Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • Maïs And Flo


    • a créé une page : Plats

    • a créé une page : Entrées Chaudes

    • a créé une page : Desserts

    • a créé une page : Entrées Froides

    • a posté un article :

      Cake Jambon Olives
            Pour : 1 cake  Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn Coût : Bon marché  Difficulté : Easy    Ingrédients :  - 3 oeufs - 100 g de fromage blanc - 2 oignons ...

    • a posté un article :

      Crumble pomme poire spéculos
              Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes   Ingrédients : - 2 pommes - 2 poires - 75 g de farine - 50 g de beurre - 50 g de cassonade  - 1 jus de citron - 8 sp&eacu...

    • a posté un article :

      Tarte pomme ricotta
            Pour : 6 à 8 personnes  Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 3 heures   Ingrédients : Pâte brisée :  - 250 g de farine - 125 g de beurre pommade  -...

    • a posté un article :

      Nouveau départ !
        Salut tout le monde !    Une fois de plus je n'ai pas fait preuve d'une grande assiduité par ici ...  Mais je dois avouer que ma vie est quelque peu bousculée ces temps-ci !  Pour commencer, j'ai te...

    • a posté un article :

      Le Moulin de Léré à Vailly (74)
            Comme je le disais dans les nouvelles de Janvier (ici), j'ai profité d'un jour de repos pour me retrouver avec mon homme, Mister Flo. Il se trouve que l'on m'avais offert un coffret cadeau pour une nuit ...

    • a posté un article :

      Dessous de table par Nathanaël
            Aujourd'hui ce n'est pas un restaurant ni un hôtel que je vais vous faire découvrir mais un blog. Celui de Nathanaël, un très bon ami mais également mon ancien Maître d'hôte...

    • a posté un article :

      Recherche de surnom
      Bonjour tout le monde !    Complètement à court d'idées je me tournes vers vous et je fais appel a votre imagination.  Je cherches un surnom pour mon homme que je pourrais utiliser sur le blog, pour ne pl...

    • a posté un article :

      Pour la chandeleur, on fais des crêpes façon Bibi !
            Bonsoir tout le monde, ce week-end c'était la chandeleur, alors bon j'avoues sur le coup j'ai un peu de retard mais les crêpes on peut en manger toute l'année !    Cette fois je ne vais pa...

    • a posté un article :

      Brouillade d'oeufs au chorizo et parmesan en feuille de brick
          Pour : 2 personnes   Préparation : 10 minutes   Cuisson : 5 minutes      Ingrédients :  - 4 oeufs - 4 cuillère à soupe de crème liquide entière  - 1...

    • a posté un article :

      Suivez moi !
          Dans un écrin de saveur essaye de se faire connaitre et de fidéliser ses lecteurs !    Vous pourrez dès aujourd'hui me suivre sur Facebook  Juste ICI , je posterais quelques photos en ...

    • a posté un article :

      Quoi de neuf en Janvier ?
        Tout d'abord je vous souhaite à tous et à toute une belle année 2014, avec certes un peu de retard mais je suis encore dans les temps.   Voilà déjà un bon mois que je me suis exil&eacut...

    • a posté un article :

      Roses des sables
      C'est parfois difficile d'occuper les enfants pendant les vacances .. Alors je vous propose de remonter vos manches et d'occuper une de vos après midi d'hiver par un atelier pâtisserie  !    La recette que je vou...

    • a posté un article :

      Les News de Décembre
        Salut tout le monde !    Vous êtes beaucoup (bon d'accord .. 3!) à me réclamer de nouvelles recettes, j'en suis très flattée. Malheureusement cela risque d'être compliqué !&nb...

    • a posté un article :

      Fondue de poireaux
      Pour : 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn    Ingrédients : - 3 poireaux - 150 g de beurre  - 25cl de crème liquide - sel, poivre    Préparation :   Coupez le blanc des...

    • a posté un article :

      Des nouvelles par ici
      Salut tout le monde !   Je viens vous donnez quelques nouvelles. Une nouvelle vie débute pour moi, séparation, nouvel appartement et je vous avoues que je m'épanouie totalement. Je m'installe tout doucement dans...

    • a posté un article :

      Je reviens bientot ...
      En raison de beaucoup de changements et de problèmes dans ma petite vie en ce moment, je prend quelques jours de recul.  Mais je reviens bientot pour de nouvelles recettes.   Bonne vacances pour ceux qui en  ont l...

    • a posté un article :

      Tartelettes minute à la tomate
        Pour : une douzaine de tartelettes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Difficulté : Très simple Coût : Peu coûteuse   Ingrédients : - 3 tomates rondes ou ovales, pas trop grosses - 1...

    • a posté un article :

      Crumble au chèvre et aux poivrons
            Pour : 4 grosses verrines ou 8 petites    Préparation : 20 mn   Cuisson : 35 mn   Coût : Bon marché   Difficulté : Facile     Ingrédients :  - 6...

    • a posté un article :

      Muffins au miel et à la cannelle
            Pour : 6 à 8  muffins   Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn   Coût : Peu coûteuse   Difficulté : Très simple     Ingrédients :  -...

    • a posté un article :

      Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais
        Pour : une douzaine de samoussa   Préparation : 20 mn    Cuisson : 15 mn      Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 1 aubergine - 2 belle tomates - 100 g de chèvre frais - une cuill...

    • a posté un article :

      La Calabrèse
      Cette semaine Monsieur Ronchon et moi avions envie de manger dehors, et de se prélasser sur une terrasse au soleil. A l'unanimité nous avons choisi un petit restaurant italien de Cluny : La Calabrèse !    &nb...

    • a posté un article :

      Oeufs cocotte aux épinard et sa crème de jambon cru
        Excusez moi pour la qualité de photos : mon reflex est tombé en panne de batterie et le téléphone portable c'est pas encore ca en terme de qualité !     Pour : 4 personnes   Pr&eacut...

    • a posté un article :

      Cheesecake noix de coco et citron vert
          Pour : 4 grosses verrines ou 8 petites   Préparation : 20 mn   Réfrigération : 2 heures     Ingrédients : - 400 g de fromage blanc - 30 cl de lait de coco - 80 g de noix de coco...

    • a posté un article :

      Moelleux au chocolat
          Pour : 6 personnes     Préparation : 10 minutes     Cuisson : 15 minutes        Ingrédients :    - 200 g de chocolat noir à 60% de cacao     - 1...

    • a ajouté le blog Dans un écrin de saveur à ses favoris

    Plus...