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patleroy
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SPRITZSpritz
Dans la cuve du robot mélanger 200g de beurre pommade , 75 g de sucre glace , 1 blanc d'oeuf , du zeste de citron , et 250 g de farine.
Mettre au frigo 20 minutes et dresser vos formes de gâteaux. A la poche à douille sans douilles où avec une presse à gateaux.
Mardi 6 Janvier 2015 à 09:42
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Génoise facile
4 oeufs 120 g de sucre 140 g de farine 1 pincée de sel Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Faire blanchir les jaunes avec le sucre . un coup sur 2 ajouter farine , blanc , farine , blanc etc... sur l...Mercredi 30 Juillet 2014 à 20:44
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pliage
Mercredi 25 Juin 2014 à 13:46
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Mousse au caramel et beurre salé
Commencer par un caramel au beurre salé Caramel au beurre salé Pour environ 350ml 300g de sucre 30cl de crème fraîche liquide entière 35g de beurre salé 3 càs d'eau ...Mardi 17 Juin 2014 à 14:12
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Brioche filante et délicieuse !!!400 g de farine T55
6 g de sel
50 g de sucre
30 g de lait
25 g de levure fraîche
240 g d’œufs (3 ou 4 selon grosseur )
200 g de beurre doux
Lundi 9 Juin 2014 à 09:52
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livre d'or
A vous qui visitez mon blog n'hésitez pas à me laisser un message pour me montrer votre passage Merci à tous !!!Vendredi 6 Juin 2014 à 23:21
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Les cornets de LionelVendredi 6 Juin 2014 à 19:03
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CREME DIPLOMATE
1/2 l de lait 4 jaunes 75 g sucre + 15 pour la chantilly 60 g farine Vanille ou autre parfum 4 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume...Vendredi 6 Juin 2014 à 16:20
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CREME MOUSSELINE
- 450g de lait entier - 100g de sucre - 70g d'œuf - 18g de maïzena - 18g de farine - 1 gousse de vanille - 300g de beurre - 18g de kirsh où autre parfum suivant les gouts Portez le lait à ébullition avec la ...Vendredi 6 Juin 2014 à 16:04
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PATE FEUILLETEE INVERSEERecette de Christophe Felder ... essayer c’est adopter !!!
Pour 1.2kg de feuilletage
- 1h de préparation - 6h de repos (voir une nuit en plus)
* pour la détrempe
- 15cl d'eau froide
- 1 cs de vinaigre blanc (conservateur naturel!)
- 18g de fleur de sel
- 350g de farine type 55
- 115g de beurre fondu froid
Versez l'eau froide, le vinaigre et le sel dans un cul de poule et mélangez pour dissoudre le sel.
Ajoutez la farine et le beurre fondu et pétrir ,la pâte doit être lisse et homogène.
Lui donner une forme rectangulaire, filmer et la mettre 2 heures au frais ou une nuit si c'est pour le lendemain!
* pour le beurre-farine
- 375g de beurre de tourage
- 150g de farine type 45
- 1 gousse de vanille
Mélangez le beurre coupé en dés, la farine et les graines de vanille du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre en forme de rectangle, filmer et placer au frais le même temps que la détrempe.
Vendredi 6 Juin 2014 à 14:40
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la pâte feuilletée classique ou inversée ...
Quelques mots sur la pâte feuilletée en général: Elle est composée d'une détrempe (eau, beurre, farine) et de beurre que l'on va plier l'un dans l'autre pour obtenir un feuilletage. La qualit&e...Vendredi 6 Juin 2014 à 14:16
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PATE FEUILLETEE CLASSIQUEPour la détrempe: Pour le tourage :
-250 g de farine 200 g de beurre doux
-50g de beurre
-6 g de sel
-125 ml d'eau
Vendredi 6 Juin 2014 à 13:59
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Pâte sablée
- 220 g de farine - 130 g de beurre - 50 g d’œuf - 5 g de sel - 85 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amande Placer la farine et le beurre dans le bol du robot et mélanger à la feuille jusq...Vendredi 6 Juin 2014 à 12:52
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Crème mascarpone30 cl de crème liquide entière.
200 g de mascarpone.
1/2 gousse de vanille.
50 g de sucre glace.
6 g de gélatine .
Pour la crème, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide pour les ramollir. Fendez en deux la vanille et grattez les graines, puis ajoutez-les à la crème et montez en chantilly. Réservez au frigo.
Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à 115°C (il vous faudra 10 minutes environ). Retirez du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée. Dans un saladier, versez le sirop chaud sur les jaunes d’œufs en mélangeant avec le batteur électrique, à pleine vitesse. Une fois la préparation refroidie, ajoutez le mascarpone et fouettez à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la crème chantilly et mélangez délicatement, avec une spatule.
Vous pouvez vous en servir pour garnir pleins de gâteaux à base de génoise dont la recette est ICI ainsi les éclairs etc...
Vendredi 6 Juin 2014 à 11:33
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RECETTE DE CHOUQUETTESPour une centaine de pièces *Recette de pâte à choux*
125 ml d'eau
125 ml de lait
5 oeufs
140 g de farine
110 g de beurre
5 g de sucre
5 g de sel
sucre grain
Jeudi 5 Juin 2014 à 10:54
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[Sans titre]Aujourd'hui je vous propose un incontournable de notre enfance à tous !!! et oui des chouquettes .. Il faut surtout les manger entières pour sentir le sucre craquer sous les dents ...Il est temps de faire plaisir à nos enfants et aux grands d'ailleurs ..allez c'est parti on pâtisse
la recette en ligne ICI
Jeudi 5 Juin 2014 à 10:27
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Choux et son craquelinMercredi 4 Juin 2014 à 21:11
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Pâte à choux80 g de lait
80 g d'eau
75 g beurre
10 g sucre
90 g farine et 3 oeufs
Mercredi 4 Juin 2014 à 20:16
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Genoise
Incontournable en pâtisserie et j'adore cette recette !! 120 g de sucre . 120 g de farine . 4 œufs . Mélanger le sucre et les œufs et mettre sur un bain marie. Lorsque le mélange a atteint la temp&e...Mercredi 4 Juin 2014 à 14:53
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blog amis
http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/ http://jessicaetgourmandises.blogspot.fr/Mardi 3 Juin 2014 à 22:07
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CROISSANTS500 g de farine
20 g levure fraîche
100 g sucre en poudre
100 g de beurre doux
10 g de sel
210 g d'eau fraîche
40 g de lait
et 200g de beurre doux pour le tourage
Mardi 3 Juin 2014 à 22:01
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TARTE CARAMEL ET CHOCOLAT FACON TWIXPour le biscuit
180 g de beurre.
30 g de sucre
180 g de farine.
60 g de sucre roux.
Le nappage
150 g de chocolat lait,noir ou autre suivant les goûts.
Le caramel
1 grde boite de lait concentré sucré (400 g environ).
.60 g de beurre .
Mardi 3 Juin 2014 à 21:36
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BRIOCHE DE NANTERREIngrédients
260g de farine , 30 g de sucre, 6g de sel, 10g de levure boulangere, 15g de lait,150g d’oeufs, 210g de beurre
Lundi 26 Mai 2014 à 18:48
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Lundi 26 Mai 2014 à 18:24
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LEMON CURD
Ingrédients · 150 ml de jus de citron · Zestes fins d’un citron (vous pouvez mixer les zestes avec le sucre) ·...Lundi 26 Mai 2014 à 14:03
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