Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • bene63


    Facebook

    • a posté un article :

      Brioche léopard
      En cet période de confinement, nous avons fait cette recette de brioche léopard en direct en suivant le live de Philippe Conticini. Les filles ont adoré.   Pour une brioche :  Pour la pâte nature : ...

    • a posté un article :

      Forêt noire revisitée
      Voici ma version revisitée de la forêt noire réalisée à l'occasion de la fête des grands-mères.   Génoise cacao :  3 œufs   90g de sucre   10g de cacao   8...

    • a posté un commentaire sur l'article Entremet mojito de bene63

    • a posté un article :

      Twix maison
      Retour en enfance avec cette recette de twix maison   Biscuit shortbread :  100g de sucre 200g de beurre 300g de farine   Préchauffer le four à 150°C. Couper le beurre en morceaux. Ajouter la farine, malaxe...

    • a posté un article :

      Saint-Honoré à la framboise
      C'est une pâtisserie que je n'avais encore jamais essayé, voici chose faite avec ce St Honoré à la framboise.   Pâte feuilletée rapide (d'après 'il était une fois la pât...

    • a posté un commentaire sur l'article Baba au rhum de bene63

    • a posté un commentaire sur l'article Bûche chocolat/orange de bene63

    • a posté un article :

      Bûche chocolat/orange
      C'est une association que j'aime beaucoup : le chocolat noir et l'orange. Voici donc une bûche mêlant biscuit roulé et mousse.   Biscuit roulé (il y en aura un peu trop mais le surplus peut servir de goû...

    • a posté un article :

      Bûche chocolat/noix de coco
      Depuis un petit moment je volais testé l'association chocolat/noix de coco, c'est chose faite avec cette bûche. Voici la recette pour un moule à bûche de 30cm   Dacquoise coco     70g de blanc ...

    • a posté un article :

      Bûche poire/chocolat
      Cette bûche à la poire et au chocolat est inspirée de mon entremet 'Poire Belle Hélène' qui avait eu beaucoup de succès. Voici donc la recette pour un moule à bûche de 30cm.   Dacq...

    • a posté un article :

      Gâteau au chocolat coeur coulant
      Voici la recette du gâteau au chocolat cœur coulant (prise sur le site de la pâte de dom) Pour 4 ramequins :   145g de chocolat noir 110g de beurre 3 gros oeufs 40g de sucre roux 20g de sucre en poudre 50g de farine ...

    • a posté un article :

      Entremet façon Poire Belle Hélène
      La poire belle Hélène est un des mes desserts favoris, j'ai voulu la revisiter sous forme d'entremet. Pour 8/10 personnes :  Dacquoise amandes :  90g de blanc d'œufs  62g de sucre en poudre 70g de poudre ...

    • a posté un article :

      Cake marbré chocolat/noisette
      Petit goûter vite fait bien fait pour démarrer la semaine : un marbré chocolat/noisette   180g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 170g de sucre glace 2c à soupe de lait 150g de beurre 2c à soupe d...

    • a posté un article :

      Tarte tatin
      La saison des pommes arrive, voici donc ma version de la tarte tatin. Pour 2 tartelettes de 15cm de diamètre.   Streusel noisettes :  100g de beurre mou 100g de poudre de noisettes 100g de cassonade 100g de farine.   ...

    • a posté un article :

      Tarte aux fruits rouges
      Les fruits rouges sont de saison, voici donc une tarte aux fruits rouges.   Pâte sucrée :  27g de poudre d'amandes   43g de maïzena   100g de farine   1g de sel   70g de sucre glace  ...

    • a posté un commentaire sur l'article Tartelettes citron/praliné cacahuète de bene63

    • a posté un article :

      Entremet vanille/abricot
      C'est la saison des abricots, voici donc un entremet de circonstance.   Streusel amandes :  60g de cassonade   60g de beurre   60g de farine   75g de poudre d'amandes       Préchauffer votre f...

    • a posté un article :

      Entremet chocolat/framboises
      L'association chocolat/framboises est une association que l'on affectionne particulièrement à la maison. Pour un moule de 18cm de diamètre   Dacquoise :  90g de blanc d'œufs    62g de sucre en...

    • a posté un article :

      Pavlova aux pêches
      Bonjour, Voici un dessert assez frais quand il fait chaud : une pavlova aux pêches et son coulis de framboises.   Pour une pavlova de 20cm de diamètre   Meringue :  120g de blancs d'œufs (environ 4 blancs)...

    • a posté un article :

      Cake chocolat
      Il y a quelques jours, j'ai vu passer le cake au chocolat de Christophe Michalak. Il avait l'air tellement gourmand que j'ai voulu l'essayer. J'ai simplement adapté au niveau du glaçage en faisant le glaçage rocher dont...

    • a posté un commentaire sur l'article Trianon de bene63

    • a posté un article :

      Trianon
      Le Trianon aussi appelé Royal est un gâteau que j'affectionne particulièrement. Voici sa recette, pour un moule de 18 cm de diamètre.   Dacquoise noisettes :    90g de blanc d'œufs  &nbs...

    • a posté un article :

      Entremet vanille/dulcey
      Entremet très gourmand mariant la vanille et le chocolat Dulcey   Pour un moule de 20cm de diamètre.   Dacquoise noisettes :  90g de blanc d'œufs  62g de sucre en poudre 70g de poudre de noisettes 27...

    • a posté un article :

      Cake au 2 chocolats
         Cake rapide et délicieux 1 fromage blanc 3 œufs    3 pots de farine   1 pot d'huile   2 pots de sucre   1 sachet de levure 100g de chocolat noir fondu 100g de chocolat blanc fondu   &...

    • a posté un article :

      Tartelettes citron/praliné cacahuète
      Tartelettes graphiques citron/praliné cacahuète   Pâte sucrée :    22g de poudre d'amandes   42g de maïzena   100g de farine   1g de sel   70g de sucre glace   75g de ...

    • a posté un article :

      Brownie gourmand
      Voici mon brownie, version gourmande:    Brownie:  3 oeufs 200g de chocolat noir 120g de beurre tempéré  160g de sucre 70g de farine  Noix de pécan hachées grossièrement  &nb...

    • a posté un article :

      Tartelettes au citron
      Tartelettes au citron avec pochage en spirale.   Pour environ 6 tartelettes : Pâte sucrée :  22g de poudre d'amandes   42g de maïzena   100g de farine   1g de sel   70g de sucre glace &n...

    • a posté un article :

      Tartelettes aux 2 chocolats
      J'avais envie de tester le pochage en spirale, c'est chose faite avec ces tartelettes aux 2 chocolats, un vrai régal pour les gourmands.   Pour environ 6 tartelettes :   Pâte sucrée :  22g de poudre d'ama...

    • a posté un article :

      Choc'cahuète
      Voici à quoi servait le praliné cacahuète. Depuis quelques temps j'avais envie de tester un entremet à la cacahuète, c'est chose faite et c'est vaut le coup.   Pour un entremet de 20cm de diamè...

    • a posté un article :

      Praliné cacahuète
      Le praliné cacahuète peut servir de base à pas mal de recettes.  450g de cacahuètes nature (non salées ) 350g de sucre 75g d'eau   Préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce te...

    Plus...

    Blogs favoris

    bene63 n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    bene63 ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    bene63 n'est suivi par aucun membre