Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • el lobo


    • a posté un article :

      Boulettes à la mode de Cavaillon.
        Pour 24 petites boulettes, vous devez prévoir  500 gr de viande de mouton grossièrement hachée ( mais vous pouvez varier la sorte de viande selon votre gout)   1 oignon haché, un soupço...

    • a posté un article :

      Aubergines farcies
      4 aubergines , 250 gr de champignons, 4 échalotes, du persil, 1 gousse d’ail, 1 oeuf, sel , poivre de Cayenne, 4 feuilles de papier aluminium. Épluchez et émincez les champignons, hachez les échalotes et...

    • a posté un article :

      Genêt à balai
      Cytisus scorparius/ sarothammus.   Cet arbrisseau de 1 à 2 m de haut est commun dans les landes, les bois, les lieux incultes des régions silicieuses, surtout sous climat atlantique. Il porte de nombreux rameaux dress&e...

    • a posté un article :

      Jardin botanique de Meise

    • a posté un article :

      Oranger du Mexique
      les photos sont le mien qui pousse en pot depuis presque 10 ans Oranger du Mexique , Choisya ternata   Les fleurs blanches de cet arbuste mexicain embaument tellement qu’on l’a dénommé « oranger du Mex...

    • a posté un article :

      Cathédrale des Sts Michel et Gudule, Bruxelles
      Suite des photos

    • a posté un article :

      Sauce à la diable
      source de la photo wikipédia   6 à 8 échalotes , du beurre, 250 gr de champignons 2 c. à soupe de bouillon, 2 c. à soupe de sauce anglaise, 2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de v...

    • a posté un article :

      Cathédrale des Sts Michel et Gudule, Bruxelles
      Pour infos:http://www.cathedralisbruxellensis.be/fr/histoire

    • a posté un article :

      Aspérule odorante
      Galium odoratum Reine des bois, petit muguet, hépatique étoilée. Petite plante vivace d’environ 20 cm est commune dans les forêts de hêtres. La plante fraîche renferme un hétérosi...

    • a posté un article :

      Bananes au jambon
      Épluchez les bananes et enveloppez-les une à une dans des tranches de jambon.  Poivrez-les généreusement. Faites griller à chaleur modérée. S’il s’agit de braises, posez le...

    • a posté un article :

      Parc du jardin botanique de Meise

    • a posté un article :

      Salade de pommes de terre
      Pour 4 pers. 12 petites pommes de terre 1 oignon rouge, 1 branche céleri blanc, 400 gr de saumon frais cuit. 4 c. à soupe de yaourt, 1 c. à soupe de crème, jus de citron, sel et poivre  Faire cuire les pom...

    • a posté un article :

      Grande ortie , médicinale
      Urtica dioica, ortie dioique. Source le larousse des plantes qui guérissent édition 2013. C’est une plante vivace jusqu’à 1 m de haut, qui pousse même dans les décombres, les lieux abandonn&ea...

    • a posté un article :

      Architecture et autres à Ixelles
       

    • a posté un article :

      Chabichous grillés
      Des petits fromages de chèvre de l’huile d’olive Pour réussir parfaitement cette recette il faut des petits fromages de chèvre bien sec.  Gratter légèrement tout le pourtour avec un cout...

    • a posté un article :

      Ixelles

    • a posté un article :

      Bananes au grill
      Des bananes en quantité selon les goûts, du poivre Déposez des tranches non épluchées sur le grill.  Après 5 minutes de cuisson, la peau doit être noire, retirez-les.  Dégust...

    • a posté un article :

      Dans les rues d'Ixelles

    • a posté un article :

      Jardin botanique de Meise

    • a posté un article :

      Carré de porc aux herbes
       Cuit à la broche est idéal. Carré de porc de 800 gr à 1 kg, poivre et huile aux herbes. Badigeonnez d’huile aromatisée aux herbes ( faites maison c’est mieux) , carré de porc non...

    • a posté un article :

      Carpacio de boeuf
        Pour 4 pers.  800 gr de petites pommes de terre nouvelles 400 gr de filet de boeuf, 4 c. à soupe d’huile d’olive. 1 c. à soupe de vinaigre de vin, persil, sel, poivre.   Faites légè...

    • a posté un article :

      Fleurs de printemps

    • a posté un article :

      Grillades pour utiliser la sauce BBQ du commerce.
      Entrecôte express 1 entrecôte d’environ 750 gr  du beurre , de la sauce BBQ en quantité selon ses gouts, de l’huile, sel et poivre. Mélangez en parts égales de l’huile et la sauce B...

    • a posté un article :

      Promenade nature à Meise

    • a posté un article :

      Groseiller à feuilles de laurier
      Photo de celui à Meise au jardin botanique   Originaire de Chine, (Sichuan) Ribes laurifolium est un petit arbuste inerme qui fut collecté par Wilson. Son port est large, étalé et il convient aux petits ja...

    • a posté un article :

      Pêches grand-mère
          Des pêches ( sorte au choix selon la saison) Pelez des petits pêches bien mûres.  Dénoyautez-les si vous disposez d’un instrument adéquat.  A défaut, coupez les fruits e...

    • a posté un article :

      Rougets à la niçoise
       4 rougets , thym, persil, fenouil, ½ citron, quelques lamelles de truffes , sel et poivre. Procurez-vous 4 beaux rougets de 200 gr environ chacun. Retirez les ouïes et les écailles, ciselez légèremen...

    • a posté un article :

      Balade nature

    • a posté un article :

      Côte de boeuf Saint-Charles.
      1 côte de boeuf d’environ 800 gr huile d’olive, 500 gr de pommes de terre, 50 gr de beurre 2 à 3 gousses d’ail,un peu de concentré de tomates, 2 c. à soupe d’herbes hachées ( estr...

    • a posté un article :

      Parc du jardin botanique de Meise
      un printemps froid , puis humide, puis chaud puis encore froid certains arbres sont en retard

    Plus...

    Blogs de el lobo

    Blogs favoris

    el lobo n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    el lobo ne suit pas de membre