-
Cuisinedesfleurs
Depuis quelques mois, je me suis intéressée à la cuisine Vegan. J'ai participé à un défi vegan où il y a beaucoup d'échanges sur des recettes.
Alors, plutôt que redémarrer un nouveau blog, pourquoi pas remettre en vie celui-ci.-
a posté un article :
Pour les fans d'huiles essentielles
http://lesrecettesdejuliette.fr/2017/11/des-bienfaits-des-huiles-essentielles-concours-1-diffuseur-puressentiel-a-gagner.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-91672798Mercredi 6 Décembre 2017 à 04:14
-
a posté un article :
Des galettes hyperprotéinées
Un nouvel essai de galette avec un mélange de quinoa et de lentilles corail que j'ai mélangés avec des légumes cuits (pdt, carotte, endive, oignon, orties) et une petite lichette de pâte de curcuma.... Le ...Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:07
-
a posté un article :
Le lait d'or..... Remède ayurvédique pour l'entrée dans l'hiver
Pour faire ce lait d'or, il faut d'abord préparer une pâte de curcuma avec du curcuma en poudre, une cc de poivre noir, de l'eau filtrée et j'ai rajouté une cc d'huile de coco. Chauffer doucement en remuant penda...Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:00
-
a posté un article :
Deuxième essai de seitan : même préparation que le seitan bourguignon mais cette fois cuit au four !
Voilà le résultat de mon seitan cuit au four. Très réussi. La moitié de la préparation a servi pour le "seitan bourguignon" que j'ai fait cuire dans la même sauce qui m'a servi pour la...Lundi 27 Novembre 2017 à 16:13
-
a posté un article :
Bien bons les cookies chocolat patate douce !
Avec un restant de purée de patate douce (1/2), j'ai fait des succulents cookies : donc la purée, deux cuillères à soupe de chocolat type van houten non sucré, une lichette de sirop d'agave, 2 cuill&egrav...Vendredi 24 Novembre 2017 à 18:40
-
a posté un article :
Seitan façon "boeuf bourguignon" et poireaux avec la même sauce
J'ai refait du seitan sur la recette de Om Kitchen faux jambon N°25 mais cette fois-ci je l'ai fait cuire en morceau dans le restant de sauce que j'avais pour la fabrication..... Et ça a donné quelque chose de gourm...Vendredi 24 Novembre 2017 à 18:35
-
a posté un article :
Un amoureux des légumes, un artiste de la cuisine : Alain Passard !
Je me suis fait un petit plaisir aujourd'hui : écouter et voir Alain Passard créer en quelques minutes des accords parfaits entre les légumes. Toutes les semaines, il crée une recette à partir d'un ou deux...Vendredi 24 Novembre 2017 à 18:19
-
a posté un article :
Compote de pommes "enrichies"....
Voilà mon dessert depuis 2 jours : une compote de pommes cuite dans de l'eau avec de la poudre d'amande et du zest de citron, puis j'ai rajouté une cuillère de purée d'amandes et de la crème de marron. E...Mercredi 22 Novembre 2017 à 16:57
-
a posté un article :
Patate douce "farcie" à la farce blanc de poireau, champignons, crème de soja, vin blanc et protéines de soja
Une première aujourd'hui : de la patate douce cuite à l'eau. Par ailleurs j'ai fait une farce avec un blanc de poireau ciselé, des champignons de Paris, un peu de vin blanc et quand c'est presque cuit un peu de ...Mercredi 22 Novembre 2017 à 16:51
-
a posté un article :
Cake/clafoutis/gloubi boulga.....
Deux bananes bien mûres.... Donc transformation en gâteau quelconque. J'ai rajouté des flocons d'avoine marinés dans du "lait" végétal (purée d'amande, crème de soja, eau), un peu de s...Lundi 20 Novembre 2017 à 19:49
-
a posté un article :
Des "poissons panés"....
Alors, les "petits poissons panés" sont des galettes de haricots blancs, des légumes (pdt, carotte, courgette, vert de poireau), de la farine de pois chiche, de la sauce soja, de la levure, du gomasio et de la salade du p&eci...Lundi 20 Novembre 2017 à 18:13
-
a posté un article :
Mini vols-au-vent aux champignons et blanc de poireaux
Une folle envie de vol-aux-vents aujourd'hui..;.. Dans mon frigo : une coupelle de champignons de Paris, un blanc de poireau, de la crème de soja et un peu de vin blanc..... Et une pâte feuilletée. Après un petit...Samedi 18 Novembre 2017 à 15:33
-
a posté un commentaire sur l'article Crêpes galettes pschitt roses ! après une nuit un peu mouvementée de Cuisinedesfleurs
Vendredi 17 Novembre 2017 à 16:53
-
a posté un article :
Salade vitaminée pour récupérer .................
J'ai redécouvert cette semaine le pamplemousse chinois.... C'est délicieux parce qu'il n'a pas du tout l'amertume que ceux qu'on connaît (même le rose). Par contre, il a une peau très épaisse et j'ai...Vendredi 17 Novembre 2017 à 15:51
-
a posté un article :
Crêpes galettes pschitt roses ! après une nuit un peu mouvementée
J'avais besoin ce matin d'un peu de réconfort après une nuit un peu "folklorique" puisque mon mari ne dormait pas depuis trois nuits, à la suite d'un " accident de fauteuil" : il s'était penché sur un acc...Vendredi 17 Novembre 2017 à 15:40
-
a posté un article :
Des boulettes.....
Voici ma source d'inspiration de ce jour : https://lafeestephanie.blogspot.fr/2017/06/boulettes-de-lentilles-et-de-legumes.html Mes boulettes sont composées d'un reste de lentilles corail et riz basmati à la sauc...Jeudi 16 Novembre 2017 à 16:26
-
a posté un article :
Soupe, soupe, soupe......
Avec des carottes, des pommes de terre et de la courge butternut..... Mixer le tout et rajouter une lichette de sauce soja, gomasio et levure alimentaire. Miam, le goût de la courge est bien présent, comme j'aime !Mercredi 15 Novembre 2017 à 15:10
-
a posté un article :
Riz basmati, lentilles corail et sauce piquante avec un restant de galette protéinée
Pour aujourd'hui, j'ai fait cuire du riz basmati, des lentilles corail et j'ai décongelé une sauce (dont j'ai oublié la composition mais qui piquait, donc il devait y avoir du gingembre....), des carottes et une galett...Mercredi 15 Novembre 2017 à 15:04
-
a posté un article :
Très bon article sur la cueillette des plantes sauvages comestibles !
https://energie-sante.net/cueillette-de-plantes-sauvages-comestibles/Mercredi 15 Novembre 2017 à 14:57
-
a posté un commentaire sur l'article Le pourpier, plante reine du régime crétois de Cuisinedesfleurs
Mercredi 15 Novembre 2017 à 12:57
-
a posté un article :
Assiette "tout en orange" de ce midi !
Ce midi, j'ai fait réchauffer un peu de soupe orange (carotte, pomme de terre et butternut) avec des galettes protéinées (légumes carotte et butternut, protéines de soja réhydratées et...Lundi 13 Novembre 2017 à 19:58
-
a posté un article :
Gâteau renversé à l'orange, largement inspirée la gourmandise selon Angie....
Un délicieux gâteau renversé à l'orange et au caramel.... d'après une recette de la gourmandise selon Angie http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2017/11/13/35864043.html Pratiquement a...Lundi 13 Novembre 2017 à 19:39
-
a posté un article :
Peut-on appeler ça un "dessert" ?
En fait, souvent le dimanche soir, je n'ai pas trop l'envie de cuisiner. Il me restait pas mal de courge butternut râpée. Je l'ai donc "customisée" en l'intégrant à deux pommes pour faire une compote et&nb...Dimanche 12 Novembre 2017 à 20:38
-
a posté un article :
Assiette dominicale
Légumes : betterave cuite, carotte et courge râpées, olives.... Et puis des "galettes" hyperprotéinées composées de légumes (carotte et courge râpées, oignons), quelques prot&eac...Dimanche 12 Novembre 2017 à 18:54
-
a posté un article :
Petite assiette avec champignons et oignons, carotte, pomme de terre, oignon et des restes de galettes et de seitan.
Avec des galettes et seitan congelés, j'ai rajouté quelques légumes. Par contre, il vaut mieux éviter de décongeler le seitan au micro-onde, car il a tendance à durcir. Là, je les ai ...Samedi 11 Novembre 2017 à 19:43
-
a posté un article :
SOUPE DE LEGUMES BASIQUE
Avec pommes de terre, carottes, courge et oignon.... Et un peu de gomasio et de levure alimentaire. Et de la sauce soja.Samedi 11 Novembre 2017 à 19:38
-
a posté un article :
Crudités et "galette vegggie"
Rien de bien sorcier dans cette assiette : un assortiment de crudités (endive, betterave, champignon de paris cru, olives) et une petite galette à base de courge, pois chiches et épices..... Cela fait une assiette gour...Samedi 11 Novembre 2017 à 19:28
-
a posté un article :
Crème au café, chocolat et pomme cuite
Avec l'aquafaba de ma boîte de pois chiche, j'ai fait une crème au café/chocolat. J'ai fait une "béchamel" avec de la maïzena et du tapioca, de la poudre de noisettes et de l'eau. J'ai rajouté ensuite...Samedi 11 Novembre 2017 à 19:20
-
a posté un article :
Assiettes santé et boisson pétillante
Une de mes assiettes de la semaine : avec des champignons, oignons et pois chiches , quelques betteraves.Samedi 11 Novembre 2017 à 19:13
-
a posté un article :
Boisson au gingembre et fruits rouges
J'ai fait de la boisson pétillante au gingembre et sucre (comme je vous avais donné le lien) et quelques jours après, j'ai rajouté dans le jus pétillant filtré quelques fruits rouges surgelé...Samedi 11 Novembre 2017 à 19:11
Blogs de Cuisinedesfleurs
Blogs favoris
Cuisinedesfleurs n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
Cuisinedesfleurs ne suit pas de membreSuivi par 0 membres
Cuisinedesfleurs n'est suivi par aucun membre -