Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • bene63


    Facebook

    • a posté un article :

      Tarte aux fruits rouges
      Les fruits rouges sont de saison, voici donc une tarte aux fruits rouges.   Pâte sucrée :  27g de poudre d'amandes   43g de maïzena   100g de farine   1g de sel   70g de sucre glace  ...

    • a posté un commentaire sur l'article Tartelettes citron/praliné cacahuète de bene63

    • a posté un article :

      Entremet vanille/abricot
      C'est la saison des abricots, voici donc un entremet de circonstance.   Streusel amandes :  60g de cassonade   60g de beurre   60g de farine   75g de poudre d'amandes       Préchauffer votre f...

    • a posté un article :

      Entremet chocolat/framboises
      L'association chocolat/framboises est une association que l'on affectionne particulièrement à la maison. Pour un moule de 18cm de diamètre   Dacquoise :  90g de blanc d'œufs    62g de sucre en...

    • a posté un article :

      Pavlova aux pêches
      Bonjour, Voici un dessert assez frais quand il fait chaud : une pavlova aux pêches et son coulis de framboises.   Pour une pavlova de 20cm de diamètre   Meringue :  120g de blancs d'œufs (environ 4 blancs)...

    • a posté un article :

      Cake chocolat
      Il y a quelques jours, j'ai vu passer le cake au chocolat de Christophe Michalak. Il avait l'air tellement gourmand que j'ai voulu l'essayer. J'ai simplement adapté au niveau du glaçage en faisant le glaçage rocher dont...

    • a posté un commentaire sur l'article Trianon de bene63

    • a posté un article :

      Trianon
      Le Trianon aussi appelé Royal est un gâteau que j'affectionne particulièrement. Voici sa recette, pour un moule de 18 cm de diamètre.   Dacquoise noisettes :    90g de blanc d'œufs  &nbs...

    • a posté un article :

      Entremet vanille/dulcey
      Entremet très gourmand mariant la vanille et le chocolat Dulcey   Pour un moule de 20cm de diamètre.   Dacquoise noisettes :  90g de blanc d'œufs  62g de sucre en poudre 70g de poudre de noisettes 27...

    • a posté un article :

      Cake au 2 chocolats
         Cake rapide et délicieux 1 fromage blanc 3 œufs    3 pots de farine   1 pot d'huile   2 pots de sucre   1 sachet de levure 100g de chocolat noir fondu 100g de chocolat blanc fondu   &...

    • a posté un article :

      Tartelettes citron/praliné cacahuète
      Tartelettes graphiques citron/praliné cacahuète   Pâte sucrée :    22g de poudre d'amandes   42g de maïzena   100g de farine   1g de sel   70g de sucre glace   75g de ...

    • a posté un article :

      Brownie gourmand
      Voici mon brownie, version gourmande:    Brownie:  3 oeufs 200g de chocolat noir 120g de beurre tempéré  160g de sucre 70g de farine  Noix de pécan hachées grossièrement  &nb...

    • a posté un article :

      Tartelettes au citron
      Tartelettes au citron avec pochage en spirale.   Pour environ 6 tartelettes : Pâte sucrée :  22g de poudre d'amandes   42g de maïzena   100g de farine   1g de sel   70g de sucre glace &n...

    • a posté un article :

      Tartelettes aux 2 chocolats
      J'avais envie de tester le pochage en spirale, c'est chose faite avec ces tartelettes aux 2 chocolats, un vrai régal pour les gourmands.   Pour environ 6 tartelettes :   Pâte sucrée :  22g de poudre d'ama...

    • a posté un article :

      Choc'cahuète
      Voici à quoi servait le praliné cacahuète. Depuis quelques temps j'avais envie de tester un entremet à la cacahuète, c'est chose faite et c'est vaut le coup.   Pour un entremet de 20cm de diamè...

    • a posté un article :

      Praliné cacahuète
      Le praliné cacahuète peut servir de base à pas mal de recettes.  450g de cacahuètes nature (non salées ) 350g de sucre 75g d'eau   Préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce te...

    • a posté un article :

      Entremet chocolat/fruits de la passion
      Entremets réalisés ce week-end alliant l'acidité du fruits de la passion et la douceur du chocolat au lait.   Pour 4 demies sphères :    Dacquoise :  2 blancs d'œufs    35g de...

    • a posté un article :

      Entremet framboise /chocolat blanc
      Entremet fait pour un anniversaire, où l'acidité de la framboise se marie à merveille avec le chocolat blanc.   Pour 8/10 personnes :    Biscuit viennois :  2 jaunes d'œuf    2 &oeli...

    • a posté un article :

      Bûche chocolat/vanille
      Dernière bûche de l'année 2018, elle a été inspirée du chocolat/vanille de Cyril Lignac, avec quelques petites modifications.   Biscuit viennois cacao : 1 jaune d'œuf  1 œuf&nbs...

    • a posté un article :

      Macarons foie gras/figue
      Une fois n'est pas coutume, voici des macarons salés. Ils sont au foie gras avec une pointe de confiture de figues.   Pour environ 30 macarons Appareil à macarons : ici   Garniture : 100g de crème fleure...

    • a posté un article :

      Coques à macarons
      Pour environ 30 macarons :   Appareil à macarons   2*45g de blanc d'œuf   125g de poudre d'amande   90g de sucre glace   125gde sucre semoule   35g d'eau   colorant    &nbs...

    • a posté un article :

      Bûche chocolat/fruits rouges
      Pour le jour de Noël, voici cette bûche chocolat/fruits rouges avec glaçage rocher.   Biscuit Joconde :   60g de poudre d'amandes    60g de sucre glace     1 gros œuf    ...

    • a posté un article :

      Bûche marron/mandarine
      Cette année pour le réveillon de Noël, j'ai eu envie de changer un peu avec cette bûche marron/mandarine aux saveurs de Noël. Je me suis inspirée de celle du site Les desserts de Julien   Streusel ...

    • a posté un article :

      Chocolat noir / praliné
      Préparatifs de Noël en cours avec ses petits chocolats qui seront servis sur la table le jour de Noël.   Pour environ 16 chocolats: 200g de chocolat de couverture noir. 50g de chocolat noir 25g de crème fr...

    • a posté un article :

      Chocolats fourrés gianduja/noisette
      Voici une autre variété de chocolats de Noël, ils sont au chocolat au lait et garnis d'une demie noisette et de gianduja.   Pour environ 16 chocolats : 200g de chocolat au lait de couverture 8 noisettes 80g de giand...

    • a posté un article :

      Praliné
      Recette du praliné de Philippe Conticini, un vrai régal...   75g de noisettes entières    75g d'amandes entières   100g de sucre   25g d'eau       Faire chauffer le sucre e...

    • a posté un article :

      Bûche roulée chocolat
      Bûche toute simple à réalisée: un biscuit roulé au chocolat. Biscuit roulé  4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 2sachets de sucre vanillé  1/2 sachet de levure Nutella   Pr&ea...

    • a posté un article :

      Chouquettes
      Pour une quarantaine de minis chouquettes environ. 12.5cl d'eau 12.5cl de lait 1 càc de sucre 1 càc de sel 115 de beurre en morceaux  140g de farine  4 oeufs entiers 1 jaune pour la dorure Sucre grains   M...

    • a posté un article :

      Entremet menthe/chocolat
      J'aime beaucoup l'association menthe/chocolat, j'ai voulu la tester dans un entremet. Je valide totalement le goût.   Dacquoise : 130g de poudre d'amandes   160g de blancs d'œufs    130g de sucre en poudre &...

    • a posté un article :

      Macarons menthe /chocolat
      J'adore l'association chocolat et menthe, alors je l'ai décliné en macarons. Pour environ 30 macarons : Appareil à macarons 2*45g de blanc d'œuf 125g de poudre d'amande 90g de sucre glace 125gde sucre s...

    Plus...

    Blogs favoris

    bene63 n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    bene63 ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    bene63 n'est suivi par aucun membre