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    Le Jardin de Cocagne Nantais est un Chantier d'Insertion en maraîchage biologique qui propose des paniers de légumes de saison biologique à des adhérents-es/consommateurs-trices.

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      Tarte aux panais, topinambours et noix 609
      Ingrédients : 1 pâte brisée 20 g de noix en poudre 15 cl de crème liquide 1 œuf 1 beau panais 1 oignon 200 g de topinambour 50 g de gruyère râpé sel, poivre Préparez la pur&eacu...

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      Écrasé de Topinambours et Panais 609
      Pour 4 à 6 personnes 600 gr de Topinambours  1 gros Panais 1 Pomme de Terre taille moyenne ou 2 petites  Sel et Poivre du moulin Huile de Noisettes  Persil plat pour la déco Le topinambour s'épluche pl...

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      Salade de panais cru 609
      Pour 4 personnes 4 petits panais 50 g de pousses de salades mélangées 2 c. à s. de pignons 30 g de parmesan 2 c. à s. de câpres au vinaigre 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de jus de citr...

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      Assemblée Générale 26 avril 19
      Invitationà l'Assemblée Généraledu Jardin de Cocagne Nantaisvendredi 26 avril 2019à partir de 17h30sur le jardin   Qui dit association, adhérents-es,dit Assemblée Généraleu...

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      Salade de radis noir à la moutarde 608
      Pour 4 personnes 1 radis noir ½ jus de citron ou 1 c. à s. de vinaigre 2 à 3 c. à s. de fromage blanc ½ bûche de fromage de chèvre 2 c. à s. de moutarde 2 c. à s. d’huile...

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      Tarte au chou et aux poireaux 608
      Ingrédients 1 pâte brisée 1 chou vert frisé 3 gros poireaux 2-3 gousses d’ail 200 g de crème fraîche légère épaisse 100 g de lardons 100 g de fromage râp&eacu...

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      Lasagnes végétariennes de céleri-rave sans béchamel 607
      Pour 8 personnes Pour la sauce tomate : 5-6 oignons 250 g de céleri-rave 3 carottes de taille moyenne 3-4 c. à s. de margarine, de beurre ou d'huile olives (à volonté mais facultatives) 3 boîtes de tomate...

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      Clafoutis au Patidou 607
      Pour 6 personnes : 1 kg de Patidou 100 g. de poudre d'amandes 2 c. à s. d'huile 3 œufs 5 c. à s. de miel 4 dl de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure 5 c. à s. de farine Lavez, coupez et ép&ea...

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      Quiche aux betteraves 606
      Pour 4 personnes 500 g de betteraves crues 1 pâte brisée 3 œufs 5 cl de lait 10 cl de crème liquide 40 g de parmesan 40 g de gouda vieux ou mimolette Sel, poivre Râpez les betteraves. Étalez la p&aci...

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      Variantes autour de légumes rôtis d’hiver 606
      Recette de base de légumes rôtis Une fois pelés et coupés en « frites » ou en cubes, mélangez les légumes (ceux que vous avez ou voulez : carotte, betterave, navet, panais,...

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      Potage aux haricots Bretonne 606
      Pour 2 personnes 200 g de haricots blancs 3 carottes 2 poireaux (facultatif) 1 oignon 1 navet 150 g de poitrine de porc fumé bouquet garni 1 gousse d'ail sel Faites tremper les haricots à l'eau froide la veille. Épluc...

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      Gâteau au panais, noisettes, citron et 4 épices 605
      Pour 1 gâteau (ou 6 moyens) : 200 g de chair de panais 2 œufs 100 g de sucre de canne blond (ou de cassonade) 100 g de farine 100 g de poudre de noisettes 1 c. à café de mélange de 4 épices 3 c. &ag...

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      Courges, pommes de terre et panais rôtis 605
      Pour 6 personnes : 1,5 kg de courges variées 400 g de petites pommes de terre à chair ferme 2 panais 2 têtes d'ail (une douzaine de gousses) 50 ml d'huile d'olive 3/4 branches de thym 3/4 branche de sauge Poivre no...

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      Marina di Chioggia au lait de coco et curcuma 604
      Pour 2 personnes 600 g de potiron courge Marine de Chioggia 1 oignon 200 ml de lait de coco 200 ml d’eau 1 cc de curcuma 1 cc de massalé 40 g de pistaches décortiquées (facultatif) sel Épluchez la courge ...

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      Soupe de radis noir et poireau à la cardamome 604
      Pour 4 personnes 1 radis noir (environ 300g) 3 poireaux 1 l. d’eau 2 c. à c. de cardamome en poudre 10 cl de crème liquide légère (facultatif) Sel Poivre Taillez les poireaux en 2 dans le sens de la longu...

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      Brèves 1er trim. 2019
      Vous trouverez ci-dessous le lien pour ouvrirles Brèves du premier trimestre 2019(janvier, février, mars). Cliquez sur le lien de la Brève pour l'ouvrirou visionnez-la directement si cela fonctionne ! Elles sont class&e...

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      Falafels de haricots rouges aux épices douces {et au four} 603
      Pour 6-8 personnes en apéritif / 4 personnes en plat : 200 g de haricots rouges secs 100 à 150 ml d’eau (à adapter, attention la pâte doit être ferme) 3 c. à s. d’huile + Un peu pour la ...

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      Patidou au chocolat 603
      Ingrédients 1/2 patidou par personne 2 carrés de chocolat par personne Coupez la courge en 2 et enlevez les graines. Faîtes cuire à la vapeur environ 30 mn. Déposez 2 carrés de  chocolat dan...

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      Chou rouge épicé 602
      Pour 4 personnes 1 petit chou-rouge 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de coriandre moulue 1 c. à c. de cannelle moulue 1/2 c. à c. de muscade râpée 1 gros oignon émincé 1 c. à...

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      Quiche au Potiron Bleu de Hongrie, Fromage de Brebis et Shiitakés 602
      Pour une quiche de 22 cm de diamètre, il faut : Une pâte brisée maison (j'ai utilisé ma traditionnelle pâte à l'huile d'olive Recette ici) 250 gr de chair de Potiron Bleu de Hongrie 3 œufs 50...

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      Pâte à tarte ultra-rapide
      Ingrédients  8 cuillères à soupe d'huile  4 cuillères à soupe d'eau  150 à 175 g de farine  Sel  Sucre si vous faites une préparation sucrée. Directement dan...

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      Tarte à la courge musquée 601
      Pour 1 tarte de taille moyenne Une pâte sablée Entre 500 et 700 g. de courge musquée (peau comprise) 100 g. de poudre d’amandes 100 g. de sucre 4 c. à s. de purée d’amandes blanches bien ...

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      Gratin de Courge musquée de Provence au Cantal 601
      Pour 2 personnes en plat unique Une grosse tranche de courge musquée de Provence (ici environ 750 g)  200 g de cantal ou comté 100 ml de crème  2 c. à c. rases de thym 2 c. à s. d'huile d'olive...

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      La recette du tatin de navets et poireaux aux quatre épices 601
      Pour 6 personnes3 navets 2 poireaux 1 rouleau de pâte feuilletée 3 c. à s. de miel 60 g de beurre 20 g de sucre 1 c. à c. de quatre-épices sel Préchauffez le four à 200° (th.6-7). &Eacu...

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      Chou aux anchois 600
      Ingrédients ½ chou vert frisé 2 à 3 gousses d’ail 4 c. à s. d’huile d’olives 150 g d’anchois à l’huile d’olive ½ citron non traité 2 c. &agra...

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      Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons 600
      Pour 4 personnes 16 feuilles de brick 4 beaux filets de cabillaud quelques feuilles de chou frisé 250 g de petits lardons 4 oignons 10 cl de vin blanc (facultatif) quelques feuilles de persil plat sel & poivre beurre fondu Pr&...

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      Cake moelleux carottes et fanes 600
      Ingrédients 4 carottes fanes une botte de fanes de carottes 150g de farine 3 œufs 1 yaourt nature 40ml d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 5 tranches de bacon 100g de feta 2 c. à s. d’emmental...

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      Gratin de poireaux et rutabagas, croquant de noix de pécan 599
      Pour 4 personnes 1kg de rutabagas 700g de pommes de terre 2 blancs de poireaux 80g de noix de pécan 50g de beurre mou 30g de farine 30cl de bouillon de légumes 20cl de crème liquide 20cl de lait 2 oignons 1 gousse d&rs...

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      Compote de Musquée (entrée) 599
      Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de Musquée de Provence 50 cl de lait 400 gr de sucre 25 cl de lait de coco 1 c. à c. de cannelle 2 citrons verts Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musqu...

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      Chips de légumes racines : Betterave, radis noir et patate douce 599
      Pour 4 personnes environ : Des légumes racines crus (ici 1 betterave, 1 petit radis noir et 1 petite patate douce) 50 cl. d'huile de tournesol Farine d'épeautre 1 c. à c. de sel gris de mer Épluchez les l&eacu...

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