-
fontre
-
a posté un article :
Bibliographie
http://physique.chimie.pagesperso-orange.fr/1S_Chimie/1_S_Chimie_6_REACTIONS_ACIDO_BASIQUES.htm http://montblancsciences.free.fr/premiere_old/chimie/cours/c06.htmVendredi 30 Janvier 2015 à 19:45
-
a posté un article :
Accueil
BIENVENUE ! Nous sommes Hugo, Nathan et Solene, élèves en 1S au lycée Notre Dame du Voeu à Hennebont et c'est dans le cadre de nos Travaux Personnels Encadrés de que nous avons dé...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:57
-
a posté un article :
Conclusion
Au cours de ces expériences, nous en avons donc observé que la langue possède des papilles filiformes qui ont à leurs surfaces des bourgeons gustatifs. Celles-ci sont donc responsables du ressenti du pétil...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:12
-
a posté un article :
Expériences
Afin de démontrer l'importance de la viscosité dans l'appréhension du goût, nous avons utilisé lors de nos expériences des bonbons acidulés (têtes brulées) pour mettre en é...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:09
-
a posté un article :
Les réactions acido-basiques
Tout d'abord, la salive est un liquide biologique sécrétée par les glandes salivaires, à l'intérieur de la bouche. Elle est composée à 99% d'eau, de protéines et de sels...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:09
-
a posté un article :
Le cerveau
Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:08
-
a posté un article :
La transmission du message nerveux
Le temps est de 150 milli-secondes pour que les premières informations de la simulation gustative arrive au cortex cérébral. Un nerf est en réalité un...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:08
-
a posté un article :
La langue
A)Les saveurs de bases: De nos jours on distingue essentiellement quatre saveurs de base, à savoir salé, sucré, amer, acide . Très ou peu de substances ont un goût purement salé, NaCl ou LiCl...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:07
-
a posté un article :
Introduction
L'Homme est pourvu de cinq sens qui sont l'odorat, le toucher, l’ouïe, la vue et le goût. C'est ce dernier que nous allons plus particulièrement étudier car nous pensons qu'il diffère selon les individu...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:07
-
a posté un article :
Le profil sensoriel
Dans cette partie nous avons effectué un sondage sur une vingtaine d'anonymes. Nous avons utilisé pour ceci le bonbon acidulé : têtes brulées gout citron. voici les résultats du sondag...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:02
-
a posté un article :
Le circuit de la récompense
La sensation de plaisir peut être déclenché par des comportements comme manger, boire, le comportement maternel.... Ce sont toujours les mêmes voies neurologiques qui sont empruntées au niveau c&eacu...Vendredi 23 Janvier 2015 à 13:01
Blogs de fontre
Blogs favoris
fontre n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
fontre ne suit pas de membreSuivi par 0 membres
fontre n'est suivi par aucun membre -