Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • poupettedelice


    Facebook

    • a posté un article :

      Magret de canard au miel
      Pour 2 personnes : 1 magret 2 cuil. à s. de miel 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Quadriller le dos du magret (la partie graisseuse) e...

    • a posté un article :

      La Courgette farcie
      Pour 4 personnes : 1 grosse courgette 5-6 tomates 600 g de farce huile sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Laver la courgette et les tomates. Peler les tomates, pour cela, les plonger dans de l'...

    • a posté un article :

      Makis
      Pour 4 personnes : 1 verre et 1/2 de riz rond japonnais algue Nori 1 avocat surimi 1 concombre wasabi mayonnaise 1/2 verre de vinaigre de riz 1 cuil. à s. de sucre en poudre sauce soja 1 natte en bambou Préparation : Faire c...

    • a posté un article :

      Quiche thon-courgettes
      Pour 4 personnes : 1 courgette 450 g de thon en boite 2 oeufs 10 cl de crème liquide 1 pâte brisée sel, poivre Préparation : Laver, couper et faire cuire la courgette (faites attention qu'elle ne soit pas trop c...

    • a posté un article :

      Paul Bocuse
      Ce grand cuisinier mérite d'être un peu connu alors je vous indique quelques grands moments de sa vie. Il est né en 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or. Issu d'une famille de cuisiniers de père en fils depuis le ...

    • a posté un article :

      Le Nord
      Le Maroilles fromage au lait de vache pâte molle à croûte lavée sa région : le Nord teneur en matière grasse : 45% minimum se consomme en fin de repas ou cuisiné dans certaines spéciali...

    • a posté un article :

      Poulet au gingembre
      Pour 2 personnes :  2 filets de poulet lait de coco 1 cuil. à s. rase de gingembre piment huile sel Préparation : Faire cuire les filets dans une poêle avec un peu d'huile, saler. Ensuite mettre le lait de coco, l...

    • a posté un article :

      Citations
      Un repas sans fromage, sans dessert, c'est une belle à qui il manque un œil. La gourmandise commence quand on n'a plus faim. La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager.

    • a posté un article :

      Tarte citron-chocolat
      Pour 6-8 personnes : 2 citrons 1 pâte sablée 100 g de sucre en poudre 3 œufs 75 g de beurre 100 g de chocolat pâtissier Préparation : Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le méla...

    • a posté un article :

      Cheesecake à la fraise sans cuisson
      Là pour le coup, on part aux États-Unis. Ce n'est pas une recette que je recopie telle quelle, piquée dans un livre de recette ou sur internet. Comme la plupart des plats ou desserts que je fais, je m'inspire de recette...

    • a posté un article :

      Bavarois à la fraise
      Pour 4 personnes : 200 g de fraises 250 g de fromage blanc 1 cuil. à s. de crème fraîche 1/2 citron 2 feuilles de gélatine Mettre les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide. Mixer les fraises avec l...

    • a posté un article :

      Le Berry
      C'est une région qui se situe dans les départements de l'Indre et du Cher. Le Pouligny Saint-Pierre fromage au lait de chèvre entier et cru pâte molle sa région : le Berry se consomme en fin de repas ou c...

    • a posté un article :

      La Corse
      Cette région ne possède qu'un seul fromage AOC mais certaines n'en ont pas alors c'est déjà pas mal, non? Le Brocciu fromage au lait de brebis et de chèvre fromage frais sa région : la Corse se con...

    • a posté un article :

      La Savoie
      La Tome des Bauges fromage au lait de vache pâte pressée non cuite sa région : la Savoie se consomme en fin de repas       Le Chevrotin fromage au lait de chèvre pâte pressée non cu...

    • a posté un article :

      Chocolat chaud
      Pour 2 personnes : 80 g de chocolat pâtissier 1/2 L de lait 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse extrait de vanille sucre si besoin Préparation : Faire chauffer le lait dans une casserole, &agra...

    • a posté un article :

      Cake jambon-gorgonzola
      200 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure 10 cl d'huile 4 tranches de jambon blanc 150 g gorgonzola 15 cl de lait 10 g de beurre (pour le moule) sel, poivre  Préparation : Verser la farine et la levure dans le bol d'un r...

    • a posté un article :

      La Normandie
      Le Livarot fromage au lait de vache pâte molle à croûte lavée sa région : la Normandie teneur en matière grasse : 40% minimum se consomme en fin de repas s'accompagne de vins rouges charpentés...

    • a posté un article :

      Le Bassin Parisien
      Le Brie de Meaux fromage au lait de vache pâte molle à croûte fleurie sa région : le Bassin parisien teneur en matière grasse : 45% dégusté en fin de repas ou cuisiné s'accompagne de v...

    • a posté un article :

      Le fromage
          Dans beaucoup de repas, on retrouve du fromage. Que ce soit comme ingrédient dans une recette ou tout simplement juste avant le dessert, accompagné d'une tranche de pain.     La France en comp...

    • a posté un article :

      Charlotte au chocolat
      Pour 6-8 personnes : 200 g de chocolat 4 œufs 24 biscuits à la cuillère 30 g de sucre glace jus d'orange 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 50 g de beurre Préparation : Séparer les jaunes d’...

    • a posté un article :

      Pana cotta
      Encore un dessert italien, vous aurez le choix ainsi. Pour 6 personnes : 50 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine extrait de vanille ou mieux 1 gousse de vanille 50 g de sucre coulis de fraises ici ou autre Prépa...

    • a posté un article :

      Soupe Thaï
      Pour 4 personnes : 16 crevettes 1 brocoli 1 carottes 100 g de champignons noirs 40 cl de bouillon de poulet 20 cl de lait de coco piment gingembre 4 cuil. à soupe de jus de citron vert 3 cuil. à soupe de nuoc mam Prép...

    • a posté un article :

      Tarte au fromage blanc et coulis de fraises
      Pour 8 à 10 personnes : 500 g de fromage blanc 40 g de Maïzena 1 pâte sablée coulis de fraises 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 dl de crème fraîche 75 g de sucre Préparation : Ca...

    • a posté un article :

      Miam !
          La pâtisserie. Comment la définir? Tout comme la cuisine, c'est un art. Elle nous attire par ses saveurs mais aussi par sa beauté. Les pâtissiers l'ont bien compris et ils s'évertuent &agr...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
       

    • a posté un article :

      [Sans titre]
      Un petit repas aux chandelles, ça fait pas de mal de temps en temps.

    • a posté un article :

      Pancakes
      Pour 15 pancakes : 3 oeufs 100 g de fromage blanc 100 g de farine 50 g de Maïzena 1 cuil. à c. de levure 1 cuil. à s. d'huile 50 g de sucre Préparation : Battre les œufs et le sucre. Ajouter progressivement...

    • a posté un article :

      Présentation
      MANGER, c'est essentiel. On peut vouloir faire des régimes pour perdre quelques kilos superflus, on ne pourra, de toute manière, s’empêcher de manger. C'est un besoin mais, heureusement, c'est aussi un plaisir. Et ...

    Plus...

    Blogs de poupettedelice

    Blogs favoris

    poupettedelice n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    poupettedelice ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    poupettedelice n'est suivi par aucun membre