Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Tagadae


    • a posté un article :

      Brochette de Poissons

      Voici une petite recette extrêmement simple, elle aurait pu être bien pour les barbecues de l'été, mais je la poste tard excusez moi ! J'ai fait une brochette avec des morceaux de poissons que j'ai mis à mariner un tout petit peu dans du jus de citron et de l'huile d'olives.

       

      Brochette de Poissons

      Brochettes de Poissons

    • a posté un article :

      Moules Marinières au Celeri

      C'est la pleine saison des moules. Si comme moi vous aimez ça, alors je vous invite à les déguster de la manière la plus simple qui soit : marinières.

       Des moules fraîches et bien pleines, d'une couleur jaune-orange parfaite, du vin blanc et de l’échalote, du persil et le tour est joué !

       

      Moules Marinières au Céleri

       Moules Marinières au Celeri

    • a posté un article :

      Les Crêpes !!!

      Le weekend, c'est le moment idéal pour faire des crêpes.

      Bon marché et simple à faire, il fallait bien que je vous dévoile MA recette.

       

      Les Crêpes

      Les Crêpes !!!

    • a posté un article :

      Brochette de Gambas à l'Ananas et Saveurs Citronnées

      Me voici enfin de retour après une longue absence.

      Je vais enfin pouvoir vous présenter ma Recette de brochettes. En effet, je fais parti ce mois ci du jury de blogueurs pour le concours Brochettes Chouettes  ( http://recettes.de/defi-brochettes-chouettes ). En tant que membre du jury, nous montrons l'exemple en publiant une recette en rapport avec le thème.

      Voici les miennes, je les ai servi en plat avec un riz au curry et à l'ananas. Mais sans accompagnement, elles peuvent très bien faire parti d'un apéritif chic.

       

       

      Brochette de Gambas à l'Ananas et Saveurs Citronnées

      Brochette de Gambas à l'Ananas et Saveurs Citronées

       

       

    • a posté un article :

      Défi du Mois D'Aout : Brochettes Chouettes

      Défi du Mois D'Aout : Brochettes Chouettes

       

      Chaque mois, le site recette.de vous invite à créer et réaliser une recette sur un thème proposé par un jury de blogueur culinaire. J'ai la chance de faire parti du jury ce mois si. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

       

      Le Jury

       

      Les membres du jury ce mois-ci sont :

       

       

    • a posté un commentaire sur l'article Facile : Tomates Provençales de Tagadae

    • a posté un article :

      Facile : Tomates Provençales

      Un petit accompagnement facile à faire et qui sent bon l'été. Les Tomates Provençales.

       

      Tomates Provençales

      Tomates Provençales

    • a posté un article :

      Tartines Terre/Mer de Rouget au Chorizo

      Une tartine, rapide à réalisé avec du poisson, bien sur c'est faisable. Rapide, facile, peu d'ingrédients demandés, c'est la Cuisine Cool

      Tartines Terre/Mer de
      Rouget au Chorizo

      Tarine Terre/Mer de Rouget au Chorizo

    • a posté un article :

      Magret de Canard au miel et aux épices, Girolles, Fèves Fraiches et Figue Rôtie

      L'arrivée des girolles annonce de jolis plats colorés, je les ai utilisé avec des fèves fraiches en accompagnement d'un magret de canard mariné au miel et aux épices. J'y ajoute une figue rôtie pour ajouter un petit coté sucré.

       

       

      Magret de Canard au miel et aux épices,
      Girolles, Fèves Fraiches
      et Figue Rôtie

    • a posté un article :

      Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

      Une petite entrée facile, et de saison. L’artichaut se marie à merveille avec le chèvre frais.

      J'ai utilisé des artichauts frais, pourquoi se privé d'une bon produit de saison, mais il est bien évidement possible d'utiliser des fond d'artichauts en conserve.

       

      Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

      Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

       

       

    • a posté un article :

      Pavé de Saumon au Beurre d'Epices Douces Facile

      Aujourd'hui, c'est poisson. Quand les épices se marient à merveille avec le saumon.

      Peu de préparation, très facile.

       

      Pavé de Saumon au Beurre d’Épices Douces

      Saumon au Beurre d'Epices Douces

    • a posté un article :

      Rochers Coco "Congolais" faciles

      Me voici de retour après une longue absence, quelques problèmes avec mon ordinateur à régler.

      On reprend donc avec une recette facile, les rochers coco "congolais".

       

      Rochers Coco "Congolais"

    • a posté un article :

      Le Pavlova

      Encore un dessert, oui je suis gourmand.

      Idéal pour utiliser les blancs d’œufs. Réalisable en TOUTE saison en changeant les fruits.

       

       

      Le Pavlova

       

      Le Pavlova

       

    • a posté un article :

      Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

      Un dessert facile à faire, frais et de saison. La soupe de pêches. J'ai opté pour de la citronnelle faute d'avoir de la verveine dans mes placards, mais les deux sont super =)

       

      Soupe de Pêches et Nectarines

      à la Citronnelle

       

      Soupe de Pêches à la Citronnelle

       

    • a posté un article :

      Samossas à la Viande

      Cette semaine, après avoir fait des champignons farcis (sur le même schéma que les tomates) il me restait de la farce. J'ai donc décidé d'utiliser ce reste de farce dans des samossas. Comme je connais beaucoup de gens dans mon entourage qui me demandent souvent "mais comment tu fais pour les plier?", j'ai donc décidé de vous le présenter en photo.

      Bien sur j'ai utilisé de la farce à légume, mais du bœuf haché bien assaisonné pourrait bien me plaire.

       

      Samossas à la Viande

      Samoussas à la Viande

    • a posté un article :

      Noix de Saint-Jacques, Fenouil, Petits Pois Frais et Têtes d'Asperges

      Légèrement hors saison, mais tellement bon !! Les saint-jacques. Quelques légumes frais et bien croquants. Le croquant du fenouil, le sucré du petit pois, un vrai régal. Et en plus, c'est très rapide à préparer.

       

      Noix de Saint-Jacques
      Fenouil, Petits Pois Frais et Têtes d'Asperges

    • a posté un article :

      Margarita

      Quoi de mieux avec le guacamole, qu'un grand verre de Margarita

    • a posté un article :

      Guacamole

      C'est l'été. Qui dit été, dit Apéro entre amis. Quoi de mieux pour un apéro qu'un bon bol de Guacamole frais, en plus c'est vraiment super simple !!!

       

      Guacamole

      Guacamole

    • a posté un article :

      Tarte aux Fraises, Crème au Basilic, et Mousse au Chocolat Blanc

      Voici une photo que j'avais prise il y à de ça quelque temps. Je n'ai malheureusement pas le déroulé de la recette en photo mais ce n'est pas compliqué.

       

      Tarte aux Fraises, Crème au Basilic
      et Mousse au Chocolat Blanc

      Tarte aux Fraises, Crème Pâtissière au Basilic, et Mousse au Chocolat Blanc

    • a posté un article :

      La 2ème Journée Marmiton (2ème partie)

      La suite de ma visite dans le salon.

    • a posté un article :

      La 2ème Journée Marmiton

      Ce dimanche, à Paris dans le splendide bâtiment de la cité de la mode et du design avait lieu la 2ème journée marmiton, organisée par le site éponyme.

      La 2ème Journée Marmiton

       

      Je vais donc vous partager la journée magnifique que j'ai passée sur place. Entre découvertes et rencontres, ateliers et conférences, les activités ne manquaient pas pour remplir tout un programme.

    • a posté un article :

      Dessert rapide, Fraise Mousse à la vanille et biscuit à l'amande.

      Il me restait quelques Fraises du jardin qui commençaient à s'abîmer, j'ai donc fait un petit dessert rapide. Mais il est quand même préférable de prendre son temps pour le rendre encore meilleur.

      Je suis donc parti sur des fraises simplement sucrées, avec une mousse à la vanille au siphon, et je parsème de biscuit à l'amande façon crumble.

       

      Fraises, Mousse à la vanille, Crumble à l'amande

      Dessert rapide, Fraise Mousse à la vanille et biscuit à l'amande.

    • a posté un article :

      Oeuf Cocotte au Chorizo

      On a tous des produits que l'on adore cuisiner. Pour ma part, le chorizo, j'en mets vraiment partout. C'est un produit magique, dans la viande haché des hamburgers, en petit dés avec les lardons des pâtes carbo... Je pourrai énumérer longtemps les possibilités de recettes que l'on peut transformer avec du chorizo.

      Je vous présente ici une recette ULTRA simple, en plus on peut la préparer à l'avance, la garder au frais et la cuire au dernier moment.

      Voici donc les Oeufs Cocottes au chorizo.

      préparation : 5 minutes

      cuisson : 10 minutes

       

      Oeuf Cocotte au Chorizo

      Oeuf Cocotte au Chorizo

    • a posté un article :

      Tomates Farcie de ma Môman

      Il y a un plat que j'ai toujours adoré, depuis tout petit, c'est les tomates farcies comme les faisait ma moman.

      Elle y mettait toujours plein de chose en plus dedans, bien souvent un peu de tout ce qui restait dans le réfrigérateur. Et à force, s'en est devenu une tradition et une recette à part entière. Aujourd'hui, j'ai du mal à m'imaginer les tomates farcies d'une autre façon. Proust avait sa madeleine, moi j'ai mes tomates farcies.

       

      Tomates Farcies de ma Môman

      Tomates Farcie de ma Môman

      C'est bien meilleur que ce que la photo laisse penser.

    • a posté un article :

      Filet Mignon en Croute

      D'une grande simplicité à préparer, il ravira tout le monde par la tendresse de sa viande.

      Malheureusement, j'ai oublié de prendre une photo de la coupe (promis quand j'en referai je mettrai à jour)

       

      Filet Mignon en Croute

      Filet Mignon en Croute

    • a posté un article :

      Soupe de Champagne

      Pour mon anniversaire, on a fait une soupe de champagne. Simple et très frais, c'est vraiment un très bon cocktail pour les grands événements.

       

      Soupe de Champagne

      Soupe de Champagne

    • a posté un article :

      Gâteau Moelleux au Citron

      Voici une petite gourmandise qui a fait l'unanimité à la maison.

       

      Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 30 minutes

       

      Gâteau Moelleux au Citron

      Gâteau Moelleux au Citron

       

       

    • a posté un article :

      Oeufs en Meurette

      Voici une entrée simple, une bonne recette traditionnelle... qu'il ne faut pas hésiter à laisser mijoter longtemps

       

      Oeufs en Meurette

      Oeufs en Meurette

       

      La recette par ici :

    • a posté un article :

      Pâte à Choux

      Voici la recette que j'utilise pour faire mes choux, je m'en sert pour tous les choux sucrés, profiteroles, choux chantilly, éclairs....

       

      Pâte à Choux

      Pâte à Choux

       

      Si vous avez suivi ma recette pour les gougères au fromage, la recette est très ressemblante.

    • a posté un article :

      Rillettes aux deux Saumons

      C'est vraiment extra facile à faire, le tout étant de les réaliser la veille pour que tous les arômes se mélangent bien.

      Ici elles sont servies pour l'apéro, je les sers avec de fins croutons de pain grillés, mais vous pouvez aussi faire une présentation individuelle dans de petits contenants avec une salade et du pain de campagne grillé pour accompagnement, on peut très bien imaginer aussi un mille feuille, succès garanti !

       

      Préparation : 30 min
      Cuisson : 10 min

       

       

      Rillettes aux deux Saumons


      Rillettes aux deux Saumons

       

      Sans plus attendre, la recette par ici :

    Plus...

    Blogs de Tagadae

    Blogs favoris

    Tagadae n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    Tagadae ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    Tagadae n'est suivi par aucun membre