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  • Oum Elyoumoh


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      Tiramisu aux Cookies, bananes et chocolat
      Salam arlikoum / Bonjour   Encore une gourmandise et pas n'importe laquelle bien sûr. En fana de Tiramisu qui se respecte, je nous ai concocté un délicieux Tiramisu pour le dessert. Cette fois-ci, j'ai voulu changer...

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      Salam arlikoum / bonjour


      Je me lance avec mon premier message.


      Voila, je partage avec vous aujourd'hui une recette de pain matlour. C'est un pain que l'on fait cuire sur une poelle en fonte ou anti adhésive. Il est tres facile à faire et ne nécessite pas un long travail des mains hihihihi.
      C'est un pain très apprécié à la maison et un de mes pains préférés.


      Place à la recette.



      Matlour__3_






      Les ingrédients pour 4 pains de taille moyenne :


      500g de farine
      100g de semoule fine
      1càc de sucre en poudre
      1 cube de levure boulangère
      1 càc de sel
      eau tiède




      Matlour__4_




      Préparation :


       


      Délayer la levure boulangère et le sucre en poudre dans un petit bol d'eau tiède et laisser reposer environ 10 minutes.

      Mélanger la farine et la semoule tamisées avec le sel puis ajouter la levure une fois levée.

      Pétrir et ajouter l'eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène.

      Laisser reposer à couvert pendant une 20aine de minutes.

      Après ce temps de repos, repétrir à nouveau la pâte puis la diviser en 4 boules égales, aplatir les boules légèrement et les saupoudrer de semoule puis laisser lever à nouveau une 15aine de minutes.




      Matlour_apr_s_la_lev_e




      Faire cuire sur une poelle en fonte chaude en retournant le pain une fois qu'il y cuit d'un côté.


      Et voila votre pain est prêt à être dégusté.




      Matlour




      Bonne dégustation.






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      Pain_100__semoule__4_


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      Pain_maison___la_farine__8_


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      Pain_moelleux___la_semoule


      Pain moelleux à la semoule








      Pain matlour
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      Salam arlikoum / Bonjour


      Après le déjeuner d'hier, nous avons pris dans la soirée un bon thé à la menthe accompagné de mini harchas. Un vrai délice, moi qui depuis un bon moment recherché une recette simple et un résultat parfait. Cette fois ci je l'ai trouvé et je ne l'a quitterai plus car je suis vraiment satisfaite du résultat que j'ai obtenu.


      Je tiens à remercier mon amie Najet (qui se reconnaitra) pour avoir partager avec moi cette recette. Najet tient la recette de ce blog. 


      Mini_harchas_sucr_es




      Je n'ai rien changé à la recette d'origine car j'en suis satisfaite et je vous garanti un succés auprès des vôtres.


      Bon passons à la recette.

      Les ingrédients nécessaires :


      750g de semoule fine
      1 verre d'huile
      3 C à soupe de sucre en poudre
      1 levure chimique
      1 sachet de sucre vanillé(facultatif mais je l'ai tout de même utilisé)
      du lait tiéde


      La préparation :


      Dans une terrine, mettre la semoule et y verser l'huile puis bien sabler entre les mains.


      Ajouter le sucre en poudre, la levure tamisée et le sucre vaillé et mélanger le tout.


      Verser le lait peu à peu jusqu'à obtenir une pâte qui se rassemble.


      Etaler la pâte à la main et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre et mettre à cuire dans une poelle en fonte ou une simple poelle anti adhésive sans ajouter de matière grasse.


      Et voilà le résultat .


      024
      Mes harchas sucrées
      Salam arlikoum / Bonjour Après le déjeuner d'hier, nous avons pris dans la soirée un bon thé à la menthe accompagné de mini harchas. Un vrai délice, moi qui depuis un bon moment recherché une recette simple et un résultat parf...

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      Salam arlikoum / Bonjour


      Me revoilà avec pour vous une assiette de patisseries bien garnie. Ce sont les pâtisseries que j'ai confectionnées à l'occasion de l'Aid el Fitr dernier. Je vous poste la photo aujourd'hui et je vous donnerez les recettes peu à peu inchaAllah.


      Assiette_de_p_tisserie_pour_l_Aid_el_Fitr_2008
      Assiette de pâtisseries de l'Aid el Fitr 2008
      Salam arlikoum / Bonjour Me revoilà avec pour vous une assiette de patisseries bien garnie. Ce sont les pâtisseries que j'ai confectionnées à l'occasion de l'Aid el Fitr dernier. Je vous poste la photo aujourd'hui et je vous donner...

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      Salam arlikoum / Bonjour


      Y'a pas mieux pour commencer la journée qu'un bon petit déjeuner où l'on peut déguster une bonne tranche de pain de mie maison bien moelleuse avec de la confiture, du miel, du Nutella...bref comme ca vous tente.


      Mais vraiment ce pain de mie et comme l'indique le titre moelleux presque comme une brioche et c'est de loin le meilleur pain de mie que j'ai goûté (bon j'arrête de me flater!!). Les enfants en ont redemandé pour le goûter tellement il leur avait plu.


      C'est (encore une fois) une recette tiré de mon grand livre des recettes (le net bien sûr). Je l'ai trouvé sur le blog de Fatima Zahra à qui je tire vraiment mon chapeau car je ne regrette pas du tout d'avoir testé cette recette, bien au contraire maintenant elle est adoptée à la maison.


      Passons maintenant à la recette.


      Pain_de_mie__3_


      Les ingrédients nécessaires :


      500g de farine
      1/2 cube de levure boulangère
      1 càs de sucre en poudre
      1 càc de sel
      3 càs de lait en poudre
      (en l'abscence de lait en poudre j'ai utilisé du lait normal)
      1 tasse d'eau tiède
      3 càs de beurre mou


      Pain_de_mie


      La préparation :


      Dans un petit bol, diluée la levure boulangère avec le sucre en poudre dans un peu d'eau et laisser le elange lever quelques instants.

      Dans une gande terrine, mélanger la farine tamisée avec le sel, le lait et la tasse d'eau.

      Ajouter alors le beurre et bien pétrir la pâte pour que le beurre se mélange bien à la pâte.

      Ramasser la pâte en boule et laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte double de volume.

      Une fois la pâte levée, l'étaler au rouleau à patisserie puis la rouler sur elle-même pour former un boudin.

      Placer le boudin obtenu dans un moule à cake bien beurré de 30cm de large et laisser de nouveau la pâte lever.

      Une fois la pâte bien levée, badigeonner la surface du pain de lait et enfourner à 200°C.



      Pain de mie hyper moelleux
      Salam arlikoum / Bonjour Y'a pas mieux pour commencer la journée qu'un bon petit déjeuner où l'on peut déguster une bonne tranche de pain de mie maison bien moelleuse avec de la confiture, du miel, du Nutella...bref comme ca vous t...

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      Salam arlikoum / Bonjour


      Voilà une recette que j'ai retrouvé hier en fesant du tri dans ma bibliothèque. J'avais voulu la tester hier soir mais vu qu'il faut un temps de repos de 1h je n'avais plus le courage.


      C'est une recette de Besboussa, un gateau à la semoule sur lequel on verse un sirop (mélange d'eau, de sucre et d'eau de fleur d'oranger) après la cuisson. J'ai auparavant testé des recettes de Besboussas mais ce qui m'a plu dans celle ci c'est l'ajout de fruits secs ( noix de coco, amandes, noix).


      Donc il s'agit d'une recette de Rachida Amhaouche tiré d'un livre de recettes en arabe (cependant je ne suis pas sûre de trouver la traduction exacte du titre alors je préfère ne pas tenter la traduction).


      Bon assez papoté pour aujourd'hui non ? Alors passons plutôt à la recette. Je vous donne la recette du livre et j'y ajoute mes modifications.



      025


      Les ingrédients nécessaires pour le gateau :


      2 verres de semoule moyenne voire grosse
      1 verre de sucre en poudre
      1 verre de noix de coco râpée
      1 verre d'un mélange de noix, d'amandes et de raisins secs (je n'ai pas mis les amandes)
      1 verre de lait
      1 yaourt nature
      1 1/2 verre de beurre fondu



      027




      Les ingrédients nécessaires pour le sirop :


      1 1/2 verre de sucre en poudre  j'ai eu besoin de 3 verres de sucre
      1 sachet de sucre vanillé
      1 verre d'eau  j'ai eu besoin de 2 verres d'eau
      jus d'un citron j'ai utilisé à la place de l'eau de fleur d'oranger


      Pour la décoration :

      des amandes entières émondées j'ai utilisé des demies noix



      026


      La préparation :


      Dans un grand saladier, bien mélanger la semoule, le sucre en poudre, la noix de coco, le mélange de noix, amandes et raisins secs.

      Ajouter le lait et le yaourt puis mélanger de nouveau.

      Enfin incorporer le beurre fondu petit à petit.

      Verser le mélange obtenu dans un moule rond bien beurré et laisser de côté pendant une heure.

      Découper des parts au couteau et décorer chaque d'elle d'une amande, j'ai décoré d'une demie noix car je n'ai pas utilisé d'amandes dans le gateau.

      Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes.

      Pendant ce temps, préparer le sirop.

      Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre avec le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et l'eau.

      Porter à ébulition pendant environ 15 à 20 minutes.

      Aussitôt le gateau sorti du four, l'enrober de sirop et laisser refroidir complètement.



      Besboussa aux fruits secs
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      Salam arlikoum / Bonjour


      Me revoilà avec une recette succulente que j'ai trouvé sur le site de Meriem, un excellent flan de poivrons et de tomates. Le mariage des tomates et des poivrons donnent à ce flan un goût exquis. Il est aérien et moelleux de par la présence des oeufs.


      Il peut tout aussi bien être servi en entrée ou bien accompagné d'une bonne salade pour un dîner léger. Je l'ai présenté en portions individuelles, dans des moules à tartelettes et à muffins et accompagné d'une Salade mixte dont la recette se trouve ici.


      Place à la recette et aux photos.
      Je vous donne la recette avec les modifications que j'ai apporté.


      005


      Les ingrédients nécessaires :


      4 gros poivrons


      4 belles tomates


      1 oignon


      4 gousses d'ail


      4 oeufs moyens


      20 cl de crème liquide


      1 càs de Maizéna


      2 càs d'huile d'olives


      1 cube de bouillon de légumes


      1/2 càc de levure chimique


      sel, poivre, paprika, curcuma


      persil




      006


      La préparation :


      Plonger les tomates 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les peler, les épépiner et les couper en petits dés.

      Epépiner et couper les poivrons en petits dés.

      Emincer l'oignon finement et hacher les gousses d'ail.

      Dans une poelle, faire revenir les poivrons, les oignons, l'ail et les tomates dans l'huile d'olives, assaisonner avec les épices et le cube de bouillon puis poursuivre la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.

      Faire préchauffer le four à 180°C.

      Une fois le contenu de la poelle refroidi, le mélanger dans un grand saladier avec les oeufs battus en omelette, la crème liquide, la Maizéna et le persil haché finement puis mélanger le tout délicatement.

      Verser la préparation dans un moule à cake ou comme moi des petits moules individuels beurrés et farinés.

      Enfourner pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau pour être sur que le fond n'est pas liquide.



      Flan aux poivrons et aux tomates
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      Salam arlikoum / Bonjour


      Aujourd'hui, pour vous, une excellente recette de brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. C'est une recette qui a connu un grand succés sur la blogosphère et également à la maison.


      Il s'agit donc de  la Brioche saoudienne, une brioche fondante en bouche, à la mie moelleuse et fillante. Elle peut se presenter nature ou fourrée au caramel, au kiri, au chocolat, de la pâte de dattes...Bref, on peut varier les plaisirs selon les goûts et l'immagination.


      Moi, je vous propose la recette de la Brioche saoudienne nature pour être tartiner selon les envies mais je l'ai également testé fourré au kiri et c'était aussi un régal pour nos papilles.


      Bon, on va arrêter là les blasblas et place à la recette.


      Les ingrédients nécessaires pour la brioche :


      500g de farine
      100g de beurre mou
      180ml d'eau tiède environ
      3 càs de lait
      3 càs de sucre en poudre
      1 càs de levure boulangère
      2 càs d'eau de fleur d'oranger
      2 oeufs moyens ou un gros

      1 pincée de sel


      Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


      1 jaune d'oeuf
      3 càs de lait
      des graines de sésames

      miel




      Brioche saoudienne
      Salam arlikoum / Bonjour Aujourd'hui, pour vous, une excellente recette de brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. C'est une recette qui a connu un grand succés sur la blogosphère et également à la maison. Il s'agit donc d...

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      Salam arlikoum / Bonjour


      Aujourd'hui, je vous viens avec une petite recette idéale par cette chaleur. Rafraichissante, désaltérante bref la boisson idéale dès que l'été s'installe. Je ressors cette recette de Citronnade chaque été, et elle connait toujours autant de succés.


      Une recette très simple à réaliser et qui plaira à tout votre petit monde c'est certain. Le goût du citron est bien présent sans rendre la boisson amère et en même temps, le sucre lui donne un petit goût sucré sans prendre le dessus.


      Bref je vous laisse avec la recette et les photos.





      Citronnade__2_




      Les ingrédients nécessaires :


      3 citrons bien juteux


      1 1/4l d'eau


      1 tasse de thé de sucre en poudre


      un citron en rondelles et des glaçons pour la décoration



      Citronnade
       






      La préparation :


      Faire fondre le sucre dans un litre d'eau tiède.


      Mettre le 1/4 de litre d'eau restant à bouillir.


      Râper le zeste des citrons.


      Une fois l'eau bouillie, la retirer du feu et mettre le zeste des citrons à infuser dedans pendant 10 minutes.


      Couper et presser les citrons.


      Ensuite, mélanger l'infusion, le jus de citron et l'eau sucrée.


      Passer le tout dans un entonoir garni d'un tamis fin, pour filitrer le liquide, puis mettre la Citronnade à refroidir dans le freezer.


      Une fois la citronnade à moitié prise, la diviser dans des coupes et décorer de rondelles de citrons.


      Servir aussitôt.




      Citronnade__4_







      Voilà ce verre de citronnade bien fraîche rien que pour vous en espérant qu'elle vous plaira.





      D'autres boissons idéales pour se désaltérer :





      Smoothie_betteraves_oranges


      Smoothie aux couleurs des îles, à la betterave et à l'orange







      Jus_ACE__3_


      Jus ACE








      Citronnade
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      Assiette_de_p_tisserie_pour_l_Aid_el_Fitr_2008
      Assiette de pâtisseries de l'Aid el Fitr 2008
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      Salam arlikoum / Bonjour


      Juste pour le partage, je vous propose ma recette de Salade mixte. Je l'ai servi pour le diîner d'aujourd'hui pour accompagner le Flan de poivrons et de tomates.


      Il s'agit d'une salade fraîche, pleines de vitamines et surtout pleines de couleurs (et oui l'oeil mange avant la bouche n'est ce pas ?).


      Les ingrédients nécessaires :


      de la Roquette (Rucola)
      1 boîte de mais
      quelques radis en rondelles
      des cubes de Gouda
      1/2 concombre en triangles
      2 belles tomates en dés
      1 oignon nouveau en rondelles


      Les ingrédients nécessaires pour l'assaisonnement :


      de l'huile d'olives
      du jus de citron
      du sel
      du poivre




      Salade mixte
      Salam arlikoum / Bonjour Juste pour le partage, je vous propose ma recette de Salade mixte. Je l'ai servi pour le diîner d'aujourd'hui pour accompagner le Flan de poivrons et de tomates. Il s'agit d'une salade fraîche, pleines de v...

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