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Chris Guarch
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Les bons légumes des AMAP
Les AMAP - Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne - sont destinées à favoriser l'agriculture paysanne et biologique qui a du mal à subsister face à l'agro-industrie. Une AMAP naît en g&e...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Lapin à la moutarde à l'ancienne
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 h 10 Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de lapin (épaule ou cuisse) - 20 cl de fond de veau - 10 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 oign...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Toasts agenais
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes. Ingrédients : 8 tranches de pain de mie rassis - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe rase de moutarde - 16 petites saucisses coktail - 16 gr...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Pilons de poulet vallée d'Auge
Préparation : 30 mn - cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 pilons de poulet - 8 pommes – 200 g de champignons de Paris - 25 cl de cidre brut - - 10 cl de crème liquide - estragon fra...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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L'estragon
L'estragon : Il parfume à merveille vos salades, vos volailles et les poissons blanc. On l'utilise aussi pour aromatiser la moutarde ou encore le vinaigre Petite sauce express : Sur feu très doux, mélanger 50 g de f...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Le romarin
Sa délicieuse saveur piquant et parfumé fait de lui l'ami de l'agneau, de la volaille et même parfois des desserts à base de fruits. Il est idéal pour parfume la viande, le lapin en particulier et quand v...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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A la maman de Anne S.
Bonjour à vous amie internaute, Vous avez visité mon site et fait profiter votre famille de quelques unes de mes recettes soyez en remerciée très sincèrement. D'autant que grâce à vo...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Bonne année à tous
Bonjour à tous ! A vous qui vistiez ce blog régulièrement j'adresse tous mes voeux de bonheur pour 2010. Pour moi, cela démarre bien puisquej'ai été contactée par une maison d'éditi...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Conserver le gruyère râpé
Vous achetez votre gruyère tout râpé. pas grave, vous le payez plus cher, mais cela vous évite d'avoir à le râper vous-même. Alors, pour le conserver, placez-le dans une boite hermétique ...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Huile de friture
L’huile dez friture s’altère au fur et à mesure des utilisations.Pour enlever les odeurs, vous pouvez la « nettoyer » en y plaçant des épluchures de pommes de terre bien nettoy&eacut...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Mousse au chocolat réussie !
Pour réussir la mousse au chocolat, battez en neige vos blancs d’œufs, qui doivent être à température ambiante (auquel cas ils feraient figer le chocolat fondu).Ne battez pas trop, car les blancs aurai...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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des courgettes peu grasses
Vous aimez les courgettes. Et en ce moment, elles sont abondantes au jardin et d'un prix abordable sur nos marchés. Alors pourquoi s'en priver ! Oui, mais pour déguster une bonne poêlée de courgettes, peu grasses...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Le melon, c'est bon
J"adore le melon. Pour varier les plaisirs, je le sers avec du fromage à pâte persillée (bleu, roquefort, etc.) Sur l'assiette une part de fromage, quelques billes de melon, réalisées avec une cuillè...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Soupe à l'oignon et aux croûtons gratinés
Pour 4 personnes 50 g de margarine – 800 g d’oignons – 1 litre et demi de vin blanc – 1 litre d’eau – 1 litre de bouillon de volaille – 1 cuillère à soupe de farine - 1 feuille...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Sauce
Pour 6 personnes : Préparation 15 minutes - Pas de cuisson Ingrédients : une grosse poignée de jeune feuilles de basilic frais (ou à défaut du basilic conservé dans de l'huile) - 3 gousses d'ail ...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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La peau du poulet bien croustillante
Mon fils Gwenaël adore la peau du poulet bien croustillante, et je suis certaine qu'il n'est pas le seul, alors je vous confie mon truc. Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Avocats mûrs à point
Ou on les achète trop mûrs, et là, il faut faire vite pour les consommer, ou, ils ne sont pas mûrs et il faut attendre pour les préparer, moi, j'ai un truc, pour les consommer mûrs à poi...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Dos de cabillaud en écailles parmentières
Pour 2 personnes : Préparation : 15 minutes (après décongélation) - cuisson : 15 minutes Ingrédients : 2 dos de cabillaud d’environ 150 g chacun - (je les décongèle dans du lait) 4 ...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Carottes corinthiennes
Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes - Cuisson 50 minutes Ingrédients : 2 kg de carottes - 100 g de raisons de Corinthe - 50 g de beurre - un dl d'eau chaude - sel et poivre. Versez les raisins dans un bol et reco...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Mes chips maison
Surprenez avec de délicieuses chips maison Pour 4 personnes . Préparation : 15 minutes - cuisson 20 à 25 minutes. Ingrédients : 500 g de pommes de terre BF 15 de grosseur moyenne - un bain de friture - sel. ...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Frites au four maison
Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais je vous assure que les frites sont croustillantes et moelleuses à la fois. Les frites Mac Cain sont bien trop cher au kilo, surtout quand on a des amateurs de frites à table. J'ai t...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Côtes de veau parmesanne
Préparation - 25 minutes - Cuisson : 35 minutes. Pour 4 personnes : 4 côtes de veau - 400 g d'oignons - 200 g de beurre - 100 gr de parmesan râpé - 4 cuillères à soupe de chapelure - 2 dl de vi...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Salade de pommes de terre au sauscisson à cuire
Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 30 minIngrédients :1 saucisson à cuire - une salade scarole – 4 pommes de terre moyenne - 150 g de lardons fumés- 1 tomate coupée en dés...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Sirop de menthe maison
Si comme moi, vous avez beaucoup de menthe au jardin, n'en faites pas systématiquement des infusions. préparer un sirop de menthe. Il faut 20 cl de feuilles de menthe sans les tiges 2 l d'eau 2 kg de sucre en poudre.Apr&egrav...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Cuire les légumes au micro-ondes
C'est rapide, c'est praique, mais il faut quand même respecter quelques principes. En général, les légumes ont besoin de peu d'eau et d'un récipient couvert car l'humidité propre leur suffit. Ne sa...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Rattraper un plat trop salé
Votre plat est trop salé, placez dans votre préparation un morceau d'éponge neuve et propre, elle attirera le sel. Recommencez l'opération deux à trois fois en dégraissant bien l'éponde &agr...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Sel humide
Je pense que ce truc est très connu, il suffit de place au fond de votre boite à sel un morceau de buvard et quelques grains de riz et le tour est joué. On eput aussi le chauffer très légèrement po...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Crème anglaise sans grumeau
Quand vous preparez une creme anglaise maison et qu'il y a des grumeaux, vous devez vous munir d'un bouteille en verre d'un litre.Mettre la préparation dedans et secouez ! Ou mieux encore et plus rapide, si vous avez un m...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Melon sucré à souhait
Pour avoir un melon toujours sucré et délicieux, couper le en quartier une heure avant de le servir, mettre du sel dessus, et au réfrigérateur ! Le sel fait ressortir le sucre ! Et vous apprécierez, j'en s...Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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Champagne bien frais, mais aussi, Crémant ou Vouvray...
Vendredi 10 Avril 2015 à 18:43
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