Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • fontre


    • a posté un article :

      Bibliographie
      http://physique.chimie.pagesperso-orange.fr/1S_Chimie/1_S_Chimie_6_REACTIONS_ACIDO_BASIQUES.htm http://montblancsciences.free.fr/premiere_old/chimie/cours/c06.htm

    • a posté un article :

      Accueil
        BIENVENUE !   Nous sommes Hugo, Nathan et Solene, élèves en 1S au lycée Notre Dame du Voeu à Hennebont et c'est dans le cadre de nos Travaux Personnels Encadrés de que nous avons dé...

    • a posté un article :

      Conclusion
      Au cours de ces expériences, nous en avons donc observé que la langue possède des papilles filiformes qui ont à leurs surfaces des bourgeons gustatifs. Celles-ci sont donc responsables du ressenti du pétil...

    • a posté un article :

      Expériences
      Afin de démontrer l'importance de la viscosité dans l'appréhension du goût, nous avons utilisé lors de nos expériences des bonbons acidulés (têtes brulées) pour mettre en é...

    • a posté un article :

      Les réactions acido-basiques
          Tout d'abord, la salive est un liquide biologique sécrétée par les glandes salivaires, à l'intérieur de la bouche. Elle est composée à 99% d'eau, de protéines et de sels...

    • a posté un article :

      Le cerveau

    • a posté un article :

      La transmission du message nerveux
                     Le temps est de 150 milli-secondes pour que les premières informations de la simulation gustative arrive au cortex cérébral. Un nerf est en réalité un...

    • a posté un article :

      La langue
        A)Les saveurs de bases: De nos jours on distingue essentiellement quatre saveurs de base, à savoir salé, sucré, amer, acide . Très ou peu de substances ont un goût purement salé, NaCl ou LiCl...

    • a posté un article :

      Introduction
      L'Homme est pourvu de cinq sens qui sont l'odorat, le toucher, l’ouïe, la vue et le goût. C'est ce dernier que nous allons plus particulièrement étudier car nous pensons qu'il diffère selon les individu...

    • a posté un article :

      Le profil sensoriel
          Dans cette partie nous avons effectué un sondage sur une vingtaine d'anonymes. Nous avons utilisé pour ceci le bonbon acidulé : têtes brulées gout citron. voici les résultats du sondag...

    • a posté un article :

      Le circuit de la récompense
        La sensation de plaisir peut être déclenché par des comportements comme manger, boire, le comportement maternel.... Ce sont toujours les mêmes voies neurologiques qui sont empruntées au niveau c&eacu...

    Plus...

    Blogs favoris

    fontre n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    fontre ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    fontre n'est suivi par aucun membre