Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Arnold et Sidonie


    Bonjour à tous !
    J'aime la cuisine qui raconte une histoire et qui fait voyager les papilles ! Nouvelles saveurs, nouvelles odeurs et bonne humeur sont au rendez-vous dans mes assiettes.
    Des recettes simples et gourmandes, parfois faites avec Arnold (mon thermomix!).
    Bonne visite et bonne dégustation.
    Sidonie.

    • a posté un article :

      Arnold et Sidonie déménagent !
        Arnold et Sidonie emménagent dans leur nouveau chez eux !  Nous espérons que vous serez nombreux à continuer à nous suivre sur http://arnoldetsidonie.fr   Une nouvelle recette vous attend d&eac...

    • a posté un commentaire sur l'article Noël 2016 de Arnold et Sidonie

    • a posté un article :

      Noël 2016

          

                " Oh ! Quand j'entends chanter Noël,

                 J'aime revoir mes joies d'enfants,

       

      Noël 2016

      Noël 2016

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

                                                                  Le sapin scintillant, la neige d'argent,

                                                          Noël, mon beau rêve blanc " 

                Noël 2016

       

                                                                                                     "... La table est déjà garnie,

                                                                                                     Tout est prêt pour mes amis,

                                                                                                     Et j'attends l'heure où ils vont venir..."

       

       

           "Oh ! Quand j'entends sonner au ciel,

           L'heure où le bon vieillard descend ..."

       

      Voilà voilà, comme vous l'avez deviné cette année le thème c'est Noël blanc. J'espère que le bon vieillard va venir vous gâter ...

       

      Belle fête de Noël à tous !

    • a posté un article :

      Velouté de carottes au cumin

      Les arbres se parent de rouge, les températures rafraîchissent, les jours raccourcissent... Vive l'automne ! A nous les veloutés et autres potages. Une excellente raison de déguster des légumes ! 

       

      Velouté de carottes au cumin

    • a posté un article :

      Courgettes farcies froides au thon et à la brousse

      Qui dit courgettes farcies pense plat chaud et viande. Cette recette rebat les cartes puisque c'est un plat froid à base de poisson. Elle peut être utilisée en entrée ou en plat suivant la taille des courgettes et l'appétit des convives ! Accompagnée d'un petit rayon de soleil, elle prolonge l'été avec bonheur ...

      Courgettes farcies froides au thon et à la brousse

    • a posté un article :

      Smoothie mûre banane amande

      Des fruits, du lait d'amande, de la douceur et une couleur époustouflante pour le goûter !

       

      Smoothie mûre banane amande

    • a posté un commentaire sur l'article Chutney de carottes confites au cumin de Arnold et Sidonie

    • a posté un article :

      Chutney de carottes confites au cumin

      En apéritif, en accompagnement d'une viande blanche ou comme base dans un sandwich ... Ce chutney relève les plats et fait voyager les papilles...

       

      Chutney de carottes confites au cumin

    • a posté un commentaire sur l'article Sablés citron vert, gingembre, noix de coco de Arnold et Sidonie

    • a posté un article :

      Sablés citron vert, gingembre, noix de coco

      Vous prendrez bien un peu d'exotisme avec votre café ?

       

      Sablés citron vert, gingembre, noix de coco

       

    • a posté un article :

      Salade de jeunes pousses, carottes, granny smith et cacahuètes

      L'été est là (enfin !) et l'envie de salades bien fraîches pointe le bout de son nez. En entrée, en accompagnement ou en plat léger, cette salade se déguste aussi bien en terrasse qu'en pique-nique !
      L'acidité juteuse de la granny smith vient contre-balancer la rondeur en bouche de la cacahuète. Les jeunes pousses et la carotte apportent la note de fond sur laquelle repose cet équilibre...

       

      Salade de jeunes pousses, carottes, granny smith et cacahuètes

    • a posté un commentaire sur l'article Gaufre Liégeoise - recette au thermomix de Arnold et Sidonie

    • a posté un article :

      Pâte brisée nature, sans oeuf

      Simple et rapide, sans additif ou conservateur, la pâte brisée maison peut être utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes. Elle supporte très bien le réfrigérateur et la congélation. Il faudra simplement lui laisser le temps de se remettre à température ambiante. Elle peut donc facilement être préparée à l'avance.

       

      Pâte brisée nature, sans oeuf

       

       

       

    • a posté un article :

      Tartelette à l'échalote confite au cidre et foie gras

      Un club, c'est un peu comme un blog. On y vient pour partager une passion, passer un bon moment avec d'autres aficionados, se détendre, apprendre aussi...

      20 ans ... de passion donc et de partage. 20 ans de voltige, de vol de pente, d'essais des dernières technologies, de recherche du meilleur coin pour décoller, radiocommande en bandoulière et anémomètre sous le bras. On espère toujours qu'il fera beau, bien sûr, mais parfois Dame Nature en décide autrement... Qu'à cela ne tienne, la passion, ça ne se commande pas, ça se vit !

      Pour ceux (plus souvent celles d'ailleurs !) qui ne pratiquent pas on se retrouve souvent de nez en l'air pour admirer le vol, la figure... Bref, vous l'aurez compris, le CACH 37, Club d'Aéromodélisme de la Choisille (Page facebook du CACH 37) fête ses 20 ans. Alors ça valait bien une recette, ils ne l'auront pas volé !

       

      Tartelette au confit d'échalote au cidre et foie gras

    • a posté un article :

      Muffins Cranberries - Noix de coco

      Appel à tous les gourmands qui ont les pieds dans l'eau, je vous emmène en voyage ! Un peu de noix de coco pour le soleil et la douceur contre-balancée par une pointe d'acidité de la cranberry... Allez décollage immédiat ! Pour le Canada ou pour les îles ? A vous de choisir ...

       

      Muffins Cranberries - Noix de coco

       

       

    • a posté un article :

      Salade de pomme de terre sautées et camembert aux fines herbes

      Le BBQ, les salades ... Le retour du soleil donne des envies... Mais voilà, c'est encore un peu tôt. Alors comment se préparer aux beaux jours tout en restant au chaud ? Avec une recette de mi-saison ! Voilà une salade de pomme de terre sautées au camembert à déguster tiède et qui sent bon l'été avec le thym et le romarin. 

       

      Salade de pomme de terre sautées et camembert aux fines herbes

       

    • a posté un article :

      Tourte au boeuf et légumes d'hiver - Courge, panais et oignon -

      Il fait froid, il pleut, il fait triste... mettez de la gaîté dans votre assiette ! Des légumes de saison et du bœuf haché cachés sous une pâte feuilletée croustillante... Un plat complet et goûteux.

       

      Tourte au boeuf et légumes d'hiver - Courge, panais et oignon-

    • a posté un commentaire sur l'article Chococrêpe de Arnold et Sidonie

    • a posté un article :

      Chococrêpe

      Mardi prochain c'est la Chandeleur ! Un RDV incontournable pour les gourmands ! Du coup, je vous propose aujourd'hui une recette 100 % gourmande : la chococrêpe. Une recette qui autorise tous les duos : chocolat-marmelade d'orange, chocolat-confiture de noix de coco, chocolat-caramel... 

       

      Chococrèpe

    • a posté un article :

      Rôti de sanglier à l'hypocras

      Une recette à l'accent médiéval pour débuter cette année toute en saveurs, les notes épicées de l'hypocras, que j'ai fait peu sucré, se mariant parfaitement avec la viande de sanglier.

      J'ai choisi une cuisson basse température pour préserver la chair et permettre aux arômes de donner toutes leurs mesures. L'ouverture de la cocotte au bout des 3 heures 20 de cuisson est déjà un régal. La cuisine hume bon la cannelle, le poivre et le gingembre.... Quel délice !

       

      Rôti de sanglier à l'hypocras

       

       

    • a posté un article :
      Surprise !
      Surprise !

      Quoi de plus normal à Noël qu'un cadeau ?  Retour, en images, sur le dessert de Noël 2015...

       

      Surprise !

       

      Comme à chaque fois, pour les grandes occasions, c'est un dessert unique. Bien que des réglages de recettes aient lieu en amont à la grande joie des gourmands (il y a toujours des volontaires pour tester !), le gâteau n'est réalisé qu'une seule fois ce qui promet bien des difficultés à surmonter... Comme glacer un biscuit vertical !

    • a posté un article :

      Noël 2015

       

      Une belle table pour les fêtes ! Cette année, le thème c'était Noël gourmand... un thème qui peut se décliner à l'infini... et pas seulement pour Noël !

       

      Noël 2015

      Noël 2015

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

        

       

       

         "Sous quelque rapport qu'on envisage la gourmandise, elle ne  mérite qu'éloge et encouragement."

      Anthelme BRILLAT-SAVARIN

       

       

       

       

      Joyeuse gourmandise à tous !

    • a posté un commentaire sur l'article Pan cake à l'avoine et au sirop d'érable de Arnold et Sidonie

    • a posté un commentaire sur l'article Velouté de betterave au chèvre frais de Arnold et Sidonie

    • a posté un article :

      Pan cake à l'avoine et au sirop d'érable

      Chacun le sait, le petit-déjeuner doit être considéré comme le repas le plus important de la journée. Après la période de jeûne nocturne, il est important de faire le plein d'énergie, mais pas seulement ... Un petit déjeuner bon et sain avec des fibres, des sucres lents, des sucres rapides et des protéines, accompagné d'un fruit et d'un laitage... Je vote pour la gourmandise au petit-déjeuner !!!

      Pan cake à l'avoine et au sirop d'érable

    • a posté un article :

      Bouchée courgette - estragon

      Encore une recette d'apéritif me direz-vous ! Ben oui, mais c'est un peu LE moment avec le retour des beaux jours, les barbecues sont de sortie et les soirées entre amis s'étirent tard dans la nuit...

       

       

      Bouchée courgette - estragon

       

    • a posté un article :

      Tartinade de lentilles à la dijonnaise

      Aujourd'hui, pour l'apéro, c'est la ville de Dijon et sa célèbre moutarde qui sont à l'honneur. Une purée de lentilles crémeuse, relevée d'une pointe de moutarde à l'ancienne sur un toast croustillant : simple, rapide, efficace !

      Cette recette est prévue pour être mangée chaude, les saveurs sont révélées, à la fois douces et présentes. Froide, elle perd, à mon avis, de son intérêt.

       

      Tartinade de lentilles à la dijonnaise

    • a posté un commentaire sur l'article blog anniversaire de oum anissa

    • a posté un commentaire sur l'article JOLIE PHOTO DE DESSERT de JOHN59

    • a posté un commentaire sur l'article Gaufre Liégeoise - recette au thermomix de Arnold et Sidonie

    Plus...

    Blogs de Arnold et Sidonie

    Blogs favoris

    Arnold et Sidonie n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    Arnold et Sidonie ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    Arnold et Sidonie n'est suivi par aucun membre