dés...

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      Sirop de menthe maison
      Si comme moi, vous avez beaucoup de menthe au jardin, n'en faites pas systématiquement des infusions. préparer un sirop de menthe. Il faut 20 cl de feuilles de menthe sans les tiges 2 l d'eau 2 kg de sucre en poudre.Apr&egrav...

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      Cuire les légumes au micro-ondes
      C'est rapide, c'est praique, mais il faut quand même respecter quelques principes. En général, les légumes ont besoin de peu d'eau et d'un récipient couvert car l'humidité propre leur suffit. Ne sa...

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      Rattraper un plat trop salé
      Votre plat est trop salé, placez dans votre préparation un morceau d'éponge neuve et propre, elle attirera le sel. Recommencez l'opération deux à trois fois en dégraissant bien l'éponde &agr...

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      Sel humide
      Je pense que ce truc est très connu, il suffit de place au fond de votre boite à sel un morceau de buvard et quelques grains de riz et le tour est joué. On eput aussi le chauffer très légèrement po...

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      Crème anglaise sans grumeau
      Quand vous preparez une creme anglaise maison et qu'il y a des grumeaux, vous devez vous munir d'un bouteille en verre d'un litre.Mettre la préparation dedans et secouez !  Ou mieux encore et plus rapide,  si vous avez un m...

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      Melon sucré à souhait
      Pour avoir un melon toujours sucré et délicieux, couper le en quartier une heure avant de le servir, mettre du sel dessus, et au réfrigérateur ! Le sel fait ressortir le sucre ! Et vous apprécierez, j'en s...

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      Champagne bien frais, mais aussi, Crémant ou Vouvray...

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