Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • el lobo


    • a posté un article :

      Rougets à l'ancienne
      Comme toutes les recettes elle peut varier avec d'autres poissons. 4 rougets 1 tranche de pain, du fenouil, 50 gr de beurre, du papier alu, sel et poivre. Garnissez l’intérieur des rougets avec une farce composée des...

    • a posté un article :

      Promenade à Meise

    • a posté un article :

      Viande hachée en papillotes et petits pains.
      500 gr de viande hachée 1 tranche de pain, de la sauce barbecue 150 gr de lard ou de bacon, du papier alu, 4 petits pains, du beurre, sel et poivre.  Mélangez de la viande hachée ( boeuf, agneau, volaille) avec d...

    • a posté un article :

      Jardin botanique de Meise

    • a posté un article :

      Houblon , plante médicinale
      Humulus lupulus Salsepareille indigène. C’est une plante grimpante commune dans les haies et en lisières des bois frais et humides de toutes nos régions. On rencontre le houblon en Europe, en Asie tempér&...

    • a posté un article :

      Pommes de terre farcies aux harengs
      Pour 4 pers. 4 grosses pommes de terre pour la sauce: 3 c. à soupe de crevettes 1 c. à soupe de cognac 1 gousse d’ail, 250 gr de fromage blanc crème 2 c. à soupe de sauce soja, poivre et poivre de Cayenne...

    • a posté un article :

      la Tapestry of Light de l’artiste australienne Irene Barberis
      pour les infos:http://www.cathobel.be/2017/04/27/xxx/ Immense tapisserie de l'apocalypse, une vision moderne et colorée pleine de détails. si vous passez par Bruxelles allez la voir, la visite est gratuite.

    • a posté un article :

      Cake à la tomate et au gingembre confit.
      2 oeufs, 160 gr de sucre glace 120 gr de beurre demi-sel 190 gr farine, 1 sachet de levure, 3 belles tomates 1c. à soupe d’huile de tournesol 50 gr gingembre confit et si vous aimez un peu de liqueur de tomate.   Pr&eacu...

    • a posté un article :

      Street art Etterbeek
      les renards ...

    • a posté un article :

      Suite exposition sur les expéditions botaniques
      LES HERBIERS ET LES GRAINES

    • a posté un article :

      Viandes grillées
         Au BBQ on peut utiliser des sarments de vigne avec le charbon de bois , ça donne un très bon goût. Mais les grillades peuvent être au four, grill électrique, à la pierrade. Entrecô...

    • a posté un article :

      Expo à Meise : expédition botanique
      Ces expéditions sont utiles pour la découverte et le classement des espèces de plantes.

    • a posté un article :

      Rougets et oursins grillés
      4 rougets 6 oursins de l’huile du fenouil sec sel et poivre.  Vous écaillez les rougets mais vous ne les videz pas.  Posez les poissons dans un plat, arrosez-les d’huile, ajoutez du poivre. Laissez mariner pe...

    • a posté un article :

      Fraisier médicinal
      Fragaria vesca famille de rosacées.   Petite plante sauvage vivace qui vient à l’état sauvage en lisière de bois et sur les talus ensoleillés de la plupart de nos régions. L’hybr...

    • a posté un article :

      Sérénité

    • a posté un article :

      Balade nature

    • a posté un article :

      Pommes de terre aux crevettes
      6 pommes de terre, 240 gr de crevettes grises épluchées , 2 c. à soupe d’échalotes hachées 4 dl de crème, 80 gr de beurre, jus d’ ½ citron, ciboulette hachée, noix de mus...

    • a posté un article :

      Bavette de boeuf à la camarguaise.
       Il faut pour réaliser cette recette disposer de braises bien chaudes.  750 gr de bavette , 500 gr de pomme de terre, quelques tomates, de l’huile et du beurre. Enlever toutes les peaux et la graisse du morceau de v...

    • a posté un article :

      Mon jardin
      J'aime toutes les fleurs mais j'ai un faible pour les iris ...

    • a posté un article :

      Poissons grillés à la mode provençale
      Du poisson, frais ou de votre pêche d’eau douce ou de mer. La grillade convient a tout les poissons elle met en valeur, plus que tout autre mode de cuisson, la chair souvent fort délicate des poissons. Le loup, le mule...

    • a posté un article :

      Promenade de printemps à Meise

    • a posté un article :

      Chips au pickels
      4 grosses pommes de terre 2 c. à soupe d’huile 2 rhizomes de gingembre ½ gousse d’ail 1 blanc de poireau, sel, poivre ¼ dl vinaigre de vin, 1 dl de bouillon de poulet. 2 c. à soupe de sucre semoule....

    • a posté un article :

      Avenue Franklin Roosevelt Bruxelles

    • a posté un article :

      Omelette de pommes de terre
        Pour 4 pers. 2 pommes de terre moyennes 1 noix de beurre 8 oeufs, 8 c. à soupe de lait, poivre, cresson ou une autre herbe du jardin.   Cuisez les pommes de terre, et ensuite coupez-les en rondelles, pas trop fines. Fa...

    • a posté un article :

      Avenue Franklin Roosevelt Bruxelles
      Pour plus d'infos: https://fr.wikipedia.org/wiki/Avenue_Franklin_Roosevelt_(Bruxelles) C'est la rue des ambassades .... Cette maison classée appartient à l'Arabie Saoudite qui la rénove

    • a posté un article :

      Le printemps au Jardin botanique
      Tout comme en hiver il y avait des arbres verts et des fleurs au printemps tout les arbres ne reviennent pas "à la vie " en même temps ...

    • a posté un article :

      Barquettes de pommes de terre à la mousse de poisson
       ( quand le titre est plus long que la recette) pour 4 pers.  4 grosses pommes de terre 1 boite de saumon ( ou du thon) 2 feuilles de gélatine de 3 gr 2 dl de crème égouttez le saumon et retirez les arê...

    • a posté un article :

      Balade printanière à Meise

    • a posté un article :

      Loup grillé à la farigoulette
      1 loup environ 1 kg , moutarde aux herbes quelques tomates, des truffes en lamelles, 1 bouquet de farigoulette ( thym) , de l’huile, 2 oignons, sel et poivre. Il faut choisir un beau loup, le vider et le nettoyer minutieusement. &nb...

    • a posté un article :

      Tortiglioni alla vodka
      Pour 4 pers. 4 feuilles de sauge 50 gr de beurre ( si salé ne plus ajouter de sel) 3 c. à soupe de sauce tomate ou de concentré 250 ml de crème fraiche sucrée 50 gr de parmesan râpé 6 c. &a...

    Plus...

    Blogs de el lobo

    Blogs favoris

    el lobo n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    el lobo ne suit pas de membre