Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • JDCN44


    Le Jardin de Cocagne Nantais est un Chantier d'Insertion en maraîchage biologique qui propose des paniers de légumes de saison biologique à des adhérents-es/consommateurs-trices.

    • a posté un article :

      Falafels de haricots rouges aux épices douces {et au four} 603
      Pour 6-8 personnes en apéritif / 4 personnes en plat : 200 g de haricots rouges secs 100 à 150 ml d’eau (à adapter, attention la pâte doit être ferme) 3 c. à s. d’huile + Un peu pour la ...

    • a posté un article :

      Patidou au chocolat 603
      Ingrédients 1/2 patidou par personne 2 carrés de chocolat par personne Coupez la courge en 2 et enlevez les graines. Faîtes cuire à la vapeur environ 30 mn. Déposez 2 carrés de  chocolat dan...

    • a posté un article :

      Chou rouge épicé 602
      Pour 4 personnes 1 petit chou-rouge 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de coriandre moulue 1 c. à c. de cannelle moulue 1/2 c. à c. de muscade râpée 1 gros oignon émincé 1 c. à...

    • a posté un article :

      Quiche au Potiron Bleu de Hongrie, Fromage de Brebis et Shiitakés 602
      Pour une quiche de 22 cm de diamètre, il faut : Une pâte brisée maison (j'ai utilisé ma traditionnelle pâte à l'huile d'olive Recette ici) 250 gr de chair de Potiron Bleu de Hongrie 3 œufs 50...

    • a posté un article :

      Pâte à tarte ultra-rapide
      Ingrédients  8 cuillères à soupe d'huile  4 cuillères à soupe d'eau  150 à 175 g de farine  Sel  Sucre si vous faites une préparation sucrée. Directement dan...

    • a posté un article :

      Tarte à la courge musquée 601
      Pour 1 tarte de taille moyenne Une pâte sablée Entre 500 et 700 g. de courge musquée (peau comprise) 100 g. de poudre d’amandes 100 g. de sucre 4 c. à s. de purée d’amandes blanches bien ...

    • a posté un article :

      Gratin de Courge musquée de Provence au Cantal 601
      Pour 2 personnes en plat unique Une grosse tranche de courge musquée de Provence (ici environ 750 g)  200 g de cantal ou comté 100 ml de crème  2 c. à c. rases de thym 2 c. à s. d'huile d'olive...

    • a posté un article :

      La recette du tatin de navets et poireaux aux quatre épices 601
      Pour 6 personnes3 navets 2 poireaux 1 rouleau de pâte feuilletée 3 c. à s. de miel 60 g de beurre 20 g de sucre 1 c. à c. de quatre-épices sel Préchauffez le four à 200° (th.6-7). &Eacu...

    • a posté un article :

      Chou aux anchois 600
      Ingrédients ½ chou vert frisé 2 à 3 gousses d’ail 4 c. à s. d’huile d’olives 150 g d’anchois à l’huile d’olive ½ citron non traité 2 c. &agra...

    • a posté un article :

      Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons 600
      Pour 4 personnes 16 feuilles de brick 4 beaux filets de cabillaud quelques feuilles de chou frisé 250 g de petits lardons 4 oignons 10 cl de vin blanc (facultatif) quelques feuilles de persil plat sel & poivre beurre fondu Pr&...

    • a posté un article :

      Cake moelleux carottes et fanes 600
      Ingrédients 4 carottes fanes une botte de fanes de carottes 150g de farine 3 œufs 1 yaourt nature 40ml d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 5 tranches de bacon 100g de feta 2 c. à s. d’emmental...

    • a posté un article :

      Gratin de poireaux et rutabagas, croquant de noix de pécan 599
      Pour 4 personnes 1kg de rutabagas 700g de pommes de terre 2 blancs de poireaux 80g de noix de pécan 50g de beurre mou 30g de farine 30cl de bouillon de légumes 20cl de crème liquide 20cl de lait 2 oignons 1 gousse d&rs...

    • a posté un article :

      Compote de Musquée (entrée) 599
      Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de Musquée de Provence 50 cl de lait 400 gr de sucre 25 cl de lait de coco 1 c. à c. de cannelle 2 citrons verts Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musqu...

    • a posté un article :

      Chips de légumes racines : Betterave, radis noir et patate douce 599
      Pour 4 personnes environ : Des légumes racines crus (ici 1 betterave, 1 petit radis noir et 1 petite patate douce) 50 cl. d'huile de tournesol Farine d'épeautre 1 c. à c. de sel gris de mer Épluchez les l&eacu...

    • a posté un article :

      Röstis de carotte et panais 598
      Pour 6 röstis - 3 à 4 personnes 1 belle carotte 1 panais 2 œufs 1 c. à c. de maïzena 1 c. à c. de cumin sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Pelez et râpez la carotte et le...

    • a posté un article :

      Truite au Lard, Poêlée d’Épinards et Fenouils 598
      Poêlée pour 4 personnes 10 g de beurre. 1 c. à s. de crème fraîche. 1 fenouil 500 g d'épinards frais. 2 c. à s. de persil haché. 150 g de lardons (facultatif si on sert ce plat en acco...

    • a posté un article :

      Jack Be Little ou patidou à la Tome 596
      Pour 4 personnes 4 courges Jack be Little 1 oignon 80 g de Tome 2 c. à s. de crème 2 Œufs Sel et poivre Cuisez les courges entières à la vapeur 10. Épluchez l’oignon et râpez-le grossi&...

    • a posté un article :

      Crique pomme de terre/topinambour 596
      Pour 4 personnes :  300 g de pommes de terre  100 g de topinambour  1 petit bouquet de persil  2 gousses d’ail  Huile de tournesol  Sel, poivre Hachez le persil et l’ail. Pelez et râpez les ...

    • a posté un article :

      Rencontre apéritive des adhérents·es 30/11/18
      Invitationà la rencontre apéritive des adhérents-esdu vendredi 30 novembre 2018à partir de 17h30. Comme chaque année nous organisons ce temps de rencontre pour vous nos adhérents-es sur le jardin En...

    • a posté un article :

      Pesto de chou kale 597
      Pour 4 personnes 1 chou kale 1 citron 2 c.. à c. de sel 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé 25 g de pignons de pin ou d'amandes 20 cl d'huile d'olive Lavez soigneusement les feuilles de kale et enlevez les tiges. Da...

    • a posté un article :

      Soupe au kale et potimarron 597
      Ingrédients 250 g de chou kale 300 g de potimarron 1 ou 2 carottes 1 poireau 1 c. à s. de fond de légumes 1 c. à c. de graines de moutarde Un peu de crème fraîche Sel Retirez la tige centrale des ...

    • a posté un article :

      Minis tatins de légumes racine, navets, carottes, radis noir, chou-rave et fenouil... 595
      Pour 48 mini-tatins 250 g de pâte brisée 1 kg de légumes râpés : 1 oignon - 1 petit chou-rave - 2 feuilles d’un bulbe de fenouil - 300 à 500 g de navets (ou radis noir) - 250 à 350 g de...

    • a posté un article :

      Escalopes de poulet au citron, ail et épinards 594
      Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 ml de bouillon de volaille, 500 g d’épinards frais, 125 ml de crème fraîche, 1 citron, 1 p...

    • a posté un article :

      Farfalles au pesto de fanes de betteraves 594
      Ingrédients 1 grosse poignée de fanes de betterave 2 gousses d’ail 1 poignée de pignons de pin 15/20 ml d’huile 2 ou 3 c. à s. de graines de sésame doré Faites torréfier le...

    • a posté un article :

      Aubergines rôties, épinards, feta et quinoa 593
      Pour 4 personnes 1 grosse aubergine (ou 2 moyennes), coupée en cubes de 3 cm 3 c. à s. d’huile d’olive 1 à 2 gousses d’ail hachées 300 g d’épinards frais 250 g de quinoa cuit 100 ...

    • a posté un article :

      Infusion de verveine citronnée 592 V 593 M
      Mode d'emploi : Mettez l'équivalent d'une boule à thé pour une tasse ou une petite poignée pour une théière ou une tisanière de 75 cl. à 1 l. Si vous n'en avez pas mettez l'infusion d...

    • a posté un article :

      Panna cotta à la verveine citronnée 592 V 593 M
      Pour 6 petits ramequins 25 cl de lait entier (ou de lait végétal) 25 cl de crème liquide 3 c. à s. de sucre 2 g d'agar agar Un peu de vanille 10 à 20 feuilles de verveine citronnée Versez tous le...

    • a posté un article :

      Salade de patates douces rôties et épinards frais 592
      Pour 4 personnes 2 patates douces 100 g d’épinards frais 1 demi avocat 1 c. à c. d'huile de noisettes 4 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de graines de lin 100 g d...

    • a posté un article :

      Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng 592 M
      Pour 7 galettes environ 300 g de radis blanc 80 g de farine 2 œufs 1 gousse d'ail 2 ciboules (seulement la partie verte) un peu de coriandre fraîche du sel un peu de poivre moulu 1 à 2 c. à s.d'huile vég&e...

    • a posté un article :

      Salade de brocoli à l’avocat et au tahin 592
      Pour 4 personnes 2 têtes de brocoli 2 avocats pas trop gros (ou 1 1/2) Le jus d’1/2 citron 1 c. à s. de tahin (purée de sésame) 1 c. à c. de sauce de soja 1 gousse d’ail hachée 2 c. &ag...

    Plus...

    Blogs favoris

    JDCN44 n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    JDCN44 ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    JDCN44 n'est suivi par aucun membre